Перехожу на самостоятельное продвижение - как может помешать прежний продвигатель?

12
D0
На сайте с 25.10.2011
78
1226

Здравствуйте.

Планирую отказаться от продвижения сайта фирмой, которая этим занимается и продвижение делать своими силами.

По сему этому вопрос - какие могут быть побочные эффекты при этом?

Сайту год, количество страниц примерно 150, хорошие позиции в поисковиках по НЧ запросам, ВЧ запроса не продвинуто не одного. Посещаемость сайта порядка 70-100 человек в сутки по данным лайвинтернета, тематика - продажа очков и линз.

Когда еще работал сервис от Яху, смотрел беклинки, их было что-то около 100-120 (уникальные домены), хотя другие сервисы типа solomono показывают уже 450 доноров, причем по стилю размещения на ссылающихся страницах очень похоже, что они куплены через автоматическую биржу типа sape или что-то подобное. (размещены в конце страниц, новостных заметок в каше с другими ссылками, много где на ресурсах вообще не близкой тематики). Я так понимаю, что они размещены не на вечно и когда я этот сайт забиру, они эти ссылки снимут тут же и сайт упадет в выдаче через какое-то время.

Хозяин согласен на то, что на какое-то время часть страниц упадет в выдаче, но ему очень важно, чтобы к весне позиции вернулись на прежний уровень, так как бизнес очень сезонный. Запас бюджета, чтобы набрать нужную ссылочную массу в период "проседания" есть, самое важное, чтобы пик спада не попал на определенный месяц.

Посоветуйте пожалуйста грамотную последовательность действий - до весны ждать не хочется как и мне, так и хозяину.

Спасибо.

MadTomas
На сайте с 26.12.2007
109

Во первых, прежний оптимизатор не будет вам мешать (а-ля анекдот - не суди по себе).

Во вторых, если сильно боитесь - меняйте пароль от фтп, админки сайта и базы данных. Проще говоря, все пароли, которые передавали - меняйте.

Для сайтов о кредитах - отличная партнерская программа (http://cityads.ru/?ref=f020ed52)!!! Качественный контент для ваших сайтов (http://seonest.ru/?pid=68), однозначно!
D0
На сайте с 25.10.2011
78

проблема еще в том, что сайт хостится у существующего "продвиженца".

Слава богу, что хоть домен принадлежит хозяину. Хозяина уже озадачил, чтобы отправил запрос на данные аккаунта в регистаторе, чтобы я мог перенести все на другой хостинг.

Пока этого не сделано, продвиженец может с сайтом делать все что пожелает. =(

Dreamer_0x01 добавил 04.12.2011 в 16:18

MadTomas:
Во первых, прежний оптимизатор не будет вам мешать (а-ля анекдот - не суди по себе).

Одна из причин, по которой хозяин хочет порвать с этой конторой, кроме ценника - частые звонки менеджеров вида "если вы не воспользуетесь нашей новой услугой, то у вас вообще все будет плохо и сайт тут же свалится в выдаче, а вот купите у нас новый пакет услуг, и все сразу станет круто и вам пока нечего будет бояться" 😡

iren K
На сайте с 28.12.2008
222
Dreamer_0x01:
проблема еще в том, что сайт хостится у существующего "продвиженца".
Слава богу, что хоть домен принадлежит хозяину. Хозяина уже озадачил, чтобы отправил запрос на данные аккаунта в регистаторе, чтобы я мог перенести все на другой хостинг.

- так вы перенесите сайт до разрыва с прежним "продвиженцем" (час работы максимум))

- если ваш босс недоволен ценами(услугами) оптимизатора сейчас, то почему вы думаете что та же участь минует вас? -> с вашей стороны - это было бы наивно, согласитесь..🙄

c уважением Iren
MadTomas
На сайте с 26.12.2007
109
Dreamer_0x01:

Да с чего вы так решили то? Одно дело, что менеджер разводит одного лоха, а другое, когда пакостят. Никто вам пакостить не будет. Ну а уж если совсем не в моготу - перенесите сайт на свой хостинг.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

главное расстаньтесь нормально, оплатив все, что положено без кидалова и угроз. Ибо уже были случаи, когда могут наворотить так, что ни один продвиженец потом ума дать не сможет.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
I
На сайте с 09.04.2011
15

Если уж пошла такая паранойя, то зарегистрируйтесь на ведущих биржах ссылок, найдите там сайты с вашими обратными ссылками и заранее купите на них такие же ссылки. Если заранее не получится, то перепишите адрес сайта-донора, анкор ссылки и околоссылочный текст: купите потом, когда прежний оптимизатор снимет ссылку. Можно даже напрямую связаться с вебмастером каждого сайта и попросить их не убирать ссылку, если заявку снимут, а связаться с вами и продолжить получать деньги за эту ссылку уже от вас. Как вариант - сразу перекупить ссылку за более высокую цену. Когда получите контроль над ссылками - потихоньку всё снимете позже.

По поводу хостинга вообще ерунда - регистрируйте свой хостинг, сажайте туда свой сайт, переписывайте DNS в панели управления доменом (надеюсь, имеете к ней доступ) на новый хостинг и ждите от 3-х дней до недели, когда настроятся все перенаправления на ваш хостинг.

D0
На сайте с 25.10.2011
78
- так вы перенесите сайт до разрыва с прежним "продвиженцем" (час работы максимум))

Понял. Хостинг выбрал, жду пока заказчик оплатит.

если ваш босс недоволен ценами(услугами) оптимизатора сейчас, то почему вы думаете что та же участь минует вас?

Я беру не только продвижение, а вообще всю работу связанную с сайтом. У предыдущей фирмы расценка на многие работы пишется как "х рублей в час", причем сколько работа будет делаться часов, нигде не указано, и плюс ко всему установлена абонентская плата(не малая), в которую входит хостинг, продление домена и "другие услуги" - хозяину это не нравится.

У меня для этого четкая табличка, какой вид работ сколько стоит, расписанная очень подробно - хозяину это нравится ;).

Никто вам пакостить не будет.
главное расстаньтесь нормально, оплатив все, что положено без кидалова и угроз.

Вы меня успокоили. Все что должен получить продвиженец по договору, он получит, тут даже сомнений нет.

Но все же немного опасаюсь варианта, если продвиженец отзовет все внешние ссылки допустим за месяц до расторжения договора (а по договору мы его должны предупредить о расторжении за два месяца). Вот как действовать в этой ситуации - не понятно. Начать закупать ссылки заранее, или дождаться полной передачи сайта и надеяться на то, что пополнение ссылочной массы в течение первых месяцев вернет сайт на прежние позиции?

Можно даже напрямую связаться с вебмастером каждого сайта и попросить их не убирать ссылку, если заявку снимут, а связаться с вами и продолжить получать деньги за эту ссылку уже от вас. Как вариант - сразу перекупить ссылку за более высокую цену. Когда получите контроль над ссылками - потихоньку всё снимете позже.

О! Об этом варианте я не подумал. Спасибо за идею!

A8
На сайте с 06.04.2010
59

Закупайтесь уже сейчас и позиции не шелохнутся в будущем.

Берегите здоровье!
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Dreamer_0x01:

Вот как действовать в этой ситуации - не понятно.

Ну снимет ссылки - ничего страшного не будет. Сайт не рухнет, по ВЧ может сползать долго, полгода.. по нч так тем более. Просто закупайся по возможности заранее хорошими ссылками и после съема продолжай закупку, глядя на позиции,а не на количество ссылок. По количеству примерно можешь ориентироваться по гуглу, он быстрее реагирует на них. В нем же быстрее падает и в нем же быстрее все поднимается.

MadTomas
На сайте с 26.12.2007
109
imero:
Можно даже напрямую связаться с вебмастером каждого сайта и попросить их не убирать ссылку, если заявку снимут, а связаться с вами и продолжить получать деньги за эту ссылку уже от вас.

А вот это подробнее можно? Вот закуплено у меня (как оптимизатора) около 1500 ссылок. Как это теперь связаться с каждым вебмастером? Уточню вопрос, большая часть ссылок куплена через автоматические биржи ... И как Вы будете искать все ссылки, которые мной куплены?

Dreamer_0x01, начните закупать уже сейчас качественные ссылки, и ничего с Вами не случится. Вы лучше подумайте на тему, сможете ли перенести сайт со старого хостинга на новый? Иногда бывает ситуация, когда сайт использует библиотеки скриптов, которые лежат на сервере хостера, а отдавать их он откажется ...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий