кто-то добрый закупил ссылок на нас - чем чревато?

12
chunya
На сайте с 19.05.2008
47
1031

Всем привет)

Ситуация такая: домен старый, но куплен был только летом. Тематика сайта поменялась, раньше была там другая. Буквально недавно обнаружили в панелях вебмастеров яндекса и гугла, что кто-то "добрый" закупил ссылок на наш сайт и уже типа даже с нашим анкором.

Ссылки на сайте идут все в похожих блоках:

...

<div class=hitmlerugent>
<font style='display:none;'>
<style>
...
.c98ee5 a {
color: #0000CC !important;
...
<span class="text"><a href="http://..." target="_blank">Анкор</a></span>
...

Внимание вопрос: Не навредят ли нам подобные ссылки? Можно ли как-то узнать на какой бирже они были закуплены и даже может найти это объявление кто покупает ссылки на наш сайт?

Сайты, на которых они размещены, не часто назовешь СДЛ. Да и к тому ж надо понимать, что сайты, размещающие ссылки подобным образом могут быть спокойно забанены?

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1217

так радуйтесь, если даже с вашим анкором - будет польза.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
chunya
На сайте с 19.05.2008
47

foxi, ну мы пока в общем-то не против, но хотелось бы выяснить кто и через какую биржу, если возможно...

Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152

Какое количество ссылок?

chunya
На сайте с 19.05.2008
47

Urbanoid, пока в районе 10

я так понимаю, если их будет шквал то будет нам очень плохо, да? если я прав, то шквал закупных ссылок - это сколько?

Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
chunya:
Urbanoid, пока в районе 10
я так понимаю, если их будет шквал то будет нам очень плохо, да? если я прав, то шквал закупных ссылок - это сколько?

Будет проблема - будете решать. Сейчас то чего переживать? Вариантов развития событий много.

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
chunya:
display:none
и уже типа даже с нашим анкором.

Это скорее всего сделано для того чтобы потом в Яндекс написать что мол, "посмотрите как они закупаются скрытыми ссылками". Дешевый способ воздействия на конкурентов.

chunya
На сайте с 19.05.2008
47

Психиатр, ну дык пострадают же сайты, которые так размещают, разве нет?

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

Вы имеете в виду сайты-доноры? А какая разница? Ваш конкурент же не на своих сайтах размещает.

chunya
На сайте с 19.05.2008
47

Психиатр,

дык может это и не наш конкурент, мы вообще о своем проекте на сторону не болтали. но даже если так, то если кто-то из конкурентов закупает для нас ссылок, то могут стукануть и нас понизят?

S
На сайте с 25.01.2012
68

Ну пообщайтесь с хозяевами этих блогов, если это не конченные ГСы, пробейте на биржах, есть ли там вообще ваш сайт... Хотя запросто могли разместить и не через биржи. В общем, сделайте это, кое-что, возможно, прояснится.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий