Стоят ссылки на страницы с редиректом, как поступить?

[Удален]
414

Начал работать с сайтом, на который уже в сапе закуплены ссылки. Ссылки закуплены на большой бюджет и стоят уже довольно таки долго. Однако изначально (когда закупались ссылки) urlы страниц были другими. Позже было проведено "превращение" url в ЧПУ, а на старые был поставлен редирект, который отсылает на новые. Так вот - у меня вопрос - не уменьшается ли эффективность ссылок от того, что они стоят на старые урлы? Если уменьшается, то мне, наверное придется закупать новые ссылки. Или как мне лучше поступить?

A7
На сайте с 02.07.2008
47
plamar:
Начал работать с сайтом, на который уже в сапе закуплены ссылки. Ссылки закуплены на большой бюджет и стоят уже довольно таки долго. Однако изначально (когда закупались ссылки) urlы страниц были другими. Позже было проведено "превращение" url в ЧПУ, а на старые был поставлен редирект, который отсылает на новые. Так вот - у меня вопрос - не уменьшается ли эффективность ссылок от того, что они стоят на старые урлы? Если уменьшается, то мне, наверное придется закупать новые ссылки. Или как мне лучше поступить?

Для гугла разницы практически никакой не будет если документ отдает 301 редирект на новый адрес страницы, с яндексом при подобном возникали сложности, позиции упали, потом уже нормализовались через 2 апа, хотя я уже тогда закупил столько же на новый адрес страницы и начал убирать ссылки со старого.

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122

Эффективность не уменьшается вроде. Посмотрите в панели вебмастера Яндекса, сколько ссылок стоит на новые урлы. Если меньше, чем должно, значит либо еще не склеило, либо не верный редирект.

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
[Удален]
G00DMAN:
Эффективность не уменьшается вроде. Посмотрите в панели вебмастера Яндекса, сколько ссылок стоит на новые урлы. Если меньше, чем должно, значит либо еще не склеило, либо не верный редирект.

ВЫборочно проверил внешние ссылки на страницы сайта - ссылки ведут только на старые урлы, на новые нет.

Посмотрел страницы в поисковом индексе - там вообще новых урлов нет (только старые).

Олега.
На сайте с 17.10.2007
151

тоже интересно...

Инвестирую в интернет проекты. Если у вас есть идея или прототип - пишите Заинтересован в гемблинг проектах, арбитраже трафика, pwa приложениях и т.п. Ищу SEO специалиста на бурж проекты
[Удален]
plamar:
ВЫборочно проверил внешние ссылки на страницы сайта - ссылки ведут только на старые урлы, на новые нет.
Посмотрел страницы в поисковом индексе - там вообще новых урлов нет (только старые).

Подскажите, все-таки, что в этой ситуации делать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий