- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Hkey, подскажите как решить задачу.
Установлена актуальная версия HTracer на WP. Используются ссылки в конце поста с alt.
Недавно обнаружили, что появились ссылки на страницы вида uploads/2010/06/nazvanie.jpg
Таких страниц несколько десятков.
Подскажите, каким образом сделать полный запрет на простановку ссылок на такие страницы? Мне не нужны внутренние ссылки на фотографии к постам...
Gen.Oksana, переходите в админке на вкладку "страницы", в поиске вводите урл (можно обрезанный до какого либо раздела), дальше по стрелочке справа переходите на ключи этой страницы и снимаете галочку с СЯ всех ключей этой страницы.
Скрипт создал ссылки без www хотя на сайте все ссылки с www думаю потому что вошел в админку без www сразу.Можно ли исправить ссылки?
Предлагаю сделать инструкцию более юзабильной в плане вставок.К примеру написать пунктом 8 - для вставки облака тегов вставьте <!--the_keys_cloud-->, для вставки ссылочной перелинковки на другие страницы вставьте <!--the_keys_cloud style=ul_list 3/300--> кроме вордпресса где все автоматом. Где 3 то то то, а то терминами написано техническими, искал долго.
В Джумле контекстные ссылки из текстов статей не генерируются или еще что-то надо вставить для этого? Стоит "генерировать везде" в настройках скрипта, там в инструкции видел теги, но как эти теги вставить не открываю статьи вручную? (их больше 1тыс).
Hkey, подскажите как решить задачу.
Установлена актуальная версия HTracer на WP. Используются ссылки в конце поста с alt.
Недавно обнаружили, что появились ссылки на страницы вида uploads/2010/06/nazvanie.jpg
Таких страниц несколько десятков.
Подскажите, каким образом сделать полный запрет на простановку ссылок на такие страницы? Мне не нужны внутренние ссылки на фотографии к постам...
Есть две причины:
1. Вы их импортировали или вручную добавили.
2. HTracer их сам словил. А чтобы скрипт их словил должен запускаться пхп и вордпресс при загрузке картинок. Проверьте ни нахимичили ли вы хтацесс. Дело не только в HTracer. Дело в том что нагрузка на сервер большая. Вместо того чтобы просто отдать картинку с диска, апач должен загрузить интерпритатор пхп, интерпритатор должен спарсить весь код ВП и загрузить его и запустить, вп инициализруется загрузит свои настройки из MySQL и отдаст части плагинов такуе-же комманду, а потом просто отдаст картинку с диска. И при этом он полностью не освободит память пока загрузка пользователем картинки не завершиться. Т.е. процессорное время и память тратиться на холостой ход.
Если причина во второй, то в следующей версии скрипт не будет добавлять картинки и подобные вещи. Но проблема в том, что у вас запускается вп перед тем как отдать картинку никуда не денется.
---------------------------------
Пока эту проблему можно так из админки HTracer перейти на ключи, ввести фильтр uploads снять СЯ со всех ключей. Аналогично в разделе Страницы. Затем перейдите в опции, включите показать все и в Основные-исключения добавьте /uploads. Синхонизируйте фильтры и отчистите кеш.
---------- Добавлено 07.02.2012 в 21:12 ----------
1. Скрипт создал ссылки без www хотя на сайте все ссылки с www думаю потому что вошел в админку без www сразу.Можно ли исправить ссылки?
2. Предлагаю сделать инструкцию более юзабильной в плане вставок.К примеру написать пунктом 8 - для вставки облака тегов вставьте <!--the_keys_cloud-->, для вставки ссылочной перелинковки на другие страницы вставьте <!--the_keys_cloud style=ul_list 3/300--> кроме вордпресса где все автоматом. Где 3 то то то, а то терминами написано техническими, искал долго.
3. В Джумле контекстные ссылки из текстов статей не генерируются или еще что-то надо вставить для этого? Стоит "генерировать везде" в настройках скрипта, там в инструкции видел теги, но как эти теги вставить не открываю статьи вручную? (их больше 1тыс).
1. ВВВ и с и без зависит от того домена на котором находиться посетитель. Если он находиться на ввв то ему ссылки будут показывать с ввв. В противном случае без ввв.
2. Посмотрю
3. Нужно поставить в опции -> вставка. Контекстные ссылки:в диапазоне. и в шаблон вставить код, который показывает куда нужно вставлять ссылки (кликните на строку "Контекстные ссылки" для вывода справки)
1. ВВВ и с и без зависит от того домена на котором находиться посетитель. Если он находиться на ввв то ему ссылки будут показывать с ввв. В противном случае без ввв.
Зашел на страницу по ссылке с www. но ссылки htracer-a показаны без www.Кинул пример страницы в личку.
---------- Добавлено 07.02.2012 в 19:37 ----------
3. Нужно поставить в опции -> вставка. Контекстные ссылки:в диапазоне. и в шаблон вставить код, который показывает куда нужно вставлять ссылки (кликните на строку "Контекстные ссылки" для вывода справки)
Ясно о принципе.Только вопрос теперь как практически сделать вставку в джумле чтобы код был вначале и конце всех статей,есть ли такой способ куда что прописать ? чтобы не редактировать больше тысячи статей вручную.
Зашел на страницу по ссылке с www. но ссылки htracer-a показаны без www.Кинул пример страницы в личку.
---------- Добавлено 07.02.2012 в 19:37 ----------
Ясно о принципе.Только вопрос теперь как практически сделать вставку в джумле чтобы код был вначале и конце всех статей,есть ли такой способ куда что прописать ? чтобы не редактировать больше тысячи статей вручную.
Запустите /admin/get_template_path.php он попытается найти путь к шаблону.
---------- Добавлено 08.02.2012 в 21:46 ----------
Появилась возможность установки на PERL и RUBI
Хостинг должен поддерживать ПХП5. Сайт может быть практически на любом интерпритируемом языке, но проверено только на руби и перле. Установка не намного сложнее, чем на PHP. Пишите на мыло или в личку свои мыла и я скину файл, чтобы проверить будет работать ли у вас скрипт. В 90% случаях будет.
Коэффициент месячного приращения:
Рекомендовано поставить 1.05
Благодаря этому параметру вы можете сделать так, чтобы новые переходы имели больший вес, чем старые. Это позволит динамичнее реагировать на изменения алгоритмов поисковых систем.
Например, если вы поставите коэффициент 1.05 то запрос, совершенный в октябре будет иметь на 5% больше веса, чем сентябрьский, и на 10% чем августовский.
1. При изменении коэффициентов идет перерасчет веса для всей базы ключей? Или тот вес который был записан, таким и остается, а дополняется новыми показателями?
2. Каков "шаг" в перерасчете месячного бонусного веса - месяц, когда вес единоразово увеличивается на 5%, либо каждый день (в итоге ежедневное увеличение веса запроса 0,1666666666666667 по сравнению с прошлодневным запросом)
3. Ситуация. У меня сайт, на котором много нч и полу сч., ежемесячное 5% увеличение веса для меня не резон, так как свеже поступаемые ключи (которые часто поступают, да и их дохрена) не так быстро схватываются системой из-за бонусов старых ключей. Уместно ли в данной ситуации увеличить месячный прирост, скажем, на 50% ? Золотая середина, дабы не сразу снималась ссылочная масса со старых страниц, и чтобы новые были не слишком обделены. Либо тут можно включать сразу 200%, чтобы жесткие фильтры давали бонус самым посещаемым из тысяч и тысяч?
4. Программу установил только сегодня, но уже становится страшно от неопределенности: предположим, по ключу ко мне переходят 10 тысяч человек в день. С учетом 200% увеличения веса каждый месяц, вес данного ключа:
1 месяц - 300 000
2 месяц - 900 000
3 месяц - 2 700 000 веса.
4, 5 месяц...
Этот вес так и будет отображаться из админки?
1. При изменении коэффициентов идет перерасчет веса для всей базы ключей? Или тот вес который был записан, таким и остается, а дополняется новыми показателями?
2. Каков "шаг" в перерасчете месячного бонусного веса - месяц, когда вес единоразово увеличивается на 5%, либо каждый день (в итоге ежедневное увеличение веса запроса 0,1666666666666667 по сравнению с прошлодневным запросом)
3. Ситуация. У меня сайт, на котором много нч и полу сч., ежемесячное 5% увеличение веса для меня не резон, так как свеже поступаемые ключи (которые часто поступают, да и их дохрена) не так быстро схватываются системой из-за бонусов старых ключей. Уместно ли в данной ситуации увеличить месячный прирост, скажем, на 50% ? Золотая середина, дабы не сразу снималась ссылочная масса со старых страниц, и чтобы новые были не слишком обделены. Либо тут можно включать сразу 200%, чтобы жесткие фильтры давали бонус самым посещаемым из тысяч и тысяч?
4. Программу установил только сегодня, но уже становится страшно от неопределенности: предположим, по ключу ко мне переходят 10 тысяч человек в день. С учетом 200% увеличения веса каждый месяц, вес данного ключа:
1 месяц - 300 000
2 месяц - 900 000
3 месяц - 2 700 000 веса.
4, 5 месяц...
Этот вес так и будет отображаться из админки?
1. При изменение коэффициента вес запросов не меняется. Базовый месяц становиться текущим и все бонусы считаются с месяца в котором изменился коефициент.
2. Шаг месяц
3. Сильная динамика эта плохо, поскольку поисковики не так быстро реагируют на изменения на сайте. Большие коэффициенты заставят движок быть сильно нервным и принимать поспешные решения. ИМХО 20-30% это максимум.
4. Чтобы избежать этого механизм сложных процентов не используется. Проценты просто аккумулируются. Т.е. будет 300, 900, 1500, 2100, 2700...
Не совсем понял 4 пункт, видимо я еще глупый для такого
Возможно будет оптимальным ставить не проценты прироста, а просто периодически делать "срезы" весов методом деления, к примеру, на 10
1000 > 100
100 > 10
по теории, проставленные ссылки от этого заметно не изменятся, ведь коэфициенты останутся теми же, зато механизм сможет быстрее среагировать на новые ключи, и более выгодным ключам дать больше веса? Или я не прав?
Смотрите на сайте там есть пару примеров графиков, пару страниц назад я выкладывал график "падения".
Фома неверующий, прежде чем писать о графике "падения", удостоверьтесь что я присылал вам в личку доступ к стате и что "падение" никак с вашим скриптом не связано...
Если учесть, что на страницы категорий посетители попадают по быстрым ссылкам и немного путают картину, так как по сути это тоже доля главной страницы, то процент главной около 80, и главная не продвигалась Htracerom, главная двигается чисто внешним ссылочным, поэтому не нужно ставить столь яркие "примеры не в тему".