xlhost.ru удалил все сайты

kil
На сайте с 03.04.2006
84
kil
dyakoff:
Немного странные понятия хранить сайты годами. Вы же когда квартиру снимали, и сьезжаете, не просите хранить хозяев всю свою мебель, посуду, вещи еще с годик, другой?

Понимаю еще день, другой, неделю в крайнем случае, ИТО если предупредить, попросить и т.д.

По аналогии и здесь, вы снимали часть сервера, не оплатили, досвидания, другое дело отдать имущество (бекапы)!!!

По-моему, квартира и несколько гигабайт на сервере - разные вещи. По вашей логике и бекапы хранить надо не больше недели - они же тоже место занимают, ага.

Я этого никогда не понимал! Это же ваш клиент, который длительное время вам платил деньги за хостинг! И наверняка советовал ваши услуги своим знакомым. Неужели нельзя пойти навстречу? Или у вас свободного места нет?

У меня была однажды отличная история с хостингом Караван. Эти упыри (другого слова не подберешь) брали с моего клиента около 3000 рублей в месяц за виртуальный(!) хостинг, на котором были размещены три небольших сайта. Клиент исправно несколько лет платил деньги.

Однажды в конце рабочей недели на одном из почтовых ящиков клиента скопилось много непрочитанных писем, а на следующий день за превышение объема хранимой информации списались последние деньги со счета (около 200 рублей), и главный сайт вместе с почтовыми ящиками был заблокирован.

В субботу выяснилось, что техподдержка ничем помочь не может, так как она не рассматривает финансовые вопросы, а менеджеры и фин. отдел будут только в понедельник. Ни о каком временном включении сайтов речи не шло, так как это не в правилах компании. Оплатить счет с помощью кредитной карты или электронных денег тоже не представлялось возможным, так как хостинг был оформлен на юр. лицо. Так что в случае удачного стечения обстоятельств разблокировать аккаунт удалось бы только в понедельник после обеда.

В результате к понедельнику сайты благополучно переехали на другой хостинг. Компания Caravan потеряла клиента и 36000 рублей в год, зато сэкономила 2 гигабайта места не сервере. Прочухавшийся к середине недели манагер, позвонивший узнать, планируем ли мы пользоваться услугами Каравана, был послан на три буквы.

Вывод? Формально компания Караван поступила правильно - все было в рамках договора. Но благодаря этому она потеряла много денег, а её бывший клиент рассказывает всем, что Караван - гавно! Кому в итоге стало лучше и кто от этого выйграл?

Думаю, присутствующие тут хостеры сделают соответствующие выводы.

IT-Host
На сайте с 04.03.2011
49
kil:
Я этого никогда не понимал!

Видимо никогда не занимались предпринимательской деятельностью..

kil:
Это же ваш клиент

Это бизнес. Работать в убыток себе - никто не будет.

Другой вопрос - вопрос морали, всегда есть телефон, можно предупредить хостера и я уверен, что любой здравомыслящий хостер пойдет Вам на встречу и отсрочит платеж.

Official representative svc-host.com (http://svc-host.com/)
Котзилла
На сайте с 13.11.2010
65

У ru-хостеров отсутствует такое понятие как лояльность. Они как бы все суровые челябинские хостеры. На завтра-послезавтра сразу трут бекапы и удаляют акк даже с биллингом. Достаточно много хостеров так поступают, везде крики и плач слышен. И именно те у которых русскоязычное руководство/менеджмент/суппорт. А что это значит? Это значит одно - менталитет такой. Суровый и непоколебимый. Лояльности не хватает нашим сервисам... И тут бюрократия...

[Удален]
kil:
По-моему, квартира и несколько гигабайт на сервере - разные вещи. По вашей логике и бекапы хранить надо не больше недели - они же тоже место занимают, ага.

Я этого никогда не понимал! Это же ваш клиент, который длительное время вам платил деньги за хостинг! И наверняка советовал ваши услуги своим знакомым. Неужели нельзя пойти навстречу? Или у вас свободного места нет?

У меня была однажды отличная история с хостингом Караван. Эти упыри (другого слова не подберешь) брали с моего клиента около 3000 рублей в месяц за виртуальный(!) хостинг, на котором были размещены три небольших сайта. Клиент исправно несколько лет платил деньги.
Однажды в конце рабочей недели на одном из почтовых ящиков клиента скопилось много непрочитанных писем, а на следующий день за превышение объема хранимой информации списались последние деньги со счета (около 200 рублей), и главный сайт вместе с почтовыми ящиками был заблокирован.
В субботу выяснилось, что техподдержка ничем помочь не может, так как она не рассматривает финансовые вопросы, а менеджеры и фин. отдел будут только в понедельник. Ни о каком временном включении сайтов речи не шло, так как это не в правилах компании. Оплатить счет с помощью кредитной карты или электронных денег тоже не представлялось возможным, так как хостинг был оформлен на юр. лицо. Так что в случае удачного стечения обстоятельств разблокировать аккаунт удалось бы только в понедельник после обеда.
В результате к понедельнику сайты благополучно переехали на другой хостинг. Компания Caravan потеряла клиента и 36000 рублей в год, зато сэкономила 2 гигабайта места не сервере. Прочухавшийся к середине недели манагер, позвонивший узнать, планируем ли мы пользоваться услугами Каравана, был послан на три буквы.

Вывод? Формально компания Караван поступила правильно - все было в рамках договора. Но благодаря этому она потеряла много денег, а её бывший клиент рассказывает всем, что Караван - гавно! Кому в итоге стало лучше и кто от этого выйграл?

Думаю, присутствующие тут хостеры сделают соответствующие выводы.

Никаких выводов сдесь никто делать не будет, ибо хостер действует согласно регламенту и сотрудник действует также, отклонись он от его, уволят нахрен, к примеру.

Бывают исключения, но прежде всего клиент должен предупредить🙅

Ну а если хостер действует на перекор регламенту, договору, что мешает ему нарушить его, но только уже не в вашу пользу.

Все думают так просто все делается? Если хостер - 1 человек, то возможно, но когда компания - целая инфраструктура, где ведется учет всего и вся и у каждого сотрудника свои обязанности и уровни доступа и все операции проводятся через бухгалтерию и документы... Или вы предлагаете сотруднику техподдержки кинуть своих бабосов, лиш бы клиент, не оплативший хостинг (и не понятно, будет ли он платить...) остался на сервере?

UltraBait
На сайте с 10.05.2005
208

Жесть конечно, сервера иногда не в тот же день, с тут какой то хостинг. Наверное потери огромные несут, от того что на винте сервера занят какой нидь гиг... жесть...

Limonadio
На сайте с 19.10.2010
136

Хотелось бы услышать и вторую сторону. Почему-то мне кажется, что ТС что-то не договаривает. Сам года пол держу у них с десяток сайтов и пока ни какой неадекватности не замечал, скорее даже наоборот. По крайней мере на тикеты всегда получал ответы и помощь, да и через скайп решались вопросы.

H
На сайте с 12.05.2007
133
Я этого никогда не понимал! Это же ваш клиент

,

_бывший_ клиент.

который длительное время вам платил деньги за хостинг!

почему длительное? Кто сказал?

И наверняка советовал ваши услуги своим знакомым.

Совершенно не обязательно.

У меня есть клиент (в данное время есть) который в свое время не поленился нагадить на _куче_

заборов в интернете, за то что от него требовали перехода на более дорогой тариф.

Выпихивали после этого его руками и ногами, но он перешел на больший тариф

и сказал что останется на нашем хостинге _назло_.

И вот уже 1,5 года он назло на нем остается. Видимо советуя всем знакомым?

Неужели нельзя пойти навстречу? Или у вас свободного места нет?

Увеличить время хранения бакапов больше 14 суток, указанных в оферте?

Выдавать бакапы клиенту, которого (вероятно) предупреждали еще за месяц до окончания

срока хостинга?

hvosting.ua (http://hvosting.ua/)
yahoster
На сайте с 14.04.2011
234
Котзилла:
Они как бы все суровые челябинские хостеры.

не надо оскорблять челябинских хостеров. 😒

мы не суровые, а белые и пушистые. 😂

yahoster добавил 02.12.2011 в 12:21

kil:
несколько гигабайт на сервере

ну допустим 3 гб.

ну пусть 20 клиентов таких.

3гб*20=60гб в ДЕНЬ.

если хранить 10 дней, то 600 гб. занятого места на диске, которое не приносит НИКАКОЙ пользы, а только потребляет электричество.

а если таких клиентов не 20, а 200??? это что, 6тб под НИКОМУ НЕ НУЖНУЮ информацию держать?

kil:
У меня была однажды отличная история с хостингом Караван.

это был точно Караван? может мажордомо? лично у меня 1 в 1 была такая-же история с мажордомо.

Цену на хостинг устанавливаете вы (https://cadedic.ru/aktsii/chestnaya-tsena/). Вечные виртуальные серверы (http://lto-vds.ru/otf-vds.html).
KU
На сайте с 17.07.2008
251

Как все было на самом деле:

Хостинг ( https://good-host.net ) / Linux VPS ( https://good-host.net/vps ) / Windows VPS ( https://good-host.net/windows-vps ) / Выделенные серверы ( https://good-host.net/dedicated ) 14 лет онлайн!
kil
На сайте с 03.04.2006
84
kil
dyakoff:
Никаких выводов сдесь никто делать не будет, ибо хостер действует согласно регламенту и сотрудник действует также, отклонись он от его, уволят нахрен, к примеру.
Бывают исключения, но прежде всего клиент должен предупредить🙅

Ну а если хостер действует на перекор регламенту, договору, что мешает ему нарушить его, но только уже не в вашу пользу.

Все думают так просто все делается? Если хостер - 1 человек, то возможно, но когда компания - целая инфраструктура, где ведется учет всего и вся и у каждого сотрудника свои обязанности и уровни доступа и все операции проводятся через бухгалтерию и документы... Или вы предлагаете сотруднику техподдержки кинуть своих бабосов, лиш бы клиент, не оплативший хостинг (и не понятно, будет ли он платить...) остался на сервере?
IT-Host:
Видимо никогда не занимались предпринимательской деятельностью..
Это бизнес. Работать в убыток себе - никто не будет.
Другой вопрос - вопрос морали, всегда есть телефон, можно предупредить хостера и я уверен, что любой здравомыслящий хостер пойдет Вам на встречу и отсрочит платеж.

Типичный бизнес по-русски! С унылым менеджментом, пофигистским отношением ко всему окружающему и погоней за сиюминутной выгодой!

Но удивителен не сам факт скотского отношения к клиентам —это как раз в порядке вещей. Удивительно то, что компании потом обижаются: "Как так наш уютный хостинг назвали говном, и почему все от нас съезжают? Мы же такие белые и пушистые!", а маркетологи чешут репу и разводят руками.

Я просто представить не могу, если мы своих клиентов будем слать при любом отклонении от техзадания на выполнение работ. Кто же тогда с нами работать будет? Мы работаем на перспективу, и старается всегда пойти на уступки в разумных пределах. Именно поэтому нашу организацию люди советуют своим знакомым.

Математика простая: два довольных клиента приведут одного нового клиента. Один недовольный клиент уведет за собой еще 5 клиентов и отговорит пользоваться услугами еще 10 потенциальных клиентов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий