- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Немного странные понятия хранить сайты годами. Вы же когда квартиру снимали, и сьезжаете, не просите хранить хозяев всю свою мебель, посуду, вещи еще с годик, другой?
Понимаю еще день, другой, неделю в крайнем случае, ИТО если предупредить, попросить и т.д.
По аналогии и здесь, вы снимали часть сервера, не оплатили, досвидания, другое дело отдать имущество (бекапы)!!!
По-моему, квартира и несколько гигабайт на сервере - разные вещи. По вашей логике и бекапы хранить надо не больше недели - они же тоже место занимают, ага.
Я этого никогда не понимал! Это же ваш клиент, который длительное время вам платил деньги за хостинг! И наверняка советовал ваши услуги своим знакомым. Неужели нельзя пойти навстречу? Или у вас свободного места нет?
У меня была однажды отличная история с хостингом Караван. Эти упыри (другого слова не подберешь) брали с моего клиента около 3000 рублей в месяц за виртуальный(!) хостинг, на котором были размещены три небольших сайта. Клиент исправно несколько лет платил деньги.
Однажды в конце рабочей недели на одном из почтовых ящиков клиента скопилось много непрочитанных писем, а на следующий день за превышение объема хранимой информации списались последние деньги со счета (около 200 рублей), и главный сайт вместе с почтовыми ящиками был заблокирован.
В субботу выяснилось, что техподдержка ничем помочь не может, так как она не рассматривает финансовые вопросы, а менеджеры и фин. отдел будут только в понедельник. Ни о каком временном включении сайтов речи не шло, так как это не в правилах компании. Оплатить счет с помощью кредитной карты или электронных денег тоже не представлялось возможным, так как хостинг был оформлен на юр. лицо. Так что в случае удачного стечения обстоятельств разблокировать аккаунт удалось бы только в понедельник после обеда.
В результате к понедельнику сайты благополучно переехали на другой хостинг. Компания Caravan потеряла клиента и 36000 рублей в год, зато сэкономила 2 гигабайта места не сервере. Прочухавшийся к середине недели манагер, позвонивший узнать, планируем ли мы пользоваться услугами Каравана, был послан на три буквы.
Вывод? Формально компания Караван поступила правильно - все было в рамках договора. Но благодаря этому она потеряла много денег, а её бывший клиент рассказывает всем, что Караван - гавно! Кому в итоге стало лучше и кто от этого выйграл?
Думаю, присутствующие тут хостеры сделают соответствующие выводы.
Я этого никогда не понимал!
Видимо никогда не занимались предпринимательской деятельностью..
Это же ваш клиент
Это бизнес. Работать в убыток себе - никто не будет.
Другой вопрос - вопрос морали, всегда есть телефон, можно предупредить хостера и я уверен, что любой здравомыслящий хостер пойдет Вам на встречу и отсрочит платеж.
У ru-хостеров отсутствует такое понятие как лояльность. Они как бы все суровые челябинские хостеры. На завтра-послезавтра сразу трут бекапы и удаляют акк даже с биллингом. Достаточно много хостеров так поступают, везде крики и плач слышен. И именно те у которых русскоязычное руководство/менеджмент/суппорт. А что это значит? Это значит одно - менталитет такой. Суровый и непоколебимый. Лояльности не хватает нашим сервисам... И тут бюрократия...
По-моему, квартира и несколько гигабайт на сервере - разные вещи. По вашей логике и бекапы хранить надо не больше недели - они же тоже место занимают, ага.
Я этого никогда не понимал! Это же ваш клиент, который длительное время вам платил деньги за хостинг! И наверняка советовал ваши услуги своим знакомым. Неужели нельзя пойти навстречу? Или у вас свободного места нет?
У меня была однажды отличная история с хостингом Караван. Эти упыри (другого слова не подберешь) брали с моего клиента около 3000 рублей в месяц за виртуальный(!) хостинг, на котором были размещены три небольших сайта. Клиент исправно несколько лет платил деньги.
Однажды в конце рабочей недели на одном из почтовых ящиков клиента скопилось много непрочитанных писем, а на следующий день за превышение объема хранимой информации списались последние деньги со счета (около 200 рублей), и главный сайт вместе с почтовыми ящиками был заблокирован.
В субботу выяснилось, что техподдержка ничем помочь не может, так как она не рассматривает финансовые вопросы, а менеджеры и фин. отдел будут только в понедельник. Ни о каком временном включении сайтов речи не шло, так как это не в правилах компании. Оплатить счет с помощью кредитной карты или электронных денег тоже не представлялось возможным, так как хостинг был оформлен на юр. лицо. Так что в случае удачного стечения обстоятельств разблокировать аккаунт удалось бы только в понедельник после обеда.
В результате к понедельнику сайты благополучно переехали на другой хостинг. Компания Caravan потеряла клиента и 36000 рублей в год, зато сэкономила 2 гигабайта места не сервере. Прочухавшийся к середине недели манагер, позвонивший узнать, планируем ли мы пользоваться услугами Каравана, был послан на три буквы.
Вывод? Формально компания Караван поступила правильно - все было в рамках договора. Но благодаря этому она потеряла много денег, а её бывший клиент рассказывает всем, что Караван - гавно! Кому в итоге стало лучше и кто от этого выйграл?
Думаю, присутствующие тут хостеры сделают соответствующие выводы.
Никаких выводов сдесь никто делать не будет, ибо хостер действует согласно регламенту и сотрудник действует также, отклонись он от его, уволят нахрен, к примеру.
Бывают исключения, но прежде всего клиент должен предупредить🙅
Ну а если хостер действует на перекор регламенту, договору, что мешает ему нарушить его, но только уже не в вашу пользу.
Все думают так просто все делается? Если хостер - 1 человек, то возможно, но когда компания - целая инфраструктура, где ведется учет всего и вся и у каждого сотрудника свои обязанности и уровни доступа и все операции проводятся через бухгалтерию и документы... Или вы предлагаете сотруднику техподдержки кинуть своих бабосов, лиш бы клиент, не оплативший хостинг (и не понятно, будет ли он платить...) остался на сервере?
Жесть конечно, сервера иногда не в тот же день, с тут какой то хостинг. Наверное потери огромные несут, от того что на винте сервера занят какой нидь гиг... жесть...
Хотелось бы услышать и вторую сторону. Почему-то мне кажется, что ТС что-то не договаривает. Сам года пол держу у них с десяток сайтов и пока ни какой неадекватности не замечал, скорее даже наоборот. По крайней мере на тикеты всегда получал ответы и помощь, да и через скайп решались вопросы.
,
_бывший_ клиент.
почему длительное? Кто сказал?
Совершенно не обязательно.
У меня есть клиент (в данное время есть) который в свое время не поленился нагадить на _куче_
заборов в интернете, за то что от него требовали перехода на более дорогой тариф.
Выпихивали после этого его руками и ногами, но он перешел на больший тариф
и сказал что останется на нашем хостинге _назло_.
И вот уже 1,5 года он назло на нем остается. Видимо советуя всем знакомым?
Увеличить время хранения бакапов больше 14 суток, указанных в оферте?
Выдавать бакапы клиенту, которого (вероятно) предупреждали еще за месяц до окончания
срока хостинга?
Они как бы все суровые челябинские хостеры.
не надо оскорблять челябинских хостеров. 😒
мы не суровые, а белые и пушистые. 😂
yahoster добавил 02.12.2011 в 12:21
несколько гигабайт на сервере
ну допустим 3 гб.
ну пусть 20 клиентов таких.
3гб*20=60гб в ДЕНЬ.
если хранить 10 дней, то 600 гб. занятого места на диске, которое не приносит НИКАКОЙ пользы, а только потребляет электричество.
а если таких клиентов не 20, а 200??? это что, 6тб под НИКОМУ НЕ НУЖНУЮ информацию держать?
У меня была однажды отличная история с хостингом Караван.
это был точно Караван? может мажордомо? лично у меня 1 в 1 была такая-же история с мажордомо.
Как все было на самом деле:
Никаких выводов сдесь никто делать не будет, ибо хостер действует согласно регламенту и сотрудник действует также, отклонись он от его, уволят нахрен, к примеру.
Бывают исключения, но прежде всего клиент должен предупредить🙅
Ну а если хостер действует на перекор регламенту, договору, что мешает ему нарушить его, но только уже не в вашу пользу.
Все думают так просто все делается? Если хостер - 1 человек, то возможно, но когда компания - целая инфраструктура, где ведется учет всего и вся и у каждого сотрудника свои обязанности и уровни доступа и все операции проводятся через бухгалтерию и документы... Или вы предлагаете сотруднику техподдержки кинуть своих бабосов, лиш бы клиент, не оплативший хостинг (и не понятно, будет ли он платить...) остался на сервере?
Видимо никогда не занимались предпринимательской деятельностью..
Это бизнес. Работать в убыток себе - никто не будет.
Другой вопрос - вопрос морали, всегда есть телефон, можно предупредить хостера и я уверен, что любой здравомыслящий хостер пойдет Вам на встречу и отсрочит платеж.
Типичный бизнес по-русски! С унылым менеджментом, пофигистским отношением ко всему окружающему и погоней за сиюминутной выгодой!
Но удивителен не сам факт скотского отношения к клиентам —это как раз в порядке вещей. Удивительно то, что компании потом обижаются: "Как так наш уютный хостинг назвали говном, и почему все от нас съезжают? Мы же такие белые и пушистые!", а маркетологи чешут репу и разводят руками.
Я просто представить не могу, если мы своих клиентов будем слать при любом отклонении от техзадания на выполнение работ. Кто же тогда с нами работать будет? Мы работаем на перспективу, и старается всегда пойти на уступки в разумных пределах. Именно поэтому нашу организацию люди советуют своим знакомым.
Математика простая: два довольных клиента приведут одного нового клиента. Один недовольный клиент уведет за собой еще 5 клиентов и отговорит пользоваться услугами еще 10 потенциальных клиентов.