- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Вклинюсь немного, коли речь идет об апдейтах.
Учитывая тот факт, что периодически многие вещи обваливаются, в задачу оптимизатора на данный момент входит поиск возможных путей стабилизации своих ресурсов и создания их некоторой независимости. Давно замечены некоторые тенденции по глюка в Яндексе, часть из них уже прогнозируема, поэтому в некоторых случаях можно перестраховаться. Конечно, никто не избавлен от выпадения своего проекта из индекса, но однако все же можно постараться обезопасить себя... думаю намек будет понятен...
Касательно же полноценности и неполноценности. То, что мы называем апдейтами это далеко не всегда полный пересчет всего сразу. Объемы информации гигантские и все происходит поэтапно. Последнее время куча высказываний по принципу что-то изменилось - ура апдейт, при этом многие, увидев изменения на своем единственном ресурсе, делают вывод, что апдейт кривой. При этом начинают тут же об этом тарабанить на весь мир, предварительно даже не проанализировав ситуацию.
Я понимаю, что говорить что-то тут бесполезно, и понимание от этого не появится, все так дальше и будет, но все же я бы каждому посоветовал задуматься, почему в Вашей выдаче есть сайты, которые долгое время стоят на своих позициях (ну +-1), в то время как Вас переколбашивает...
P.S. так пару мыслей в хмурую пятницу
Skyter, как можно подстраховаться если результат работы на 99% НЕ зависит от сеошника.Единственный путь подстраховаться - контекст.Но я ньюб,поэтому могу ошибаться
Skyter, здравые мысли. Поддерживаю.
вроде ничего апдейт,
вылетившая неделю назад морда вернулась
и переместилась на 1 позицию вверх,
... почему в Вашей выдаче есть сайты, которые долгое время стоят на своих позициях (ну +-1), в то время как Вас переколбашивает...
P.S. так пару мыслей в хмурую пятницу
Мне например совершенно не понятно, почему некоторые сайты остаются на месте. Что касается их бэков, то нет прямой зависимости между позициями и типом бэков. То есть на месте остаются и те кто двигается мордами и те, у которых в бэках только каталоги. При этом сайты (конкуренты) порой влетают на первые места, а затем вылетают далеко за десятку.
хух, утром был рад обнаружить что беки вернулись мои и тиц вырос с 10 до 120 :)
зы. всётаки ЯК тица не дает:( обидно
Icobbler,
это и называется - комплексная оптимизация :)
наблюдаю массовое выпадение морд (и чужих тоже). надеюсь, что к вечеру вернутся
АП денежки идет однозначно.
У меня везде выросло.
1000 -> 1200
475 -> 500
300 -> 350
160 -> 250 (Плюс попал бесплатно в каталог месяц назад)
Мне например совершенно не понятно, почему некоторые сайты остаются на месте. Что касается их бэков, то нет прямой зависимости между позициями и типом бэков. То есть на месте остаются и те кто двигается мордами и те, у которых в бэках только каталоги. При этом сайты (конкуренты) порой влетают на первые места, а затем вылетают далеко за десятку.
Я бы на это ответил так:
- повезло (например: когда система кластерная и куча серверов, кому-то может повести =)))
- разные методики продвижения
- определенный запас прочности
- ссылки на качественных ресурсах (развивать не буду)
- стабильный хостинг
- в наличие отличный МОСК
P.S. про апдейт тиц тема немного другая =)