Открытие Telderi.ru – биржа сайтов и доменов от создателей Gogetlinks и Miralinks!

ГG
На сайте с 09.10.2007
97
strah4:
Хм, ну может для крупных аукционов такое требование и справедливо. Но я вот держу открытыми до 200 аукционов (планирую значительно больше в дальнейшем) ниже 1000 рублей и не испытывал до сих пор потребностей в персональном аттестате. Платить за каждый залог по 5% - это вешать в холд не слишком большие, но приличные деньги.

Хотя для спокойствия клиентов можно и получить конечно.

Я не предлагаю всех под одну гребенку, вот у вас скорее всего нормальный БЛ, уже есть законченные сделки в бирже, так вам и не надо вносить залог на продажу. Это больше касается "школьников" с низким ( и часто нулевым) БЛом и/или атестатами ниже персонального.

ПС: а пока суть да дело, возможно нарвался еще на одного (БЛ 16, Аттестат псевдонима), видимо притягиваю

KrutE
На сайте с 29.04.2006
239
Для начала вам нужно научиться общаться со своими клиентами и работать для них. Иначе с вашим неадекватным отношением к продавцам и покупателям ваш функционал вряд ли кому-то будет нужен.

Присоединяюсь. Весь функционал летит к чертям, когда суппорт дает недостоверную информацию в момент сделки, когда очень важна четкость, на кону репутация и ДЕНЬГИ. И не та фантиковая репутация с плюсом или минусом, а репутация делового ответственного человека.

Договорился с продавцом на конкретную сумму. При этом продавец четко озвучил, что хочет получить данную сумму на руки. Далее я задаю вопрос в суппорт:

770change (13:09:54 16/03/2012)
Добрый день.
Договорился с продавцом о сумме, которую он должен получить на руки.

Моя комиссия составляет 2.5%

То есть чтобы продавец получил Х , я должен занести в систему X+2.5% , так ?

Guidera (13:10:18 16/03/2012)
да, именно так

ровно через секунду я делаю ставку, а продавец выбирает меня покупателем на аукционе. Затем открывается инфа, что с продавца возьмут 5% дополнительно, и его это совершенно не устраивает.

Я попытался оставить сделку в рамках Телдери:

770change (13:26:27 16/03/2012)
продавец может выбрать прямую сделку сейчас?

Guidera (13:51:27 16/03/2012)
нет. прямая сделка возможна через 45 дней после завершения публичных торгов

Были вынуждены переключаться на сделку напрямую (без участия телдери).

Ответ администрации:

Администрация Telderi
20.03.2012 11:40
Здравствуйте.
1) Мы не видим неточности в ответе суппорта на ваш вопрос.

Результат :

1) Администрация не только не признает, что их суппорт ошибся, но и защищает его.

2) На мне ответственность за срыв сделки (-20)

3) Я больше не воспринимаю Телдери, как серьезных людей.

Ощущение, будто проект ведет чудо-программист, которого больше интересуют фишки и рюшечки, нежели доход системы.

guidera
На сайте с 24.01.2011
57

KrutE, вы обратились по ICQ и спросили:

770change (13:09:04 16/03/2012)
Добрый день.
Договорился с продавцом о сумме, которую он должен получить на руки.
Моя комиссия составляет 2.5%
То есть чтобы продавец получил Х , я должен занести в систему X+2.5% , так ?

guidera (13:09:28 16/03/2012)
да, именно так

guidera (13:09:39 16/03/2012)
у вас прямая сделка?

770change (13:09:39 16/03/2012)
с него ничего не возьмут дополнительно?

guidera (13:11:06 16/03/2012)
напишите в обратной связи на telderi, там будет понятно, о какой сделке идет речь. вам поточнее смогут ответить))

guidera (13:11:28 16/03/2012)
+ пришлем вам туда инструкцию

Далее в течение 5 минут мы сами написали вам сообщение в обратной связи от техподдержки:

Здравствуйте. Сделка по аукциону "Название" будет проходить по безопасной схеме, так как вы делали ставку и выбирали тип сделки - гарантированный. Продавец, выбирая вас в качестве победителя, автоматически соглашается на условия безопасной сделки.
Ваша ставка составляет Х руб [примеч. в сообщении указаны были конкретные цифры]. Она уже включает вашу комиссию системы. Именно на эту сумму вам необходимо пополнить баланс.
Продавец видит сумму сделки X-2.5% руб. По завершению сделки с его счета будет списана комиссия системы - 5%.

Вас абсолютно точно и оперативно проконсультировали. В момент заключения сделки, когда очень важна четкость, на кону репутация и ДЕНЬГИ, не следует осуществлять поспешных действий.

В подобных случаях мы всегда готовы изменить сумму ставки покупателя на нужную, либо попытаться совместно найти решение. Перевод публичного аукциона, по которому есть ставки других пользователей, в аукцион прямой продажи противоречит здравому смыслу и ставит в невыгодное положение других участников аукциона.

Проведение данной сделки в обход системы привело к ее срыву и соответствующим санкциям, увы.

Садыхова Юлия, Руководитель Telderi.ru (http://telderi.ru/) - Биржи сайтов и доменов Готова ответить на все ваши вопросы по Telderi
KrutE
На сайте с 29.04.2006
239
Далее в течение 5 минут мы сами написали вам сообщение в обратной связи от техподдержки:

А вы не думали, что 5 минут - это порой слишком много ? Артроз правильно говорил - вам нужен человек, который покупал-продавал сайты.

Я итак залез слишком глубоко, и начал выяснять за продавца, то, что меня вообще-то не касается.

Но мой интерес купить сайт при этом был и есть - и я его купил. И ваша работа в первую очередь заключается в защите и гаранте этого интереса.

---------- Добавлено 20.03.2012 в 16:50 ----------

или мне надо было "подставить" продавца, завести в систему деньги, а потом развести руками - извини, ты сам ставил галочку, там где не нужно?

skAmZ
На сайте с 04.09.2009
122
KrutE:
или мне надо было "подставить" продавца, завести в систему деньги, а потом развести руками - извини, ты сам ставил галочку, там где не нужно?
KrutE:
мы всегда готовы изменить сумму ставки покупателя на нужную

Проблема решается 1 обращением в техподдержку.

Т3
На сайте с 05.03.2007
191
skAmZ:

Ему это не нужно. Так на форуме повозмущаться, рассказать о том, кто, кому, что должен. И то что в правилах написано, и то что поддержка написала - все равно. KrutE, вы не пользуйтесь сервисом, пожалуйста, никогда, покупайте через гарантов. Спасибо.

S.Alexeev
На сайте с 16.05.2006
165
skAmZ:

Ваша техподержка абсолютно невменяема, подтверждаю сей факт.

Advert.pro (/ru/forum/931683) - деньги любят тишину.
[Удален]

На самом деле сервис немного обязывает.

К примеру, была ситуация, что я выставил сайт на продажу. И пригласил своего знакомого в аукцион.

Так уж вышло что последняя ставка оказалась его.

Цену он поставил в районе 23500 рублей, вместе со всей комиссией и выводом средств я получил примерно 21500 рублей. Потеряв 2000 просто на ветер.

Думаю должно быть какое нибудь обоюдное решение. К примеру я с ним вёл в этот момент переписку через icq и мне было куда удобней передать ему данные напрямую. Тем более, таким способом уж точно можно связаться с многими покупателями. Т.к система личных сообщений работает и тут уже не убежишь.

Конечно, в данном случае вы поставите минус в репутацию продавцу за срыв сделки, но срыва то по сути нету. И если нету претензий от покупателя, то стоило бы быть более снисходительными.

В моём случае, просто "друг-покупатель" появился, когда аукцион уже достинг оптимальной цены. И я просто решил разогреть аукцион.

Я так понимаю такой дикий процент был из-за того что была где-то включена "безопасная сделка" ? Так вот, отключить её в процессе я не смог найти где.

С одной стороны понятно, вы не хотите чтобы люди после аукциона уходили за пределы телдери, но с другой стороны, какие-то уж через чур варварские условия ставите.

И почему ставка которую ставит продавец, отличается от той ставки которую вижу я?

Получается комиссия всегда взымается лишь с продавца?

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
Delgado:
И я просто решил разогреть аукцион.

разогревать не надо, это не разогрев, а накрутка, вот вы и поплатились.

на Flippa за этим чётко следят и ставят вам в аккаунт связь с другим аккаунтом.

Telderi тоже такая фишка не помешает. То есть, я как участник аукциона, могу посмотреть в профиле продавца или покупателя, каким образом они пересекались и сделать вывод ...

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
[Удален]
webrock:
разогревать не надо, это не разогрев, а накрутка, вот вы и поплатились.

Какая же это накрутка.

Просто знакомый который зашел в аукцион был готов купить сайт, как и любой другой его участник. С учетом того что цена на сайт Блиц была 25000 рублей, то её мог сделать любой.

---------- Добавлено 21.03.2012 в 00:51 ----------

Суть в том, что хотя бы, раз я был уверен в покупателе - у меня должна была быть возможность отключить безопасную сделку. Пускай отправив ему уведомление внутри системы. Вот если бы он отказался, то пускай срыв бы висел уже на мне.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий