- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Хм, ну может для крупных аукционов такое требование и справедливо. Но я вот держу открытыми до 200 аукционов (планирую значительно больше в дальнейшем) ниже 1000 рублей и не испытывал до сих пор потребностей в персональном аттестате. Платить за каждый залог по 5% - это вешать в холд не слишком большие, но приличные деньги.
Хотя для спокойствия клиентов можно и получить конечно.
Я не предлагаю всех под одну гребенку, вот у вас скорее всего нормальный БЛ, уже есть законченные сделки в бирже, так вам и не надо вносить залог на продажу. Это больше касается "школьников" с низким ( и часто нулевым) БЛом и/или атестатами ниже персонального.
ПС: а пока суть да дело, возможно нарвался еще на одного (БЛ 16, Аттестат псевдонима), видимо притягиваю
Присоединяюсь. Весь функционал летит к чертям, когда суппорт дает недостоверную информацию в момент сделки, когда очень важна четкость, на кону репутация и ДЕНЬГИ. И не та фантиковая репутация с плюсом или минусом, а репутация делового ответственного человека.
Договорился с продавцом на конкретную сумму. При этом продавец четко озвучил, что хочет получить данную сумму на руки. Далее я задаю вопрос в суппорт:
Добрый день.
Договорился с продавцом о сумме, которую он должен получить на руки.
Моя комиссия составляет 2.5%
То есть чтобы продавец получил Х , я должен занести в систему X+2.5% , так ?
Guidera (13:10:18 16/03/2012)
да, именно так
ровно через секунду я делаю ставку, а продавец выбирает меня покупателем на аукционе. Затем открывается инфа, что с продавца возьмут 5% дополнительно, и его это совершенно не устраивает.
Я попытался оставить сделку в рамках Телдери:
продавец может выбрать прямую сделку сейчас?
Guidera (13:51:27 16/03/2012)
нет. прямая сделка возможна через 45 дней после завершения публичных торгов
Были вынуждены переключаться на сделку напрямую (без участия телдери).
Ответ администрации:
20.03.2012 11:40
Здравствуйте.
1) Мы не видим неточности в ответе суппорта на ваш вопрос.
Результат :
1) Администрация не только не признает, что их суппорт ошибся, но и защищает его.
2) На мне ответственность за срыв сделки (-20)
3) Я больше не воспринимаю Телдери, как серьезных людей.
Ощущение, будто проект ведет чудо-программист, которого больше интересуют фишки и рюшечки, нежели доход системы.
KrutE, вы обратились по ICQ и спросили:
Добрый день.
Договорился с продавцом о сумме, которую он должен получить на руки.
Моя комиссия составляет 2.5%
То есть чтобы продавец получил Х , я должен занести в систему X+2.5% , так ?
guidera (13:09:28 16/03/2012)
да, именно так
guidera (13:09:39 16/03/2012)
у вас прямая сделка?
770change (13:09:39 16/03/2012)
с него ничего не возьмут дополнительно?
guidera (13:11:06 16/03/2012)
напишите в обратной связи на telderi, там будет понятно, о какой сделке идет речь. вам поточнее смогут ответить))
guidera (13:11:28 16/03/2012)
+ пришлем вам туда инструкцию
Далее в течение 5 минут мы сами написали вам сообщение в обратной связи от техподдержки:
Ваша ставка составляет Х руб [примеч. в сообщении указаны были конкретные цифры]. Она уже включает вашу комиссию системы. Именно на эту сумму вам необходимо пополнить баланс.
Продавец видит сумму сделки X-2.5% руб. По завершению сделки с его счета будет списана комиссия системы - 5%.
Вас абсолютно точно и оперативно проконсультировали. В момент заключения сделки, когда очень важна четкость, на кону репутация и ДЕНЬГИ, не следует осуществлять поспешных действий.
В подобных случаях мы всегда готовы изменить сумму ставки покупателя на нужную, либо попытаться совместно найти решение. Перевод публичного аукциона, по которому есть ставки других пользователей, в аукцион прямой продажи противоречит здравому смыслу и ставит в невыгодное положение других участников аукциона.
Проведение данной сделки в обход системы привело к ее срыву и соответствующим санкциям, увы.
А вы не думали, что 5 минут - это порой слишком много ? Артроз правильно говорил - вам нужен человек, который покупал-продавал сайты.
Я итак залез слишком глубоко, и начал выяснять за продавца, то, что меня вообще-то не касается.
Но мой интерес купить сайт при этом был и есть - и я его купил. И ваша работа в первую очередь заключается в защите и гаранте этого интереса.
---------- Добавлено 20.03.2012 в 16:50 ----------
или мне надо было "подставить" продавца, завести в систему деньги, а потом развести руками - извини, ты сам ставил галочку, там где не нужно?
или мне надо было "подставить" продавца, завести в систему деньги, а потом развести руками - извини, ты сам ставил галочку, там где не нужно?
мы всегда готовы изменить сумму ставки покупателя на нужную
Проблема решается 1 обращением в техподдержку.
Ему это не нужно. Так на форуме повозмущаться, рассказать о том, кто, кому, что должен. И то что в правилах написано, и то что поддержка написала - все равно. KrutE, вы не пользуйтесь сервисом, пожалуйста, никогда, покупайте через гарантов. Спасибо.
Ваша техподержка абсолютно невменяема, подтверждаю сей факт.
На самом деле сервис немного обязывает.
К примеру, была ситуация, что я выставил сайт на продажу. И пригласил своего знакомого в аукцион.
Так уж вышло что последняя ставка оказалась его.
Цену он поставил в районе 23500 рублей, вместе со всей комиссией и выводом средств я получил примерно 21500 рублей. Потеряв 2000 просто на ветер.
Думаю должно быть какое нибудь обоюдное решение. К примеру я с ним вёл в этот момент переписку через icq и мне было куда удобней передать ему данные напрямую. Тем более, таким способом уж точно можно связаться с многими покупателями. Т.к система личных сообщений работает и тут уже не убежишь.
Конечно, в данном случае вы поставите минус в репутацию продавцу за срыв сделки, но срыва то по сути нету. И если нету претензий от покупателя, то стоило бы быть более снисходительными.
В моём случае, просто "друг-покупатель" появился, когда аукцион уже достинг оптимальной цены. И я просто решил разогреть аукцион.
Я так понимаю такой дикий процент был из-за того что была где-то включена "безопасная сделка" ? Так вот, отключить её в процессе я не смог найти где.
С одной стороны понятно, вы не хотите чтобы люди после аукциона уходили за пределы телдери, но с другой стороны, какие-то уж через чур варварские условия ставите.
И почему ставка которую ставит продавец, отличается от той ставки которую вижу я?
Получается комиссия всегда взымается лишь с продавца?
И я просто решил разогреть аукцион.
разогревать не надо, это не разогрев, а накрутка, вот вы и поплатились.
на Flippa за этим чётко следят и ставят вам в аккаунт связь с другим аккаунтом.
Telderi тоже такая фишка не помешает. То есть, я как участник аукциона, могу посмотреть в профиле продавца или покупателя, каким образом они пересекались и сделать вывод ...
разогревать не надо, это не разогрев, а накрутка, вот вы и поплатились.
Какая же это накрутка.
Просто знакомый который зашел в аукцион был готов купить сайт, как и любой другой его участник. С учетом того что цена на сайт Блиц была 25000 рублей, то её мог сделать любой.
---------- Добавлено 21.03.2012 в 00:51 ----------
Суть в том, что хотя бы, раз я был уверен в покупателе - у меня должна была быть возможность отключить безопасную сделку. Пускай отправив ему уведомление внутри системы. Вот если бы он отказался, то пускай срыв бы висел уже на мне.