- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Коллеги, поделитесь опытом, что вы делаете, если заказов поступает больше, чем вы можете выполнить? :)
Заказчики хорошие, постоянные, отказывать им не хочется. Сами заказы разные, какие-то интересные, какие-то не очень, но какого-то категоричного неприятия не вызывают. Единственное что - их слишком много.
Как правильно поступать в такой ситуации?
- Искать других исполнителей, и сливать часть заказов им? Откровенно не хочется превращаться в посредника и брать на себя всю редакторскую работу. Я работаю в основном в узкой тематике, то есть, нужен будет профессионал, умеющий обращаться с клавиатурой, да ещё и согласный работать за меньшую сумму, чем я. Которого, к тому же, наверняка придётся вычитывать, редактировать, и терзают меня смутные сомненья, что посреднические 10% не окупят затрат моего времени и нервов :)
- Вежливо отказывать? А с какой формулировкой - "слишком загружен"? А они не потеряются после этого навсегда?
- Честно объяснять ситуацию и говорить, что - да, возьмусь, но позже (сильно позже)?
- Повышать цену, в надежде, что сами отсеются? Тогда как объяснить повышение цены постоянным заказчикам, и, опять же, не отпугнёт ли их это навсегда?
- Возможно, имеет смысл выбрать "наименее любимого" заказчика и отказаться от работы с ним в пользу остальных?
Или есть какие-то другие варианты?
Поделитесь личным опытом -)
Ищите исполнителей, тестируйте их (только не на текстах клиентов, а вначале на своих). Если найдете вменяемых, отдавайте часть заказов, не забыв при этом предупредить клиента, что работу выполнять будет команда, с Вашей редактурой и коррекцией.
Если клиент согласен - смело в команду (да, придется не только корректировать, а еще иногда и переписывать по-новой, если исполнитель не справился).
А если клиент хочет только Вас :), ставьте работу в график и говорите, когда сможете ее выполнить самостоятельно.
И да, это и практического опыта:)
Ervin, для этого всегда на подхвате должен быть один, два человека. И клиентам не отказываешь и снабжаешь работой других копирайтеров.
Могу из своего опыта сказать, что если работа нетривиальная, всегда кажется, что найти кого то, кто будет ее выполнять так же хорошо, как это делаешь сам, невозможно или крайне сложно. Однако, как показывает практика, незаменимых людей не бывает, и если потратить немного времени и сил, вполне реально найти профессионалов, которые будут за меньшие деньги делать работу на достойном уровне. Так что дерзайте!
Когда-то был в подобной ситуации. В моем опыте было так.
Сначала я нашел человека на аутсорс, все шло хорошо, но времени свободного больше не стало, так как нужно было постоянно контролировать качество работы, обучать некоторым моментам и т.д.
Потом люди один за одним стали подводить по срокам, поэтому решил создать список из 10 кандидатов, чтобы была подстраховка и в любой момент было кому отдавать работу. Свободного времени по прежнего не появилось все по тем же причинам.
Поэтому я решил работать сам, но только с крупными проектами. В результате работать стал меньше, а за счет высокой оплаты зарабатывал больше.
На данный момент вовсе завязал с прежним занятием и занялся более прибыльным :)
Все зависит от того чем вы занимаетесь, если эта работа не требует высокой квалификации, и у вас большие обьемы, попробуйте всю работу отдать на аутсорс и занимайтесь управлением и расширением базы клиентов, главное делайте это постепенно. Для начала найдите одного человека, и просто попробуйте поработать с ним, после этого вам будет более ясно как действовать дальше и стоит ли отдавать заказы.
Коллеги, поделитесь опытом, что вы делаете, если заказов поступает больше, чем вы можете выполнить?
Многие копирайтеры просто находят чернорабочих, которые клепают тексты за гроши, а те их продают по своим расценкам.
По сабжу: а просто рекомендовать заказчику кого-то из коллег, не вариант? Ведь вы общаетесь с коллегами на форумах, в сообществах, а возможно, и в реале. Дать ссылку на портфолио, скинуть контактные данные, а там пусть сами договариваются...
Вообще, можно ведь предложить и несколько вариантов. А заказчик пусть выбирает сам: подождать вас, доплатить за срочность, поручить вам поиск исполнителя (за определенный процент, конечно) или же обратиться к другому человеку по вашей рекомендации.
Многие копирайтеры просто находят чернорабочих, которые клепают тексты за гроши, а те их продают по своим расценкам.
А это разве можно назвать как-либо иначе, кроме как мошенничество? Продажа некого продукта, не обладающего заявленными характеристиками и фактически имеющего несравнимо меньшую себестоимость. Мне всегда казалось, что это так и называется...
Нормальные посредники все-таки несколько иначе работают.
Та же самая проблема. По своему опыту: несколько раз пыталась искать помощника - бесполезно. Те, кто могут хорошо писать по примерно одной цене со мной - сами завалены работой. Вычитывать и править за другими (а иногда и полностью переписывать, но при этом ещё и заплатив им за работу!) - невыгодно и финансово, и по времени.
Сейчас просто стала информировать, когда будет готово: устраивает - берусь за работу, нет - пока не знаю, всех устраивает. 😂 Единственное, что с новыми заказчиками практически не работаю, отказываюсь сразу. Или называю цену несколько выше обычной.
Та же самая проблема. По своему опыту: несколько раз пыталась искать помощника - бесполезно. Те, кто могут хорошо писать по примерно одной цене со мной - сами завалены работой. Вычитывать и править за другими (а иногда и полностью переписывать, но при этом ещё и заплатив им за работу!) - невыгодно и финансово, и по времени.
Сейчас просто стала информировать, когда будет готово: устраивает - берусь за работу, нет - пока не знаю, всех устраивает. Единственное, что с новыми заказчиками практически не работаю, отказываюсь сразу. Или называю цену несколько выше обычной.
Оля, подпишусь под каждым словом. Как-то ты сумела четко описать ситуацию без многобуковья. )
Если не хотите потерять клиента(ов), в любом случае надо искать помощника.
Да и на будущее пригодится :))
Постоянно такая ситуация. Иногда работаю по субботам:(
Вместо того, чтобы как следует нажраться.