Что делать, если объём заказов превышает возможности по их выполнению?

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Ked:
Однозначно повышать цены

Со старыми клиентами так не получится. Многие не согласятся. Для новых да, возможно.

Worthy jobs
На сайте с 29.04.2010
175
-= Serafim =-:
Со старыми клиентами так не получится. Многие не согласятся. Для новых да, возможно.

Точно! И есть вариант, что вообще больше ничего не поступит после повышений :D

Самый отзывчивый хостинг (https://goo.gl/2zXp1e). У них есть 3 мин на ответ после создания тикета. Проверь! А цены... ммм.
[Удален]
-= Serafim =-:

Жадные клиенты уйдут, нормальные останутся.

bluskavka
На сайте с 28.03.2011
84

Однозначного решения нет и быть не может. Все зависит от характера и какую цель каждый из нас перед собой ставит. Ну и, конечно, определенная доля удачи, как во всем.

Верстка / Натяжка (WP) / Лендинги / Интернет-магазины/ Адаптив Skype: bluskavka_ ( Telegram: https://t.me/bluskavka ) E-mail: (bluskavka7777@gmail.com)
Katterinka
На сайте с 11.01.2011
54
Ked:
Жадные клиенты уйдут, нормальные останутся.

Ой ли.

С таким подходом могут все клиенты сбежать.

По сабжу: чтобы цейтнота не случалось, работать с двумя-тремя постоянными заказчиками.

Nulla dies sine linea
Леданика
На сайте с 16.01.2010
82

Если "завал" с заказами - однозначно повышать цены. Даже для "старых" заказчиков. Рост любого специалиста должен быть "вверх", а не "вширь". Кто-то откажется от сотрудничества? Не страшно, найдутся другие заказчики. Да, это выглядит рискованно, но кто не рискует, тот ночи напролет выполняет заказы, из ценовой категории которых давно уже "вырос".

По поводу "помощников". Поддерживаю высказывания о том, что это не есть хорошо. И допустимо только в том случае, если заказчик знает о "командной работе".

Более того, для тех, кто наработал собственный стиль, поиск со-райтеров, скорее всего, провалится. Все чужие тексты будут как будто и правильные, но все равно "не такие". Я с этим столкнулась в работе над собственным проектом. Даже качественные "по букве" тексты, без ошибок и сумбура, все равно хочется править "по духу". Порядок слов, их выбор, смысловые оттенки... и это при том, что никто меня не спросит, почему тексты отличаются от моих.

Леданика добавил 01.12.2011 в 11:48

Katterinka:

С таким подходом могут все клиенты сбежать.

Все не сбегут. Если действительно очень качественно работаете - найдутся заказчики, готовые платить вашу цену. А если не найдутся - то нужно "возвращать" цены к прежнему уровню и работать над качеством.

А еще я просто люблю Серч...
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Леданика:
Если "завал" с заказами - однозначно повышать цены. Даже для "старых" заказчиков.

Очень-очень сложно. Меня тут пара товарищей продолжает с 2008 года по пять баксов за кило иметь. И не могу отказать, ибо добр и щедр безмерно.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Бардо:
И не могу отказать, ибо добр и щедр безмерно.

Работайте над собой, пан Бардо. Повторяйте 100500 раз перед сном "Я достоин много-много большей оплаты. Мои заказчики добреют и щедреют с каждым днем и ценят каждый мой килознак на вес золота. Их радость от того, что я всего лишь повысил цены, но все же продолжаю выполнять их заказы, безгранична и искренна до звона в ушах" :p

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Леданика:
Работайте над собой, пан Бардо.

Так оно лень, пани...."За день так накувыркаешься"...

Нынче взял на вооружение новую тактику. Сегодня типа так профессионально отправил двух настойчивых заказчиков "подумать" над количеством ключей и объёмом текста. Пока расчухаются - глядишь завалы и подразгребу.

VN
На сайте с 06.12.2008
184
Бардо:
Нынче взял на вооружение новую тактику. Сегодня типа так профессионально отправил двух настойчивых заказчиков "подумать" над количеством ключей и объёмом текста. Пока расчухаются - глядишь завалы и подразгребу.

Командовать тоже нужно уметь, молодец. :)

Пан мэтр, поздравляем с трехлетием пребывания на форуме. Мы счастливы видеть в вашем лице... :)

А вообще, декабрь всегда щедр на заказы. Иногда до безумия. Согласны?

А несколько провальным у меня был июль. А у вас? )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий