Как поступать, если работа за отзыв вам не понравилась?

V
На сайте с 21.04.2008
131
930

Ещё вчера задался вопросом: "А как же поступают люди, заказавшие выполнение работы за отзыв, если результат им не понравился?", и просмотр этого топика только подтолкнул к созданию данной темы.

Друзья, на форум приходит очень много исполнителей, готовых первые два-три заказа выполнить за отзыв. Спрос на подобный «альтруизм», конечно, превышает предложение, что что удивительно — ни разу не наблюдал отрицательных отзывов о работе! Может, я просто не наблюдателен?

Или если работа выполнена на халяву, то писать негатив — западло?

А что же тогда делать другим заказчикам, которые столкнуться с суровой реальностью в лице подобного исполнителя? Да и сам работник может себя переоценить.

Я почти не заказывал за отзывы, но помню по крайней мере один случай, когда меня не совсем удовлетворил результат.

Я сделал следующее: написал человеку в личку честно, что я думаю о работе и предложил два варианта: либо не писать ничего, либо написать честно, указав все плюсы и минусы.

Человек был адекватный, и оставил сие на моё усмотрение, чем я и воспользовался, оставив объективный отзыв в теме.

Но я больше чем уверен, что очень многие не готовы к критике, особенно на начальном этапе своей деятельности. Скорее всего, эти исполнители будут категорически против вынесения негативной оценки на публику.

Как быть в таком случае? Предлагаю обсудить.

Ситуаций может быть много, конечно — например, возможность/не возможность доработки сделанного, личное отношения исполнителя и т.д. В опросе получилось отобразить только шаблонные варианты.

Как вы поступите, если результат работы за отзыв вас не устроил?

Оставлю отрицательный отзыв в теме без промедления
43% (12)
Попытаюсь договориться в личке, затем — объективный отзыв при любом исходе, даже негативном
39% (11)
Спрошу у исполнителя — как хочет он, так и сделаю
4% (1)
Оставлю хороший отзыв — исполнитель же за бесплатно работал!
4% (1)
Не оставлю никакого отзыва
11% (3)
Всего проголосовало: 28
kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
Valo:
Может, я просто не наблюдателен?
Или если работа выполнена на халяву, то писать негатив — западло?

Эту тему тут мусолили летом несколько десятков страниц ... И уже не первый раз ...

Так что, увы, ненаблюдательны ...

V
На сайте с 21.04.2008
131

kimberlit, ну, сорри. ) Новый народ всё равно есть, может, для кого-то такая тема и в новинку будет...

caTaHucT
На сайте с 13.12.2007
137

Естественно, нужно писать правду и только правду, ведь на человека, которые заказал "за отзыв" возлагается миссия тестера, остальные будут страдать потом, если он посмотрит на работу сквозь пальцы.

Я встречал отрицательные отзывы о халявной работе, но их были единицы. Возможно, тут играет фактор того, что исполнитель готов из шкуры вон лезть, но заказ "за отзыв" сделать максимально хорошо.

EVGENIY22
На сайте с 07.11.2006
408

Без замедления опишу весь процесс , качество, результат выполненной работы.

Без переписки, так как, если человек пишет в теме, что "качественно" , то в любом случае, это качество должно быть, даже спустя 1-10 лет работы.

Скупаю сайты с доходом от контекста - Яндекс директ и Google Adsense! Пишем в личку.
V
На сайте с 21.04.2008
131

caTaHucT, кстати, увидел вас, вспомнил — на Textsale некоторые очень обижаются, когда оставляешь отрицательный отзыв.

Я очень редко так оцениваю, но когда текст ужасен, я не могу оставить это без внимания именно потому, что другие вслед за мной будут заказывать у этого копирайтера, а проценты качества, которые у него в профиле отображаются, скажут им верную информацию.

BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188
Valo:
некоторые очень обижаются, когда оставляешь отрицательный отзыв

Ну а как по другому если работа выполнена некачетсвенно? Как сделал, такой и отзыв...

Будьте людьми.
S2
На сайте с 07.01.2008
611

Отзыв должен отражать выполненную работу. Перед тем как давать его исполнителю - это надо чётко указать, чтоб не было потом с его стороны претензий, как тут: /ru/forum/158785

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Rudokop
На сайте с 29.07.2008
159

А я бы отнесся очень положительно к человеку, который за свои первые работы получил отрицательные отзывы, но потом, через полгодика снова бы предложил услуги, и отзывы были бы положительное. Народ очень боится оценок, поэтому очень недооценивает даже плохие отзывы. В наше время любой отзыв — хорошо.

[Удален]

несколько раз заказывала работу за отзыв, результаты меня слегка удивили :)

по сути вопроса - пишу в личку исполнителю о том, что работа плохая, смотрю на реакцию. если критика принимается и исполнитель просит не оставлять отзыв, не оставляю.

но несколько раз оставила негативные отзывы. почему? кое-что описала тут работа за отзыв

Meravingen
На сайте с 13.11.2007
76

Мне как-то предложили самому написать "отзыв", после того, как работа была проделана. Так и было сделано.

А вобще, считаю, что отзыв должен быть правдив, мне лично скрывать нечего и в подобной "рекламе" не нуждаюсь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий