- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ещё вчера задался вопросом: "А как же поступают люди, заказавшие выполнение работы за отзыв, если результат им не понравился?", и просмотр этого топика только подтолкнул к созданию данной темы.
Друзья, на форум приходит очень много исполнителей, готовых первые два-три заказа выполнить за отзыв. Спрос на подобный «альтруизм», конечно, превышает предложение, что что удивительно — ни разу не наблюдал отрицательных отзывов о работе! Может, я просто не наблюдателен?
Или если работа выполнена на халяву, то писать негатив — западло?
А что же тогда делать другим заказчикам, которые столкнуться с суровой реальностью в лице подобного исполнителя? Да и сам работник может себя переоценить.
Я почти не заказывал за отзывы, но помню по крайней мере один случай, когда меня не совсем удовлетворил результат.
Я сделал следующее: написал человеку в личку честно, что я думаю о работе и предложил два варианта: либо не писать ничего, либо написать честно, указав все плюсы и минусы.
Человек был адекватный, и оставил сие на моё усмотрение, чем я и воспользовался, оставив объективный отзыв в теме.
Но я больше чем уверен, что очень многие не готовы к критике, особенно на начальном этапе своей деятельности. Скорее всего, эти исполнители будут категорически против вынесения негативной оценки на публику.
Как быть в таком случае? Предлагаю обсудить.
Ситуаций может быть много, конечно — например, возможность/не возможность доработки сделанного, личное отношения исполнителя и т.д. В опросе получилось отобразить только шаблонные варианты.
Может, я просто не наблюдателен?
Или если работа выполнена на халяву, то писать негатив — западло?
Эту тему тут мусолили летом несколько десятков страниц ... И уже не первый раз ...
Так что, увы, ненаблюдательны ...
kimberlit, ну, сорри. ) Новый народ всё равно есть, может, для кого-то такая тема и в новинку будет...
Естественно, нужно писать правду и только правду, ведь на человека, которые заказал "за отзыв" возлагается миссия тестера, остальные будут страдать потом, если он посмотрит на работу сквозь пальцы.
Я встречал отрицательные отзывы о халявной работе, но их были единицы. Возможно, тут играет фактор того, что исполнитель готов из шкуры вон лезть, но заказ "за отзыв" сделать максимально хорошо.
Без замедления опишу весь процесс , качество, результат выполненной работы.
Без переписки, так как, если человек пишет в теме, что "качественно" , то в любом случае, это качество должно быть, даже спустя 1-10 лет работы.
caTaHucT, кстати, увидел вас, вспомнил — на Textsale некоторые очень обижаются, когда оставляешь отрицательный отзыв.
Я очень редко так оцениваю, но когда текст ужасен, я не могу оставить это без внимания именно потому, что другие вслед за мной будут заказывать у этого копирайтера, а проценты качества, которые у него в профиле отображаются, скажут им верную информацию.
некоторые очень обижаются, когда оставляешь отрицательный отзыв
Ну а как по другому если работа выполнена некачетсвенно? Как сделал, такой и отзыв...
Отзыв должен отражать выполненную работу. Перед тем как давать его исполнителю - это надо чётко указать, чтоб не было потом с его стороны претензий, как тут: /ru/forum/158785
А я бы отнесся очень положительно к человеку, который за свои первые работы получил отрицательные отзывы, но потом, через полгодика снова бы предложил услуги, и отзывы были бы положительное. Народ очень боится оценок, поэтому очень недооценивает даже плохие отзывы. В наше время любой отзыв — хорошо.
несколько раз заказывала работу за отзыв, результаты меня слегка удивили :)
по сути вопроса - пишу в личку исполнителю о том, что работа плохая, смотрю на реакцию. если критика принимается и исполнитель просит не оставлять отзыв, не оставляю.
но несколько раз оставила негативные отзывы. почему? кое-что описала тут работа за отзыв
Мне как-то предложили самому написать "отзыв", после того, как работа была проделана. Так и было сделано.
А вобще, считаю, что отзыв должен быть правдив, мне лично скрывать нечего и в подобной "рекламе" не нуждаюсь.