SMM - развод кроликов

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
MoMM:
уго, если прямо на фотографии нет нужной подписи... ну это ж еще дедовский прием SMM адалтщиков - по сети раскидывается нужный объем точно подобранных картинок для дрочеров точно в специализированные сообщества (любителей азиаток или любителей одноногих или любителей подглядывать) с нарисованым поверх картинки урлом сайта-платника... и из сообществ начинается приток продаж доступа к платнику... старо как мир...

Мы говорим о разных вещах, поэтому приведу другой пример. Итак. кто-то создал чумовой дизайн микроволновки, все, кто его видят, кричат "уиииии, мимими, хочу такую в дом". И вот этот кто-то закинул в парочку сообществ с большим числом юзеров (денег занес, все дела), но выбрал не самое удачное время (так получилось, он думал наоборот), и большинство пользователей прошло мимо. Но тут, подвернулся Костя Лакомов, Экслер или еще кто-то (обезличено, ники для примера) и перепостил дизайн от себя. Что мы наблюдаем? А наблюдаем мы следующую картинку: пользователи кричат "мимими", репостер (рерайтер) счастлив и собирает траф, а автор в небезызвестном месте с вертикальной чертой. И таких примеров масса, когда сам принцип сообществ выступает против авторов и их идей, рассчитаны на получение бакшиша.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
sabotage
На сайте с 14.02.2007
192

pelvis, персонализироваться элементарно, весь траф пойдет на пользу.

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509

burunduk, pelvis, понимаю, что мой личный опыт для вас не аргумент, я просто маленькую ссылку кину на эту тему:

http://www.kickstarter.com/

Это тот самый WOW-эффект "дайте два!"

Посмотрите на какую хрень люди из соцсетей скидываются живыми деньгами (да-да, некоторые проекты собирают миллионы) и может появятся мысли как работает социальный маркетинг.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

MiRaj, в свою очередь я хочу спросить Вас вот о чем: признаете ли Вы спам как единственное недорогое качественное средство для продвижения? Это не обеление его с моей стороны, просто хочется знать мнение :)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
pelvis:
спам как единственное недорогое качественное

тут все три эпитета неверные...

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
pelvis:
признаете ли Вы спам как единственное недорогое качественное средство для продвижения

У меня рука не поднимается назвать спам "недорогим" и "качественным" - есть намного более эффективные методы контакта с аудиторией.

Средством продвижения тоже тяжело называть такую навязчивую рекламу, впрочем он не сильно противнее той же ТВ-рекламы.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
MoMM:
тут все три эпитета неверные...

Поясните, если не сложно. )) Я читал как спамеров, так и антиспамеров, так вот, все они признают его эффективность и расходятся лишь в моральных аспектах.

MiRaj:
Средством продвижения тоже тяжело называть такую навязчивую рекламу, впрочем он не сильно противнее той же ТВ-рекламы.

Телереклама - один из видов спама, если она недорогая. Вспомните бегущие строчки :)

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
pelvis:
Телереклама - один из видов спама, если она недорогая. Вспомните бегущие строчки

Я про это и говорю :) Спам - это не наш метод.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
pelvis:
Поясните, если не сложно

в наше время спам (мыло, сообщества, почтовые (бумажные) рассылки) дороже обычных методов, т.к. при всей его "дешевизне" стоимость одного контакта очень высока за счет низкой эффективности самого метода, + удар по имиджу... иногда стоимость одного контакта в спаме превышает стоимость 1 контакта в глянце...

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
MoMM:
в наше время спам (мыло, сообщества, почтовые (бумажные) рассылки) дороже обычных методов, т.к. при всей его "дешевизне" стоимость одного контакта очень высока за счет низкой эффективности самого метода, + удар по имиджу... иногда стоимость одного контакта в спаме превышает стоимость 1 контакта в глянце...

Все верно 🍻 Но мы говорим о SMM. Так вот, мое мнение именно такое: стоимость спама в данном случае совершенно невысока, а стоимость контакта так же велика, что приводит нас к одному единственно правильному выводу. Вывод: если откинуть пару сотен раскрученых мейнстримных аккаунтов, то ничего лучше чем контекстная реклама, нет. Что в ВК, что в ФБ. И там и тут это работает.

пс: мейнстримные аккаунты в 1251-й части социалок дороги настолько, что стоимость контакта, а вернее покупателя, так же огромна.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий