- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Потихоньку изучаю SMM и планирую создание сообществ в соц. сетях.
До этого момента никогда не сталкивался с подобным.
Вопрос таков: на каком аккаунте стоит создавать сообщество?
К примеру для SEO- и PPC-кампаний я всегда создаю отдельную почту по каждый проект: для аккаунта Google (GTM, GA, GWT, GMaps, GAdwords) и Яндекса (Я.Вебмастер, Я.Карты, Я.Метрика, Я.Директ).
С ВК не понятно — заводить под личным профилем вроде не правильно, но отдельно (без профиля) группу не создашь, верно?
А если придется делегировать дальнейшем ведение SMM или в принципе передать сообщество..
Передаются ли все права владения и управления сообществом с аккаунта на аккаунт принципе?
По ФБ примерно тот же вопрос (хотя я не знаю, как там создаются и ведутся сообщества), но думаю, что похожий расклад..
Да, лучше делать группу на новорег (он будет создателем, суперадмином и прочим) а свой аккаунт назначить админом. Будут те же права что и у создателя.
В случае продажи, передачи группы - свой акк с админа снимешь, а создателя отдаешь.
Для ВК советую создать отдельный рабочий аккаунт, плюс он поможет вам дублировать новости для тех людей, которые добавились в друзья, но отклонили предложение о вступлении в группу. С ФБ сложнее - лучше работайте со своего аккаунта. Но если есть желание создать рабочий, то ведите его крайне аккуратно. После бана восстановить страничку в ФБ практически невозможно.
Если проект не предполагает особых вложений, и вряд ли он будет стоить дорого, и вы создаете такие проекты каждые неделю, то я бы создавал все подобные проекты на один левый аккаунт. Я слышал о том что когда с одного компьютера управляется сразу много аккаунтов это может вызвать подозрение вконтакте, а всякие грязные прокси и дедики ситуацию могут значительно ухудшить)
если проект предполагает долгосрочную работу, в него будут вкладываться ресурсы и возможно он станет очень перспективным - тогда однозначно отдельный акк, чтобы можно было бы продать, и меньше был риск его потерять если будут проблемы в других проектах.
Главное помнить о том что некоторые наши уважаемые операторы сотовой связи, могут безвозвратно заблокировать вашу симку если в месяц с неё не будет совершаться исходящих звонков, у меня удаляли уже так симки)
Лучше создавать полностью автономные аккаунты для ФБ и ВК. И лучше что бы это были "реальные" персонажи. Но в ФБ есть много нюансов - там вообще принцип ведения странички и продвижения другой. Будьте аккуратны - за чрезмерную активность могут забанить, и в ФБ восстановить фейковый аккаунт сложно. Но можно :-)
---------- Добавлено 11.04.2014 в 17:17 ----------
Лучше создавать полностью автономные аккаунты для ФБ и ВК. И лучше что бы это были "реальные" персонажи. Но в ФБ есть много нюансов - там вообще принцип ведения странички и продвижения другой. Будьте аккуратны - за чрезмерную активность могут забанить, и в ФБ восстановить фейковый аккаунт сложно. Но можно :-)
Вот статья по восстановлению аккаунта в ФБ, лично проверяла - все получилось! но лучше до этого не доводить конечно)
http://online-clubs.com/blogs/alabis/kak-vosstanovit-dostup-k-facebook.html