SMM - развод кроликов

[Удален]
MiRaj:
Пруфлинки найдешь сам, я для затравки бложек подкину: http://cpablog.ru/

это не наши методы,

если бы меня интересовали бы подобные вещи - я бы написал кликбота для контекста :)

[Удален]
burunduk:
если бы меня интересовали бы подобные вещи - я бы написал кликбота для контекста

да и прокатило бы это лет пять назад))

контекст почти не скликать. Вернее можно, но выплату не дадут все равно.

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254
Sim:
Так ты сам собственные идеи реализовывал, душу в проекты вкладывал. А попробуй то же самое за денежку на рынке купить.

Дык я ж и не спорю, и уже писал выше, что исполнителя на качественный SMM найти сложно и это будет дорого, что меня не может не радовать, т.к. есть возможность держать достойную планку цен, и с лёгкостью отказываться от заказчиков и тематик, которые просто не по душе.

В SMM есть виды работ, которые по умолчанию очень дорогие, т.к. очень сложные, и ими по сути занимаются единицы, например противодействие чёрному пиару.

burunduk:
при бюджете на социалку в 5000руб
Это вообще не бюджет, на 5к лучше посидеть в хорошем ресторане, и забыть про SMM.
MiRaj:
Скидок на регистрацию ООО не дают

Не факт. И уж полюбому могут "дать бесплатную консультацию" по телефону. ;)

Atteon:
ширпотреб и мелочевка в сетях отлично продается. Знакомая девушка успешно шиньоны толкает через вконтакте, зарабатывает больше мужа-строителя в 2 раза, тратя 2 часа времени на посиделки с "интернет-подружками", им же и "впаривая" эти шиньоны. При этом ничего о сайтах не знает и никогда их не будет делать себе.

Вот и у меня двое знакомых продают всякую мелочёвку в группах вконтакта, рассылают наложенным из столицы по регионам, начиная от запчастей и заканчивая одёжкой. По 30-70$ имеют за "рабочий день". О других способах заработка в сети так же ничего не знают.

On Air:
А если и есть (русские, славяне) они давно валюту на Западе зарабатывают. Там и клиента больше, и чек выше.
Запад уже давно пришёл к нам, вместе со своими высокими чеками. ;)

Элементарный, логичный пример эффективности имиджевой скрытки - чел набирает в поиске "какой слон лучше?", читает несколько топиков на форумах с аналогичными вопросами, и если там юзеры ("агенты влияния") советуют покупать розового слона, то пусть там даже всё будет обвешано контекстом и баннерами с рекламой голубых слонов - чел пойдёт и купит розового, хотя по сути разницы между этими двумя слонами никакой нет, а возможно голубой слон даже чуть получше. И этот тип рекламы, по моему (и не только моему) мнению, эффективнее и дешевле, чем вбивание бренда в голову потребителя через зомбоящик.

burunduk, у тебя сейчас все рассуждения на уровне: "Земля плоская, потому, что я её так вижу, а все ваши фото с орбиты это фэйк, и попытайтесь доказать мне обратное". Между тем, выбирая свою любимую мороженку, ты тоже руководствуешься чем-то, так вот не будь настолько уверен, что в этом "чём-то" уже не поучаствовали мы. ;)

Активный, успешный, эффективный рынок SMM существует в рунете уже более 3 лет, и то, что об этом кто-то не знает, говорит лишь о его неосведомлённости. 🚬

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
[Удален]
Ваня Хельсинг:
Между тем, выбирая свою любимую мороженку, ты тоже руководствуешься чем-то, так вот не будь настолько уверен, что в этом "чём-то" уже не поучаствовали мы. ;)

абсолютно точно не участвовали - мало того что одно из самых дорогих, так его просто нет :(, а руководствуюсь только вкусовыми ощущениями, которые навязать практически невозможно, я его столько перепробовал :)

я вообще практически не подвержен рекламе - сам продавал и изучал :)

burunduk добавил 28.11.2011 в 21:14

Ваня Хельсинг:
Активный, успешный, эффективный рынок SMM существует в рунете уже более 3 лет

а разве я где-то говорил что его нет? :)

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254
burunduk:
абсолютно точно не участвовали - мало того что одно из самых дорогих, так его просто нет :(, а руководствуюсь только вкусовыми ощущениями, которые навязать практически невозможно, я его столько перепробовал :)

я вообще практически не подвержен рекламе - сам продавал и изучал :)

burunduk добавил 28.11.2011 в 21:14

Ну тогда просто не суди по себе, ты в теме, подавляющее большинство нет. Я вот даже про себя не могу сказать, что я не подвержен рекламе - сколько раз замечал за собой, что покупаю узнаваемые бренды, хотя они дороже и не факт, что лучше. :)

burunduk:
Эффективный, Лёш. А ты тут втираешь народу про то, что всё это от начала и до конца лохотрон. Не так?
Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414

Слежу за топиком с самого начала. Попробую изложить свои наблюдения и небольшой опыт по этой теме.

Пункт первый.

У нас полиграфическое предприятие. Сделали свой сайт 5 лет назад. Всё это время продвигаем, дополняем, редактируем...В итоге имеем хорошие позиции в ПС и, как следствие, равномерный приток новых клиентов, не теряя при этом старых. Одним словом - развиваемся.

Пару лет назад один из наших менеджеров предложил сделать группу в ВК и разместить там информацию о нас, фотографии, услуги и т.д. Сказано - сделано. Группу сделали, все отлично оформили. Приступили к "зазыванию" существующих и потенциальных клиентов. Но тут оказалось все не так просто.

Nekada:
Допустим, в вашей компании есть определенный круг заказчиков. Ясное дело, между собой они не знакомы, по крайней мере далеко не все. Так почему бы их не объединить в сообщество?

Около 50% наших заказчиков - Рекламные Агентства(РА). Остальные 50% - конечные потребители. Если мы их всех перемешаем в одной группе (форуме, сообществе), то РА потеряют многих клиентов. Так вот эти РА, ни под каким предлогом, не вступят в некое сообщество к прямому производителю, в котором все они будут на виду.

Решили РА не трогать, а проработать конечных потребителей.

Тут нас тоже постигла неудача.

Nekada:
Другое дело ВК или ФБ. Как ни крути, акки там есть на данный момент практически у всех. И объединить в сообщество если не всех имеющихся заказчиков, но приличную их часть – очень даже можно.

Конечно можно. Но, как показала практика, не в нашей отрасли.

Когда я, в личной встрече с руководителем отдела закупок очень крупной сети супермаркетов, предложил ему вступить в нашу группу ВК, то он посмотрел на меня, мягко говоря, недоумённо. В его глазах читалось: "Это он серьезно или шутка такая?"

Nekada:
Допустим, речь идет о полиграфической компании…
Получили заказ на календарь с извращениями, со шпигелем с кашировкой, выборочным УФ-лаком, изощренным дизайном? Ну так выложи альбом, поделись информацией с сообществом, неизвестно когда они к тебе на сайт зайдут, а в ВК все равно каждый день шастают как на дежурство, точняк увидят и, возможно, проникнутся.

Не хотят вступать в группы, окОянные. :)

Зашел сейчас в ВК и просмотрел, что там творится по тематике - полиграфия.

Есть немало групп полиграфических фирм. Почти во всех на 70% забаненые боты. Остальные - это не клиенты, а черт знает что. Спамеры, лоботрясы и прочая нечисть. Почитал что они там на стене группы пишут...."Умереть не встать"(с)

В итоге идею с развитием группы ВК для полиграфии оставили до лучших времен.

Пункт второй.

Преамбула.

Моя супруга неизлечимая "косметоманка". 14 шампуней, 36 опласкивателей, 43 кондиционера, сотни помад и лаков для ногтей, карандаши и многое-многое другое(уверен, что я не одинок:)) Количество «пузырьков» в нашей квартире растет экспоненциально.

Около полугода назад, всеми правдами и неправдами, меня склонили к довольно таки крупному заказу косметики из США. Типа: "Тут такого нет. Если и есть, то не такое. И лучше брать побольше - цена хорошая получается".

Скрепя сердце, и в обмен на обещание очень долго не тревожить меня вопросами покупки "пузырьков", я согласился. Сумма получилась около 3к у.е.

Посылка приехала через неделю. Неделю решался вопрос с таможней (это отдельный разговор и не буду его тут расписывать).

Буквально через пару дней я был осчастливлен вот такой вот новостью.

Оказалось, что, из жадности, было заказано ну ОЧЕНЬ много всякой всячины. Половина(как обычно) не подходит по цвету, часть вообще расходуется в количестве один флакон в год, а у нас их 16.....

Я был подавлен. Во-первых сумма, на это дело, была потрачена немаленькая; а во-вторых супруга себя чувствовала очень виноватой, и мне неприятно было видеть ее постоянно падающее настроение, когда она думала об этом.

Предложил ей продать, то что ей нужно, через своих подружек. Из этого ничего не вышло. Выглядело это как попытка навязать ненужный товар своим же друзьям.

Фабула

Потратил выходные и сделал простенький сайт на Free CSS шаблоне. Уникализировал его. Добавил описания, фотки, цены всего этого (да пусть проклянут меня девушки:)) барахла. Купил домен, хост и разместил его. Контакты - только мобильник. К ценам было добавлено примерно 50%.

В Google Adwords пополнил свой баланс на 50 долларов и запустил компанию по всему этому добру.

Пошли звонки. Звонили девченки, которые на всяких Бьюти-блогах читали про разную косметику и искали в поиске эти названия. Из первых 50 долларов, «слитых» в гугле, было всего несколько покупок. Супруга сама ездила и развозила товар по городу, либо отправляла перевозчиком в другие города.

Были сделаны выводы. Подкручены ключевые слова в кампании адвордса, и следующие "100 долларов" продали весь товар, при том даже тот, которые она продавать и не хотела.

Суммарный профит, от всей этой кампании, составил около 1000 долларов.

Nekada:
Люди склонны объединяться в группы, вы заметили? Даже здесь на форуме их существует более чем предостаточно с недавних пор.
И даже если кто-то чего-то не увидел, возможно, кто-то из сообщества стукнет в аську или личку и спросит: «А ты видел вот это вот? Че думаешь?»

После того как экстенсивный путь развития пройден, сообщество сформировалось, можно приступать к интенсивному. Привлекая всех возможных новых в группы ВК непосредственно ВК и через сайт, и просто по сарафанному радио.

А потом, Nekada, произошло именно так, как Вы описали выше.

Мы решили заказать еще косметики и не тратить денег на контекст.

Была сделана группа в ВК. Там разместили описания, фотографии, новинки. И все эти девочки, которые с удовольствием покупали эту косметику, вступают в эту группу, приглашают туда своих подруг, ставят сердечки и пишут у себя на стенах. Косметика заново доставляется и потихоньку продается.

И супруге это нравится, и денежек каких-то приносит.

...Тут может сложиться мнение, что моя половинка - тупая блондинка из скетча "Одна за всех" :) Но это не так. Она врач, но сейчас в декрете и свободное время уделяет своему хобби...

Создалось некое тематическое сообщество, которое почти все свое время проводит в ВК и постоянно что-то ищет, советует, делится....

Пункт третий. Последний.

Nekada:
Есть способ естественно-бесплатного продвижения в соцсетях, потенциальных клиентов там более чем предостаточно, значит, будет спрос и предложение на платные.

Там клиентов - более чем предостаточно. И это факт.

Gray:
Говоря просто, в SMM есть ровно одна мысль — люди доверяют советам друзей.

Вот в этом я убедился лично. Попробовал подружить, в одном сообществе, своих клиентов. Только в сфере полиграфии у меня это сделать не получилось, ввиду тех факторов, которые я описал выше. А вот в сфере косметики это получилось очень даже великолепно.

Для себя я все выводы сделал. Если завтра мне придется продавать экскаваторы, то я в ВК не полезу. А вот если фены и бигуди – то, несомненно, начну с ВК.

---------------

Простите за длинный пост. Надеюсь, для кого-то он окажется полезен.

С уважением, Михаил.

Серч уже не торт => https://se.guru
[Удален]
Ваня Хельсинг:
Эффективный

для кого?

для того кто продаёт - однозначно и всегда! :)

для того кто покупает - скорей всего нет

(и не надо приводить примеры что, кто-то имеет маленький бизнес в социалках, это совершенно другое :))

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254
burunduk:
для кого?

Почти всегда - и для брендов, и для продвижецев. А иногда и для покупателей, т.к. новый, самый-пресамый качественный продукт, только появившийся на рынке, должен дать знать о себе, иначе хрен его кто будет покупать.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Mish-ka:
Вот в этом я убедился лично. Попробовал подружить, в одном сообществе, своих клиентов. Только в сфере полиграфии у меня это сделать не получилось, ввиду тех факторов, которые я описал выше. А вот в сфере косметики это получилось очень даже великолепно.

Ну так в первом случае вы искали ключи под фонарем, а во втором — там, где потеряли. Вот и вся разница.

burunduk:
для того кто продаёт - однозначно и всегда!
для того кто покупает - скорей всего нет

Я понимаю, что приятно считать других идиотами, но все же иногда стоит переставать троллить.

[Удален]

Gray, размещение провокационных сообщений - в этом не вижу ни чего плохого

а вот цели, вызвать конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т.п - этого нет и не было

так что, ни какого троллинга :)

P.S. так на всякий случай, я достаточно хорошо разбираюсь в рекламе, продажах и выводил на российский рынок нескольких производителей, которые прекрасно себя здесь чувствуют ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий