Люди, не будьте идиотами!!!

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
boga@voxnet.ru:
А косвенное -да. Им передана неслабая собственность, они абсолютно неподотчетны в своей хозяйственной деятельности.

Плюс не платят нехилых налогов на землю и имущество, кроме того, налогами не облагаются пожертвования.

А еще РПЦ зарегистрирована как некоммерческая организация, имея в своем активе очень неслабые коммерческие производства, банки, холдинги и т.д.

The Piper at the Gates of Dawn.
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
raminas:
Ну, и каким боком вот эти проблемы соотносятся с устроенным цирком в центре столицы светского госдарства? Здесь, как бы, тоже люди живут и даже по делам в центр ездят.

Ааа... так вам это близко, оказывает. Но только, когда это касается лично вас. Показательно. Да.

Я там раньше несколько раз писала, как я отношусь к этому событию. Вы, наверное, пропустили просто.

Пишу тексты. Дорого
R
На сайте с 17.10.2008
74
pelvis:
Могли бы, да не захотели, скорее всего - тут понтов больше, начальство ближе.

Если так, то они уже и сами не рады. Собянин - вообщее в шоке. Правда, главные едрасты предпочитают отмалчиваться. Бред, короче. И людей жалко - этих, которые сутки стоят за последней надеждой, чтобы подпрыгнуть и прикоснуться к стелажу. И солдатиков жалко, даже полицмейстеров - и тех жалко.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
raminas:
И солдатиков жалко, даже полицмейстеров - и тех жалко.

Мы такой народ, жалостливый с одной стороны и жестокий с другой. Конечно жалко: и паломников и ментов и солдатиков. Всех жалко, даже Собянина. Себя вот не жалко здравомыслящим людям почему-то, а остальных жалко.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Cell:
А еще РПЦ зарегистрирована как некоммерческая организация, имея в своем активе очень неслабые коммерческие производства, банки, холдинги и т.д.

Некоммерческие организации имеют полное право заниматься хозяйственной деятельностью, связанной с уставными задачами. Например, Московское Общество любителей морских свинок, имеет полное право выпускать корма, поддерживать породы и за комиссию продавать приплод.

Не имеют право только получать прибыль. То есть весь доход должен идти на уставные цели.

Но грань то тонка, мы же все это понимаем...

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
R
На сайте с 17.10.2008
74
pelvis:
Себя вот не жалко здравомыслящим людям почему-то, а остальных жалко.

Дык, от осознания всё. Как осознаешь, что можно надеяться только на себя, так и жалость к себе исчезает. :)

Gwen:
Вы, наверное, пропустили просто.

Не пропустила.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
Gwen:

Однако кто, как не православные пастыри, должны понимать, что желаемую власть нельзя насильственно учредить, вытребовать или завоевать в борьбе. Её можно только вымолить.

Лол. Молитва к Иисусу или святым заступникам: "прошу Боже продвинь кандидата в президенты Иванова Иван Ивановича уберги его спаси и не дай ему скурвиться там во власти" или как это должно выглядеть?

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
arkadiy_a:
Лол. Молитва к Иисусу или святым заступникам: "прошу Боже продвинь кандидата в президенты Иванова Иван Ивановича уберги его спаси и не дай ему скурвиться там во власти" или как это должно выглядеть?

Вы превратили молитву в фарс.

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38
pelvis:
Можете привести примеры? Я просто не знаю таких. Могу сказать, что не так давно мы участвовали в Питере в выставке по безопасности, там была жесть - заказов никто не делал. Привозили пазики вначале с проектировщиками, которые ручки с магнитиками тырили, а каталога даже не брали (тяжело нести), потом строем прошелся МЧС по рядам, за ними буржуи приехали коньяк на стендах пить. Стройка встала, электрика и электроника встала - нет объектов. Это мои данные, а теперь Ваши :)

Ну у нас отраслевые Экспоэлектроника, Радел, Продуктроника (Германия). Спад на выставках есть, но связано прежде всего с тем, что ходят одни и те же из года в год. Бумажные каталоги особо брать и не любят, предпочитают взять диск, а потом его выкинуть. Так что выставки не показатель. В целом денег в отрасли стало больше, размещаются госзаказы. НИИ вздохнули. Приходится много консультировать технологов, потому что с тех пор, как им в последний раз выделялись средства на оборудование и нормальные технологии пол-жизни прошло, они все по-старинке делают.

Предприятия которые входят в росатом вообще в шоколаде, после того, как сименс слился.

Прошу прощения у участников дискуссии за жуткий ОФФ.

Коктейль из лунного света и вина. Ныли под водку грустный мотив. Я знаю, где-то ты одна, глотаешь свой лунный аперитив. Что будет дальше? Да что захочу, то нахрен и будет! (с) Бэм Маджера.
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
NP04:
Вы превратили молитву в фарс.

А как надо правильно? Покажите пример молитвы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий