Мне осталось 5 часов до похода в ГУВД что говорить подскажите...

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Главное - это протокол. Устные заморочки - это всё пустое. К делу не пришьёшь. Прежде чем что-нибудь подписывать 1000 раз прочитайте. При любых неточностях изложения не в вашу пользу - попросите поправить бумагу или откажитесь подписывать.

Помните - они знают точно больше чем вы предполагаете. Даже если они ни хрена не знают, ведите себя так, как будто они всё знают. Ваше право - отказываться от ответов на слишком щекотливые вопросы.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Love_Britney
На сайте с 12.05.2008
57
Gendalf:
Здравствуйте.
Вобщем такая ситуация:
У меня есть двое знакомых. Эти ребята занимались тёмными "делишками"... По поводу некоторых их дел я был вкурсе, но поверхностно, т.е. они мне рассказывали кое-что и я один раз им помог.
Сейчас один из них сидит в ГУВД (уже дня 3-4), а со вторым нет связи (думаю он в бегах)
Примерно час назад ко мне позвонил какой-то там лейтенант и попросил прийти к нему в кабинет поговорить. Назначил время. Я согласился.
Насколько я понял тот которого поймали что то про меня рассказал... Я грубо говоря тут не причем, просто связал его с одним человеком.

Во-первых не факт что эти ребята что-то про вас наболтали. Это стандартная разводка: тебе говорят что твой "подельник" раскололся и предлагают тебе начать говорить. На самом деле никто ничего не говорил, они просто так багром щупают.

Во-вторых: даете показания, следователь это все записывает, потом дает Вам почитать. В моем случае (я была свидетелем нападения на улице)- вообще было написано не то, что я видела.

Дознаватель пытался заставить меня подписать "его версию". Потом я узнала, что остальные ребятишки (подростки, тоже свидетели) спокойно подписали такие искривленные показания.

В-третьих: с вами проделывают разные не приятные процедуры. Например одевают наручники и подвешивают за руку. Реально не смертельно, давать ложные показания от этого не станешь. Но на многих дураков это действует. Потом уже мне сказали, что надо было идти в милицию с матерью, так как я несовершеннолетняя была.

В-четвертых: следователь обещал испортить мне жизнь в том плане что "ославит" меня в школе и т.д. Он действительно сходил в школу, но я закончила все с отличием. Так что не стоит слушать угрозы.

В-пятых: до суда они еще кучу раз мне звонили домой, предлагая зайти и "переосмыслить показания" (чтоб они совпали с показаниями других ребят).

Итого: нужно идти с адвокатом. Если вас вызывают не повесткой а просто позвонили домой- вообще не ходите никуда. Если уж пойдете не верьте ни одному слову следователя. И не подписывайте показания, которые не совпадают с вашими словами (это излюбленный прием написать что-то свое)

Ворон- это собака с крыльями. заборы (http://www.baltsind.ru/).
R1
На сайте с 30.07.2009
301
Gendalf:

Так и на адвокатах разориться можно, если они каждый день меня вызывать будут

Скажите что прилете с адвокатом, возможно что желание вас увидеть пропадет. Дороже будет без него сходить .

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
Бардо:
Прежде чем что-нибудь подписывать 1000 раз прочитайте. При любых неточностях изложения не в вашу пользу - попросите поправить бумагу или откажитесь подписывать.

Эту фразу лучше выучить наизусть.

Не шучу.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Если есть ещё время - позвоните или зайдите в близлежащую контору и наймите адвоката для одного похода. Это не слишком дорого.

Пойдёте один - представьте себя Штирлицем в логове врага и косите в несознанку. Фразы "забыл" или "не помню" не канают. Только "Не знаю".

Если просто разговор - это одно, а разговор под протокол - это другое.

G
На сайте с 21.09.2010
61
Love_Britney:
И не подписывайте показания, которые не совпадают с вашими словами

А я могу вобще отказаться от каких-либо показаний? Просто поболтать по "душам" и пойти домой?

Хотя я думаю разговор будет записываться

aeromouse
На сайте с 15.05.2006
245

чистосердечное признание облегчает душу, но увеличивает срок ;) (интернет)

из ответов на Мейл.ру

Вопрос: если признаться в совершении преступления -не посадят?
Ответ: При добровольном чистосердечном признании будешь сидеть меньше. Если не признаешься - вообще не будешь сидеть.
cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
Gendalf:

бред. 10 раз.

cyber_Krosh добавил 23-11-2011 в 12:19

Gendalf:
А я могу вобще отказаться от каких-либо показаний?

подозреваемые, обвиняемый - да.

свидетель - нет.

aeromouse:
чистосердечное признание облегчает душу, но увеличивает срок

уменьшает.

R1
На сайте с 30.07.2009
301
Gendalf:

А я могу вобще отказаться от каких-либо показаний? Просто поболтать по "душам" и пойти домой?

Поболтать с операми не получиться, вы можете не идти сославшись на что угодно, а если пойдете без адвоката , есть возможность домой сегодня не вернуться. Это не шутки.

G
На сайте с 21.09.2010
61
aeromouse:
чистосердечное признание облегчает душу, но увеличивает срок

Там особо крупные... Я думаю срок будет немаленький

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий