Построил дачу!

V max
На сайте с 02.06.2006
67
FView:

И в Смоленской тоже подсуетились?

Да, там какие-то чуваки продают большими участками: типа, под семейное поместье.

Сыровар
FView
На сайте с 03.05.2006
186

Кузнецоw, VSAT двухсторонний тебе поможет, ты чего то отстал от жизни ;)

Так ты дом строить то намерен, а регистрировать его не собираешься и болт положишь, или же есть план как часть в ИЖС перевести (там потрясти хорошо могут).?

Демянск в Новгородской области и там дороги подделали? Обычно Новгородская область отличается убитыми дорогами и ямами, вот в Тверской это уже редкость слава богу.

Я кстати по такому же принципу ищу место - между Москвой и Питером (в корыстных целях ессна).

---------- Добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:57 ----------

V max:
Проще самому завести.
Чего в поселке вряд ли получится (((

Если в Москве денежки тянешь, то лучше с этим не гемориться имхо

Кузнецоw
На сайте с 02.10.2007
107
V max:
Так может дело до дурного дойти. У меня тесть повелся на рассказ какого-то проходица, построил дом со стенками из сена, типа, даже топить почти не надо будет, а сейчас там кроме мышек никто не живет.

Так подход нужен :-)) сейчас заказываю статьи по альтернативной энергетике. Крутану все это за 2-3 года, сам знаний наберусь. А там, и скидочку за рекламу этих систем на своем сайте получу, надеюсь. И проекты, которые просчитываем, может уже кто у себя поставит, опытом поделится и т.д.

V max
На сайте с 02.06.2006
67
Кузнецоw:

Ехать туда не собираюсь, жить там хочу.

Уважуха!

10 уважух.

Кузнецоw
На сайте с 02.10.2007
107
FView:
Кузнецоw, VSAT двухсторонний тебе поможет, ты чего то отстал от жизни ;)

Блин, отстал видать. Ставил на даче года 4 назад. Двухсторонний 150.000 руб. если не ошибаюсь стоил. В общем, не подъемная для меня была сумма.

V max
На сайте с 02.06.2006
67
Кузнецоw:

Так подход нужен :-)) сейчас заказываю статьи по альтернативной энергетике. Крутану все это за 2-3 года, сам знаний наберусь. А там, и скидочку за рекламу этих систем на своем сайте получу, надеюсь. И проекты, которые просчитываем, может уже кто у себя поставит, опытом поделится и т.д.

У меня никто из знакомых его себе не оставил после внедрения.

Я тоже этим болел. Отпустило на этапе обдумывания.

Из интересных тем -

Сейчас жду конца зимы, чтобы получить информацию из первых рук по тепловым насосам.

FView
На сайте с 03.05.2006
186
Кузнецоw:
Блин, отстал видать. Ставил на даче года 4 назад. Двухсторонний 150.000 руб. если не ошибаюсь стоил. В общем, не подъемная для меня была сумма.

Сейчас 40 000 руб оборудование

---------- Добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:04 ----------

V max:
Из интересных тем -
Сейчас жду конца зимы, чтобы получить информацию из первых рук по тепловым насосам.

Это которые из земли качают че-то? По моему в Татарстане или Башкирии целый посёлок экспериментальный построили, а тему эту мои клиенты по стройке мусолили 3 года назад - вроде че то подзачахла ... Лягушатники, бельгийцы эту тему очень любят.

V max
На сайте с 02.06.2006
67
FView:

Так ты дом строить то намерен, а регистрировать его не собираешься и болт положишь, или же есть план как часть в ИЖС перевести (там потрясти хорошо могут).?

Это не дом, а сельхозпостройка, земля-то КФХ, он таких может штук 5 поставить, никто ничего не скажет.

У тестя таких домов штук пять стоит. И ничего. Никто не приходит.

FView:

Если в Москве денежки тянешь, то лучше с этим не гемориться имхо

Если в Москву не каждый день - то норм,

Даже если каждый день - тоже нормально, собак же оставляют на учатске, почему свиней нельзя?

А так - напряг жену с дитями пока сам в Москве поросят кормить и вообще хорошо: трудовое воспитание + эко-продукты.

---------- Добавлено в 02:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:08 ----------

FView:

Это которые из земли качают че-то? По моему в Татарстане или Башкирии целый посёлок экспериментальный построили, а тему эту мои клиенты по стройке мусолили 3 года назад - вроде че то подзачахла ... Лягушатники, бельгийцы эту тему очень любят.

Они самые.

Меня это и смущает, а у нас с нашими реалиями "рукастых" установщиков и погоды - вообще непонятно как оно будет работать.

---------- Добавлено в 02:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:10 ----------

FView:

Сейчас 40 000 руб оборудование

---------- Добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:04 ----------

А оно нормально работает? Пробовали?

Кузнецоw
На сайте с 02.10.2007
107
V max:
У меня никто из знакомых его себе не оставил после внедрения.
Я тоже этим болел. Отпустило на этапе обдумывания.

Из интересных тем -

У меня у брата, сосед в 15 км. от МКАД, тоже от альтернативы ругается. Но у него ветряк и стандартные аккумуляторы. Не доработано все это у нас. Но в мире, есть куча хороших решений. На РБК сейчас интересные передачи по поводу автономных и экологических домов идут.

Мне спешить не куда. В этом преимущество. За пару лет надеюсь собрать ценную инфу, а дальше уже думать.

PS

Тот же момент с аккумуляторами - решается за счет нагнетания давления в баллоны из под газа. Нет электричества - давление из баллона, в обратку крутит генератор.

Основной генератор, не ветряк, а обычная дровяная печь. Это из первых решений, за пару лет, надеюсь все это просчитать и довести до ума.

V max
На сайте с 02.06.2006
67
FView:

Ниче не понял, 500 рублей это 500 000 я так понимаю, а чего не хотят подключать, если капустой машешь? Или нормативы есть какие-то?

Не, именно пятьсот рублей. Не тысяч.

Все согласно российскому законодательству.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий