Построил дачу!

V max
На сайте с 02.06.2006
67
Евген:

и сколько он вдул денег в эту систему? 500 тысяч? ну что сказать.. молоток, может через 20 лет окупится :D

Думаю, что не меньше. + там вроде домик для охраны/рабочих топится.

Почему 20 лет? Меньше гораздо, у него там газа нет.

Сыровар
Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Иван Сибирский:
Только тема вроде про дачу, а не про переезд в деревню на ПМЖ. ;)

да тут всё в кучу смешали.

у меня даже уже не деревня, раньше называлась деревней, а сейчас просто мкрн. Домодедово такой-то. города укрупняются постепенно.

---------- Добавлено 13.04.2012 в 09:18 ----------

V max:
Думаю, что не меньше. + там вроде домик для охраны/рабочих топится.

у сестры дом брикетами топится, за эту зиму ушла мизерная сумма. точно не помню, но тыщ 5-10 может. все эти новомодные отопительные хреновины по-моему нихрена не выгодны.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
дятел
На сайте с 03.03.2012
5
betam:
Сообщение от Barlog Посмотреть сообщение
и ещё - сходил полазил в домах-каркасниках, которые зодчий строит - вот они некрепкие точно вата с двух сторон вагонкой обитая, типа каркасный дом, ну ёптыть.

слышимость хорошая, ну и прочее что может быть в доме из палок, двп, вагонки и ваты...

warring:
Бетонный каркас с заполнителем из соломы - не получится, на кручение такое строение будет плохо работать, каркас и делают деревянным или железным, что им не страшно если чуть сыграет, а бетонный каркас кирпичом заполняют, или плитами, в общем что бы подвижность была исключена, да и фундамент под него нужен будет "капитальный", не рентабельно выйдет, по крайней мере не для тех у кого проблема с деньгами.

всё доходчиво и ясно)

Иван Сибирский:
Barlog Конечно, если детсад, школа, поликлиника и интернет)) есть, то можно жить и в сельской местности. Я бы с радостью переехал, вообще в деревне родился и вырос - меня город напрягает.
Только тема вроде про дачу, а не про переезд в деревню на ПМЖ. ;)

экономия по сравнению покупкой квартиры за 5 млн. руб колоссальна)

Barlog:
у сестры дом брикетами топится, за эту зиму ушла мизерная сумма. точно не помню, но тыщ 5-10 может. все эти новомодные отопительные хреновины по-моему нихрена не выгодны.

дешевли печки и дров из леса еще ни чего не придумано)

чото както так...
Иван Сибирский
На сайте с 15.01.2008
155
дятел:

Присоединяюсь!

У нас газа нет, электричества мало, строить буду тут:

V max
На сайте с 02.06.2006
67
Barlog:

А у меня у меня родители и тесть прекрасно дровами топятся, но это другой случай.

Хотел обсудить тепловой насос, как альтернативу газу, когда газа нету!

Иван Сибирский
На сайте с 15.01.2008
155
V max:
Хотел обсудить тепловой насос

Да, интересная тема. Тоже потихоньку просматриваю информацию, думаю на всякий случай закопать. В моем случаи, ради электричества.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Иван Сибирский:
Я для себя пока просчитываю проект простого добротного дома: сейчас как дача, а под старость можно и переехать

жить надо сейчас. потом будет некогда. если к пенсии дом стал большеват- продал, купил поменьше или построил, или уехал в тайланд. к чему этот совкизм - живу там где родился и все такое. имхо.

---------- Добавлено 13.04.2012 в 11:11 ----------

V max:

дизеля тоже нет? газгольдеров не производят? пеллеты кончились?

а ты прикинь и посчитай. сколько он вдул на электричество в этом году? по 10тыщ в месяц? :)

ну так тепловой только экономит электричество по сути. допустим это 50%. значит чувак сэкономил 50 тыщ за сезон. вот мы уже вылетам на 10 лет окупаемости как ни крути. это даже не считая обслуживания, ремонтов системы, замены насосов и тд.

а вот повесить электро радиаторы - нет проблем. воткнул в розетку и пашет. уменьшил, увеличил, отключил. а на тепловом надо городить огород из водяного отопления, теплых полов и прочей нечисти. к томуже реально мерзнет твой участок - деревья потом не растут и все такое. почитай отзывы. траве конечно пофигу, а вот корни деревьев даже обмерзают бывает. хороший вариант когда рядом озеро, речка или болото - там затраты минимальны - кинул бухту трубы и хрен с ней, а теплоемкость воды и теплопередача в разы лучше чем в грунте. там это обосновано. а вот бурить шхеры по 200 метров и то се - вложения капитальные, а выхлоп сомнителен..

все эти тепловы насосы или надо делать самому за 5к$ (варианты описаны умельцами) или это надо быть зажратым европейцем. у нас это не очень выгодно.

---------- Добавлено 13.04.2012 в 11:13 ----------

дятел:

дрова неудобны только одним - немеханизирована разгрузка и топка ими. натопил - жарко, утром встал - холодно. надо постоянно бегать подтапливать.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Евген:
дрова неудобны только одним - немеханизирована разгрузка и топка ими. натопил - жарко, утром встал - холодно. надо постоянно бегать подтапливать.

Женя, сча котлы такие, сам знаешь, что на пачке дров неделю греться можно.:)

Вертикальная загрузка и верхнее горение, с битепловым клапаном, ну терморегулятор типа и автоматическая загрузка присутствует. У нас на выставке видел за 4-6к$(в зависимости от наворотов).

Видел в действии у поляков. Ни грамма напрягов у хозяина.

Спросил про газ, так он в ответ:

Я твоя газпром видал в труба в еуроппу транзитом, поланд фри метан!

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Jefa:
Спросил про газ, так он в ответ:
Я твоя газпром видал в труба в еуроппу транзитом, поланд фри метан!

поланд еще и фри вуд. так что газпром его дом труба шатал.

Jefa:
У нас на выставке видел за 4-6к$(в зависимости от наворотов).

ничо себе :D

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Евген:
ничо себе

барзо дроге, или тане? :)

Евген:
поланд еще и фри вуд.

ну на юге польши леса завались, джамшут сосна рубил да не вырубил.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий