- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
и сколько он вдул денег в эту систему? 500 тысяч? ну что сказать.. молоток, может через 20 лет окупится :D
Думаю, что не меньше. + там вроде домик для охраны/рабочих топится.
Почему 20 лет? Меньше гораздо, у него там газа нет.
Только тема вроде про дачу, а не про переезд в деревню на ПМЖ. ;)
да тут всё в кучу смешали.
у меня даже уже не деревня, раньше называлась деревней, а сейчас просто мкрн. Домодедово такой-то. города укрупняются постепенно.
---------- Добавлено 13.04.2012 в 09:18 ----------
Думаю, что не меньше. + там вроде домик для охраны/рабочих топится.
у сестры дом брикетами топится, за эту зиму ушла мизерная сумма. точно не помню, но тыщ 5-10 может. все эти новомодные отопительные хреновины по-моему нихрена не выгодны.
Сообщение от Barlog Посмотреть сообщение
и ещё - сходил полазил в домах-каркасниках, которые зодчий строит - вот они некрепкие точно вата с двух сторон вагонкой обитая, типа каркасный дом, ну ёптыть.
слышимость хорошая, ну и прочее что может быть в доме из палок, двп, вагонки и ваты...
Бетонный каркас с заполнителем из соломы - не получится, на кручение такое строение будет плохо работать, каркас и делают деревянным или железным, что им не страшно если чуть сыграет, а бетонный каркас кирпичом заполняют, или плитами, в общем что бы подвижность была исключена, да и фундамент под него нужен будет "капитальный", не рентабельно выйдет, по крайней мере не для тех у кого проблема с деньгами.
всё доходчиво и ясно)
Barlog Конечно, если детсад, школа, поликлиника и интернет)) есть, то можно жить и в сельской местности. Я бы с радостью переехал, вообще в деревне родился и вырос - меня город напрягает.
Только тема вроде про дачу, а не про переезд в деревню на ПМЖ. ;)
экономия по сравнению покупкой квартиры за 5 млн. руб колоссальна)
у сестры дом брикетами топится, за эту зиму ушла мизерная сумма. точно не помню, но тыщ 5-10 может. все эти новомодные отопительные хреновины по-моему нихрена не выгодны.
дешевли печки и дров из леса еще ни чего не придумано)
Присоединяюсь!
У нас газа нет, электричества мало, строить буду тут:
А у меня у меня родители и тесть прекрасно дровами топятся, но это другой случай.
Хотел обсудить тепловой насос, как альтернативу газу, когда газа нету!
Хотел обсудить тепловой насос
Да, интересная тема. Тоже потихоньку просматриваю информацию, думаю на всякий случай закопать. В моем случаи, ради электричества.
Я для себя пока просчитываю проект простого добротного дома: сейчас как дача, а под старость можно и переехать
жить надо сейчас. потом будет некогда. если к пенсии дом стал большеват- продал, купил поменьше или построил, или уехал в тайланд. к чему этот совкизм - живу там где родился и все такое. имхо.
---------- Добавлено 13.04.2012 в 11:11 ----------
дизеля тоже нет? газгольдеров не производят? пеллеты кончились?
а ты прикинь и посчитай. сколько он вдул на электричество в этом году? по 10тыщ в месяц? :)
ну так тепловой только экономит электричество по сути. допустим это 50%. значит чувак сэкономил 50 тыщ за сезон. вот мы уже вылетам на 10 лет окупаемости как ни крути. это даже не считая обслуживания, ремонтов системы, замены насосов и тд.
а вот повесить электро радиаторы - нет проблем. воткнул в розетку и пашет. уменьшил, увеличил, отключил. а на тепловом надо городить огород из водяного отопления, теплых полов и прочей нечисти. к томуже реально мерзнет твой участок - деревья потом не растут и все такое. почитай отзывы. траве конечно пофигу, а вот корни деревьев даже обмерзают бывает. хороший вариант когда рядом озеро, речка или болото - там затраты минимальны - кинул бухту трубы и хрен с ней, а теплоемкость воды и теплопередача в разы лучше чем в грунте. там это обосновано. а вот бурить шхеры по 200 метров и то се - вложения капитальные, а выхлоп сомнителен..
все эти тепловы насосы или надо делать самому за 5к$ (варианты описаны умельцами) или это надо быть зажратым европейцем. у нас это не очень выгодно.
---------- Добавлено 13.04.2012 в 11:13 ----------
дрова неудобны только одним - немеханизирована разгрузка и топка ими. натопил - жарко, утром встал - холодно. надо постоянно бегать подтапливать.
дрова неудобны только одним - немеханизирована разгрузка и топка ими. натопил - жарко, утром встал - холодно. надо постоянно бегать подтапливать.
Женя, сча котлы такие, сам знаешь, что на пачке дров неделю греться можно.:)
Вертикальная загрузка и верхнее горение, с битепловым клапаном, ну терморегулятор типа и автоматическая загрузка присутствует. У нас на выставке видел за 4-6к$(в зависимости от наворотов).
Видел в действии у поляков. Ни грамма напрягов у хозяина.
Спросил про газ, так он в ответ:
Я твоя газпром видал в труба в еуроппу транзитом, поланд фри метан!
Спросил про газ, так он в ответ:
Я твоя газпром видал в труба в еуроппу транзитом, поланд фри метан!
поланд еще и фри вуд. так что газпром его дом труба шатал.
У нас на выставке видел за 4-6к$(в зависимости от наворотов).
ничо себе :D
ничо себе
барзо дроге, или тане? :)
поланд еще и фри вуд.
ну на юге польши леса завались, джамшут сосна рубил да не вырубил.