Построил дачу!

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Евген:
имхо, кирпич для стен уже не актуально. дорого, тяжело для фундамента, холодно..

когда думал готовую коробку купить, смотрел один вариант из кирпича забавный - мужик лет 6 его сам не особо заморачиваясь проектом строил-строил, потом понял, что не понимает как это всё закончить. в итоге стоит эта громадина 3-х уровневая из 1.5 кирпича (цоколь, 1 этаж, мансарда). мужик смешной реально, говорит - зимой хочу 5.2 мио, а весной как сезон начнется - 6.2 мио. внутри замысел зодчего не ясен ни разу, какие-то переходы, спуски, дом очень темный и т.д. Но мужик прямо влюблен в свое творение, полчаса водил меня, всё показывал, расказывал как он там арку из кирпича клал :) даже ссылку нашел - http://www.cian.ru/showphoto.php?id_suburbian=1395993

вообще, впечатление после походов и просмотров осталось такое - много коробок из кирпича старых продается - понастроили, денег потратили, а на отделку не осталось, так и стоят годами - продаются.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
дятел
На сайте с 03.03.2012
5
sok3535:
то каркас будет кривой... сбитый на гвоздях без монтажных пластин и уголков...

просил тут просто умолял прораба диагональные силовые заложить... не говорит. уголки будем делать. крепче типа. сталь 5х5 чем бревно 150*50*3000 =)

ни чего ни когда не заказываю. еду на рынок за 5 км. и выбираю. оплачиваю доставка 600 рублей камаз.

Евген:
это какая площадь крыши? просто объем уж чтото некислый получается для ферм... откуда 6?

чото много. 5 кубов каркас 6*6 в один этаж с низкой кровлей (без пола). может сплошные лаги-обрешетка если только... =)

Евген:
а мне кажется что вот так строить, это потом постоянно его красить пинотексом. раз в года 2.. так чта - или кирпич для облицовки, или сайдинг. это конечно больше для каркасника.

облицовка на каркас - это ветрозащита 5 тыров. вагонка 30 тыров на 6*6. всё.

пинотекс - 5 тыров максимум. а кирпич? косарей 150 =)

да и зачем пинотекс перекрашивать каждые 2 года?)))

afonik:
Ага, то-то белорусов на стройках Подмосковья не видно :D Одни "молдавашки", даже на Рублевке.

молдовашки копают колодцы, таджики-узбеки строят, хохлы тоже. ни однаво беларуса не видел!)

Евген:
имхо, кирпич для стен уже не актуально. дорого, тяжело для фундамента, холодно..

дорого главное слово.

дом за $150 из проф-кругляка это жесть. там 7-8 тысяч куб леса стоит. за 5 лямов там можно сплошной куб 10*10 из дерева накалатить) газ вода свет доступность - за это деньги наверно)

чото както так...
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
afonik:
Волка не боятся?

а нет у нас волков %)

Лоси с чадами заходят иногда, белки, зайцы - навалом, на участках грибы растут, сами. Ляпота!

Правда минеры каждый день на новострой, в конец поселка ездят.

Бывший совеццкий полигон 80-х там, куча учебного и не очень дерьма в земле пооставалось.

S3
На сайте с 18.04.2011
109
Евген:
это какая площадь крыши? просто объем уж чтото некислый получается для ферм.
ну например дом 6х8, конек 90 градусов. 6 метров пополам, считаем гипотенуз - 4.2 метра. + свес 0.5 итого 4.7. пусть будет 5 метров 1 стропила. ферма получится 5+5+3 на поперечину. пусть будет 5 на поперчину.. итого 15 метров. добавим по полметра на кобылку спереди и сзади. итого дом длина 9 метров. стропилы с шагом 0.9. итого 10 штук по 15 метров. итого 150 метров доски. если сечение 50х150, то объем 1.125 куба выходит. прибавим сюдадве доски сверху на перевязку, две снизу по 9 метров + на укосины еще столько же. итого 8 досок по 9 метров, при том же сечении = 8х9х0.05х0.15 = 0.54. итого пусть будет 2 куба
откуда 6?

ну прибавим дюймовку обрезную на обрешетку - 9 метров х 4.7 х 2стороны х на дюймовку 0.025 = 2.115 куба..
итого 4..

где я ошибся?

пролет нестандарт 14,4х7,4 шаг 0,7 - фермы 22 шт (на одну ошибся 😂)

ошибка в том что доску по размеру вам никто не привезет - привезут стандартно 6м, а там пилите как хотите.

---------- Добавлено 04.04.2012 в 13:03 ----------

afonik:
Заказывать надо из Костромской области. Тысяч 25 с доставкой 6 кубов было бы. Но только ждать пришлось бы, пока кому-нибудь еще в МО материал не повезут - вместе захватили бы, т.к. объем маловат.

сомневаюсь что без предоплаты повезли бы, а покупать кота в мешке больше не буду - с металлом уже так намучался - заказал 2т балок в предоплату, вместо нового привезли лежалый, со скандалом коекак обменял и то весь процесс протянулся на 2 недели

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
sok3535:
пролет нестандарт 14,4х7,4

ну понятно. дом большой просто.

sok3535:
ошибка в том что доску по размеру вам никто не привезет - привезут стандартно 6м, а там пилите как хотите.

5, 5.2, 5.3 - запросто бывает. а это уже близко, обрезком меньше.

ну да понятно, что подсчеты это одно, а на дела все по другому выходит. в любом случае у вас дом в 2 раза больше расчитанного мной.

---------- Добавлено 04.04.2012 в 13:10 ----------

sok3535, и во что под чистовую встал дом?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
S3
На сайте с 18.04.2011
109
Евген:
ну понятно. дом большой просто.

5, 5.2, 5.3 - запросто бывает. а это уже близко, обрезком меньше.

ну да понятно, что подсчеты это одно, а на дела все по другому выходит. в любом случае у вас дом в 2 раза больше расчитанного мной.

я уже просто не успевал материал искать, хотел к январю крышу поставить - по обрезкам спрашивал конечно -но либо не было, либо опять же был неликвид - размерность разная или гниль с корой.

---------- Добавлено 04.04.2012 в 13:16 ----------

Евген:

sok3535, и во что под чистовую встал дом?

не совсем - счас внутри блоками стеновыми обложусь d400-d300 150х250х600 оштукатурюсь и все, окна вставил уже, попозже выложу фотку)

пока смета где-то вокруг цифры 1.7 гуляет, хотя не наверное больше - не считал точно - впринципе записи делал - пороюсь посчитаю, самому интересно)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

sok3535, да видно, что лес неплохой даже по фоткам. единственное мне не понравилось - нижний стык - туда вся нагрузка идет.

а хотя он у вас опирается на балку.. ну тогда у вас стропила там заложены на тройную нагрузку :)

[Удален]

Ну вот и живность прибыла.

jpg DSC04407.jpg
YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
Barlog:
Но мужик прямо влюблен в свое творение, полчаса водил меня, всё показывал, расказывал как он там арку из кирпича клал даже ссылку нашел - http://www.cian.ru/showphoto.php?id_suburbian=1395993

А чо, нормальная такая братково-цыганская краснокожая архитектура "привет из лихих 90-х" :)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
дятел
На сайте с 03.03.2012
5

дачный поселок ручьи:

http://дпручьи.рф

акция месяца: 775 000 рублей за участок, включая 8 кВт и водопровод.

87 км от мкад по новориге...

форум участников поселка

http://mdk-ruchi.ucoz.ru/forum/11-6-1

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий