Построил дачу!

warring
На сайте с 03.01.2008
93
Jefa:
IndexSa, консультация - 300 wmr. :)

Не. Прошлый век.
Про коаксиальный дымоход слыхали?

В общем да, но в деревне то в основном котлы я думаю ставят которые с таким дымоходом не предназначены работать. Его же не к каждому котлу подключить можно? Правильно? Кстати я сейчас смотрел по конвекторам, они похоже только от баллонов работают.

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
warring:
По пункту 2) Вытяжная труба всегда должна быть выше конька, иначе ветер проходящий по коньку будет в трубу дуть, будет обратная тяга, и котёл тухнуть будет.
а по 3) пункту есть газовые камины и конвекторы, мощность вроде под 5-7кВт.

По пункту 2) там вытяжка идёт в дом и заканчивается пластмассовой решеточкой, типа если газ будет утекать, ему есть куда.

Тоесть эта вытяжка не в оборудование, а в помещение.

Вот она мне не нравится, у меня ранчо, а тут какаято труба из нержавейки!😡

Jefa:

Не. Прошлый век.

Крахобор :) Вот интересно, газовщики про такое знают, а то мне кажется они только такую трубу готовы принять в дело, и при слове коаксиальный, отправят меня на родники (у нас там бьют).

аааа я всё понял.

Джефа дай пример! хочу камин или тепловую батарею с коаксиальным дымоходом! Кто там у вас таким пользуется?

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
IndexSa:
Вот она мне не нравится, у меня ранчо, а тут какаято труба из нержавейки!

поставьте котел в отдельное помещение - котельную. трубы отопления киньте в земле. делов то. котельная - подсобка заодно. ну потратите 100-200к на постройку сарая или если есть, то в него.

---------- Добавлено 03.05.2012 в 14:55 ----------

IndexSa:
Вот интересно, газовщики про такое знают, а то мне кажется они только такую трубу готовы принять в дело,

имхо они любую трубу примет в дело, даже если ее прислонить к крыше, а в помещении решеточку прикрутить. только нафиг так жить то? будет протечка - задохнетесь нафиг.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
S3
На сайте с 18.04.2011
109
Jefa:

Не. Прошлый век.

слыхали, только без дымохода и окна 1м на 0.7м ему в дом газ не оформят, сам счас газ в дом оформляю под котел висман с коаксиалом

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
IndexSa:
Джефа дай пример! хочу камин или тепловую батарею с коаксиальным дымоходом! Кто там у вас таким пользуется?

ну может сфоткаю на досуге.

А пользуются 90% застройщиков.

Я когда строился, тоже дымоходы изобретал из асбестовых труб, выше конька и все дела.

Камин - не получится, это классика, а современный котел с закрытой камерой сгорания - легко на коаксиале делается.

У нас в РБ даже уже такие производят, гугли "gefest котлы".

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Jefa, ну а какая разница - трубу то все равно городить придется -))

короче чем вариант с котельной не комильфо? очень даже комильфо, имхо. во всех отношениях.

---------- Добавлено 03.05.2012 в 15:26 ----------

100к за газ по границе участка. а сколько еще встанет завести его в том? еще 100? :)

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
sok3535:
слыхали, только без дымохода и окна 1м на 0.7м ему в дом газ не оформят, сам счас газ в дом оформляю под котел висман с коаксиалом

Вот! :) Товарищ скажи, если у меня комната 30м с тремя окнами (дом деревянный), я могу туда поставить вот такой газовый конвектор

[ATTACH]108087[/ATTACH]

он как раз имеет коаксиальный дымоход, и в стене снаружи будет так:

[ATTACH]108089[/ATTACH]

Мне тогда не нужно будет делать трубу выше конька? Как вот этот ужас

[ATTACH]108090[/ATTACH]

jpeg i.jpeg
jpg beta_deflector2.jpg
jpg beta_deflector.jpg
jpg 108090.jpg
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
IndexSa:
Вот! Товарищ скажи, если у меня комната 30м с тремя окнами (дом деревянный), я могу туда поставить вот такой газовый конвектор

я понял. тут не нужны советы, тут о своем..

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
Евген:
я понял. тут не нужны советы, тут о своем..

Нужны! :)

Просто по делу, Евген у тебя есть централизованный газ на даче? Там такая бюрократия и нормы, что сдвинешься.

Евген:

100к за газ по границе участка. а сколько еще встанет завести его в том? еще 100? :)

Ещё 1тыша рублей за 1 метр подводки по участку к дому, и дальше за трубу и ящик (тыш 5-7). На самом деле спасибо путину подешевело :))

Jefa:

У нас в РБ даже уже такие производят, гугли "gefest котлы".

Спасибко!

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
IndexSa:
Просто по делу

я только не понял, чем отдельная котельная не по делу? по деньгам тебе новую трубу кидать через весь дом встанет как сарай построить на участке.

IndexSa:
Евген у тебя есть централизованный газ на даче?

нету. и даже не знаю нафиг он мне надо за 200 тыщ.. я за столько денег могу там 20 лет дровами топить.. к тому же не живу, а если нужен быстрый прогрев то можно и баллон с газом привести.

IndexSa:
Там такая бюрократия и нормы, что сдвинешься.

об том и речь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий