Помощь упавшему человеку - рассудите

1 2345 6
XS
На сайте с 11.10.2009
95
kile:
Только в момент приезда полицаев девчонка расскажет как они тихо спокойно стояли со своим парнем, а потом подошел ТС и начал её душить и на парня её напал. А так да,все верно "преступление есть, преступник есть, дело раскрыто по горячим следам - честь, хвала и денежная премия. "

Такой бред вообще..... Во дворе случай был этим летом, ребенка пытались в машину посадить и увезти, кричал очень сильно, так вот такие наверно как Вы уважаемый комментатор проходили мимо (боясь подставы видимо) и только когда охрана увидела происходящее и кинулась к ним они в спешке уехали. На всех подъездах висела информация об этом случае.

ТС молодцы, спасли жизнь, а дальше уже сама решит.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Bronza, вы не поняли. Вопрос не стоит — спасать или не спасать.

Суть в том, что для радости, гордости или морального удовлетворения особого повода не вижу. Это как не дать лисе загрызть зайца. Сиюминутно действуешь импульсивно, а потом... Ну что потом? "Надо было догнать лису и навалять ей" :D

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
DenisVS:
Суть в том, что для радости, гордости или морального удовлетворения особого повода не вижу.

А что, просто помочь человеку, и даже больше: спасти ему жизнь - это уже не повод?!?! А что тогда повод?

Bronza добавил 22.11.2011 в 12:21

kile:
Только в момент приезда полицаев девчонка расскажет
artemkaweb:
вообще нельзя становиться участником или свидетелем преступлений, ибо в итоге можно остаться виноватым.

М-да... Интернет делает своё дело... :( Некоторые представители сильного пола (?) уже собственной тени боятся.

Конечно, ТСу надо было просто сесть в машину и уехать. А наутро любоваться убивающимися от горя родителями и слышать шёпот бабушек: "Вот если бы хоть на 15 минут кто-то раньше нашёл - была бы жива". Ну и ходить потом всю жизнь мимо букетика цветов или веночка на месте гибели умной и красивой девушки.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251

Bronza полностью права. Если будем бояться разводов - перестанем быть людьми. Ну нельзя к друг другу как к скоту относиться. Как наши страны могут стать благополучными, если люди спокойно смотрят, как умирают другие?

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
DV
На сайте с 01.05.2010
644
Bronza:
А что, просто помочь человеку, и даже больше: спасти ему жизнь - это уже не повод?!?! А что тогда повод?

Помочь особе, которую душит собственный молодой человек вообще повод для радости такой экстраординарный. Ну про лису не поняли, я иначе скажу: Воры за крысятничество убивали своего подельника. Я его спас. Горд своим поступком.

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38
DenisVS:
Помочь особе, которую душит собственный молодой человек вообще повод для радости такой экстраординарный. Ну про лису не поняли, я иначе скажу: Воры за крысятничество убивали своего подельника. Я его спас. Горд своим поступком.

А можно еще пример? Пока связь не прослеживается.

Коктейль из лунного света и вина. Ныли под водку грустный мотив. Я знаю, где-то ты одна, глотаешь свой лунный аперитив. Что будет дальше? Да что захочу, то нахрен и будет! (с) Бэм Маджера.
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
Klarisa:
А можно еще пример? Пока связь не прослеживается

Да всё там прослеживается. Девушка - монстр в овечьей шкуре, парень - Бэтмен, спасающий человечество. А ТС - порождение зла: не дал завершить благое дело.

DenisVS, ну вот вы и попались: так это вы были тем парнем? 😂

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Klarisa, вот скажи, гордилась бы ты тем, что спасла зайца от зубов лисы? Я — нет. Хотя спасать, вполне вероятно, и стал бы, ну жалко мне зайца. А гордости-то не было бы, потому как это стихийные процессы в дикой природе. Т.е. заяц для меня — природа.

Вот так же и девушка, если у неё хватило мозгов выбрать парня, который её душит, для меня — дикая природа. Я как-то обосабливаюсь от этой девушки внутренне. Мне её жалко, но дел с ней иметь не стал бы. Потому что....

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38

DenisVS, ну а кто заставляет иметь с ней дело? Ты спас жизнь человека, прежде всего. И тут как бы есть чем гордиться, я считаю.

DV
На сайте с 01.05.2010
644
Klarisa:
Ты спас жизнь человека, прежде всего. И тут как бы есть чем гордиться, я считаю.

Ты сделал то, что для тебя естественно, я считаю. Если мне, пардон, хочется в туалет, я иду туда, и не горжусь этим.

DenisVS добавил 22.11.2011 в 13:39

Klarisa, ок. Вопрос: в каком случае поводов для гордости больше — если я спас праведника, либо маргинализированного субъекта?

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий