Основы и принципы оптимизации. Кодекс оптимизатора.

M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал wolf
А кто будет определять, что насколько соостветствует запросу? Высший Совет Поисковых Машин?

это пока самый слабый момент моего Плана :)

ясно лишь то, что критерием адекватности результата запросу такое явление как "пользователю показалось" быть не может

motopila.ru (http://motopila.ru/) - цепные пилы, все цепные пилы и ничего кроме цепные пилы. Аминь!
A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал wolf

А кто будет определять, что насколько соостветствует запросу? Высший Совет Поисковых Машин?

"Высший Совет" должен быть обязательно. Хотя бы для того, чтобы "слов не тратить по пустому, где надо власть употребить". Эта власть у того, кто пользователей собирает и трафик дает. Кому, как и на каких условиях делегируется право судить, что хорошо и что плохо - дело уже техническое.

Но чтобы в каждом из тысяч спорных случаев не руководствоваться "революционным правосознанием" модератора, должна быть модель, отвечающая на вопрос, что хочет пользователь, и набор формальных правил, пусть нечетких.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

euhenio, однако мои предложения справедливы для обоих вариантов. Написать пять разных статей про один и тот же Siemens С45 - это одно. А нагенерюкать на основании этих 5 статей ещё 25, а потом ещё и свой домен завести под каждую такую статью - это совсем другое. И есть ещё третий вариант - под разными URL показать одну и ту же статью несколько раз. Включает ли "термин ёрш твою медь" ©, т.е. "не завышай" - все эти случаи? Если да, то откуда это следует?

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

AiK, спасибо за Хартию!

«Кодекс»

Кроме законодательно значения (Свод законов, относящихся к какой-л. области права)

Это еще и:

Совокупность правил поведения, убеждений, взглядов и т.п.

Т.е. в данном случае «10 заповедей» - это именно моральный кодекс оптимизатора, или же кодекс этики оптимизатора.

Хартия

1.В международном праве - не имеющий обязательной силы международный акт, формулирующий общие принципы и цели.

2. Название ряда документов, в которых выражаются требования представителей различных социальных слоев и классов.

3. Документ, дававший или подтверждавший какие-л. права.

Т.е. то что называлась просто документом – это «Хартия».

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
1. Добавить текст про [авто]генерацию текста, страниц, доменов
2. Завышение ассоциируется с приписками. Ну вроде как поставить на свой сайт счётчик от чужого высокопосещаемого сайта. Поэтому предлагаю "библейский" вариант: не плоди безмерно...

Насколько я поняла речь об этом:

II Не делай html-страниц, предназначенных для поисковой системы, но не для пользователя: ни невидимого пользователю текста, ни чрезвычайно мелких размеров шрифта, ни излишне бледного цвета текста, ни сокрытия текста с использованием javascript или таблиц стилей, ни клоакинга, ни мгновенных редиректов.
VII Не завышай количество страниц на сайте, закрывай от робота поисковика области с большим дублированием информации, а также быстро устаревающую или устаревшую информацию, не используй бессмысленных и сгенерированных текстов на страницах.

Как именно предлагается изменить текст?

Мне кажется, что то о чем идет речь, как раз и есть в этих двух пунктах.

Или я не права?

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Свет, просто Aik видел сокращенный вариант.

Артем,

И есть ещё третий вариант - под разными URL показать одну и ту же статью несколько раз

-типа это дублированием описывается...

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
И есть ещё третий вариант - под разными URL показать одну и ту же статью несколько раз.

Ага. Данный топик доступен как минимум по трем урлам. Не считая 33 ссылок на конкретные посты.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Gray, именно это я и хотел сказать. Это генерация URL, но не контента :). А вот если бы за ником Gray скрывался бот, который выдавал автоматически какие-то фразы, содержащие ключевые слова из предыдущих постов, то под дублирование это мало бы подходило.

Кроме того, лично мне не нравится слово "завышать". Почему - сказать не могу, у меня по русскому трояк был. Надо толковый словарь смотреть, которого под рукой нет, а с и-нетом напряг. Я выше предложил заметить не завышай, на не плоди безмерно.

И, наверное, неплохо бы определится с термином "страница". Я данный топик вижу пока ещё одной страницей, а кто-то уже на нескольких.

И ещё, по поводу ни мгновенных редиректов . Андрей Хролёнок, который отвечая на вопрос в рассылку от Ашмановых партнёров :) о том, как правильно воссоздать фреймовую структуру, наверное не предполагал, что советует "чёрные" методы, однако ж привёл скрипт с window.location=. -а это ни что иное, как мгновенный редирект.

(СЗОТ: я вообще-то ожидал, что ответом будет совет избавиться от фреймов, тем более, что при помощи SSI это в 99.9% случаев делается элементарно).

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Кстати, да я действительно запутался в версиях документа. Или в подверсиях.

A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал AiK
И ещё, по поводу ни мгновенных редиректов . Андрей Хролёнок, который отвечая на вопрос в рассылку от Ашмановых партнёров :) о том, как правильно воссоздать фреймовую структуру, наверное не предполагал, что советует "чёрные" методы, однако ж привёл скрипт с window.location=. -а это ни что иное, как мгновенный редирект.
(СЗОТ: я вообще-то ожидал, что ответом будет совет избавиться от фреймов, тем более, что при помощи SSI это в 99.9% случаев делается элементарно).

Артемий (это тебе за "Ашмановых партнеров" :) ), клоакинг типа тоже бяка, но Грей всегда оговаривает, что в отдельных случаях можно. "Мгновенный редирект" спамом будет, когда в поиске одна страница, а пользователь пришел совсем к другому, сам же знаешь, где применяется. А тут что пользователь выбрал, то и получил.

Наверное, возможен способ, когда индексируя фреймовый "чистый" контент, при помощи такого "восстанавливающего" редиректа к любой странице рекламу подтягивать, но практических примеров не помню.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий