Основы и принципы оптимизации. Кодекс оптимизатора.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Вообще, есть хорошая фраза про то, что "сайт должен являться лучшим ответом на запрос".

Вот слово "лучший" меня смущает. Это всё очень субъективно - лучше-хуже. Опять же, сотня сайтов может содержать точный ответ на конкретный вопрос (например, "цена на Siemens С45" ), так какой из них - лучше? Для пользователя, например, в данном случае, тот, где цена ниже. Я бы заменил слово "лучший" на что-то другое, "точный и чёткий", например, хотя это тоже как-то не очень подходит.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал wolf
Я бы заменил слово "лучший" на что-то другое, "точный и чёткий", например, хотя это тоже как-то не очень подходит.

Может, "качественный"? Это оценочная характеристика, а не сравнительная. Под "качественный" и сотня ответов без проблем подойдет.

M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал andre

Может, "качественный"? Это оценочная характеристика, а не сравнительная. Под "качественный" и сотня ответов без проблем подойдет.

весь ужас в том, что зачастую можно дать сравнительные характеристики но очень тяжко дать оценочные.

в случае с сайтами... в большинстве можно чётко сказать какой из двух сайтов более подходит в качестве ответа на вопрос, но нельзя сказать абсолютную "качественность" каждого сайта

motopila.ru (http://motopila.ru/) - цепные пилы, все цепные пилы и ничего кроме цепные пилы. Аминь!
A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал Muxa
весь ужас в том, что зачастую можно дать сравнительные характеристики но очень тяжко дать оценочные.
в случае с сайтами... в большинстве можно чётко сказать какой из двух сайтов более подходит в качестве ответа на вопрос, но нельзя сказать абсолютную "качественность" каждого сайта

Это классическая философская проблема - о "точке опоры". Сравнивая, мы опираемся на один из сравниваемых предметов и "возвышаем" или "понижаем" другой. При оценке чего-то одного опору надо искать либо в идеалах, т.е. опять сравнивая, либо в себе, т.е. лично принимать ответственность: "Я считаю, что это - качественно!" Это, действительно, не всегда легко.

В случае с сайтами и запросами проблема нечетко, но формализуема. Так, для примера Сергея, качественным ответом на запрос "цена на Siemens С45" будет любая страница, где эта цена есть.

M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал andre

В случае с сайтами и запросами проблема нечетко, но формализуема. Так, для примера Сергея, качественным ответом на запрос "цена на Siemens С45" будет любая страница, где эта цена есть.

так это весьма узкий частный случай... оно понятно, что такие частные случаи и дают заработок, но тогда документ стоит назвать "кодекс оптимизатора интернет-магазинов"

и кстати... на запрос "купить Siemens С45" будет ли считаться качественной страница на которой указаны места где и почём можно было купить этот девайс Икс лет назад?

A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал Muxa

так это весьма узкий частный случай... оно понятно, что такие частные случаи и дают заработок, но тогда документ стоит назвать "кодекс оптимизатора интернет-магазинов"

и кстати... на запрос "купить Siemens С45" будет ли считаться качественной страница на которой указаны места где и почём можно было купить этот девайс Икс лет назад?

Не будет. По поводу общего случая я вариант предложил в треде о "хорошей выдаче" - про обобщающие и уточняющие ссылки.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Согласен.

в случае с сайтами... в большинстве можно чётко сказать какой из двух сайтов более подходит в качестве ответа на вопрос

Объективно нельзя сказать. Одному пользователю первый ресурс покажется лучше, другому - второй.

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

AiK,

1. Добавить текст про [авто]генерацию текста, страниц, доменов
2. Завышение ассоциируется с приписками. Ну вроде как поставить на свой сайт счётчик от чужого высокопосещаемого сайта. Поэтому предлагаю "библейский" вариант: не плоди безмерно...

-на самом деле здесь сокращенный вариант. Полный текст этой части -

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал wolf
Объективно нельзя сказать. Одному пользователю первый ресурс покажется лучше, другому - второй.

что уж там кажется пользователю это роли не играет... важно то что соответсвует запросу... пользователь может неправильно сформулировать запрос..а может неправильно интертрепировать результат... поисковик этого знать не должен.. он должен обрабатывать семантическую информацию поданную в Input

посему два результата нужно сравнивать в контексте введённой инфы, а не в контексте того с кем хотел переспать пользователь посредством охмурения процессом подарения искомого телефона

но тут опять же возникает вопрос... при поиске цен на нужный теелфон, должен ли поисковоик стараться подобрать как можно более актуальную цену в ближайшем к пользователю региону у наиболее "белого" продавца (подключение базы МНС и МВД :))

я то считаю что не должен... ибо я частенько делаю поиск для задач которым такая услужливость будет вредить

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
что уж там кажется пользователю это роли не играет... важно то что соответсвует запросу...

А кто будет определять, что насколько соостветствует запросу? Высший Совет Поисковых Машин?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий