Яндекс и WordPress

kopetan
На сайте с 27.02.2009
59

Я делал несколько сайтов на WP, все нормально индексировалось, а вот один уже 4 месяца не лезет в индекс... Робот загружает одну страницу, потом удирает из выдаче. И больше одной не было никогда... Может кто-нибудь посмотрит в чем дело, а? буду спасибо тому говорить...

Только истинные ценности (http://kopetan.ru)
bracs
На сайте с 15.12.2007
103

Тут АГСом попахивает, или занимайся наполнением или на другой домен

У нас нет места подвигам, каждый подвиг это чья то недоработка. Критикуя предлагай
En@n
На сайте с 20.09.2007
56

Были сайты на WP долгое время, индексация была норм, но постепенно один за другим, страницы начинали вываливаться и не возвращаться. Перевели на DLE. Тфу-тфу-тфу все норм

V2
На сайте с 16.07.2009
112

Есть двухлетний сайт на WP. Первоначально проиндексировался только после письма Платонам. Сейчас новые страницы быстробот хавает за пару часов. Посещамость максимальная была 6000 за день. Все категории и архивы открыты для индексаци, но дублирования контента там нет, пришлось допиливать, ставить плагины. Категории двигаются по ВЧ, по некоторым уже в топе (некоммерческая тематика).

Всегда считал, что движок на продвижение не влияет, и пока ещё меня не убедили в обратном.

bracs
На сайте с 15.12.2007
103
En@n:
Были сайты на WP долгое время, индексация была норм, но постепенно один за другим, страницы начинали вываливаться и не возвращаться. Перевели на DLE. Тфу-тфу-тфу все норм

Была подобная ситуация, все легко решилось сменой и допиливанием шаблона + смена структуры чпу

Cuck
На сайте с 02.06.2011
110
bracs:
Была подобная ситуация, все легко решилось сменой и допиливанием шаблона + смена структуры чпу

Предлагаю накидать названий плагинов для WP, которые оказывают положительное влияние на Яндекс. Разные, полезные процедуры и изменения тоже будут кстати.

Appleman
На сайте с 06.11.2010
79

Да, но СателлитХ все сайты являлись сатами, он для них и создан был. А вот на ВП масса полезных, мощных, трастовых сайтов. Возьмите, к примеру, iPhones.ru. Третий сайт об iPhone в мире, трафик 100К юзеров в день, крупнейшее iPhone-сообщество в Европе. Или небезысвестный сеошникам Shakin.ru-кладезь полезной информации, тоже на Вордпрессе.. А на чем создавать сайты молодым фирмам, потенциальным будущим клиентам Директа? ВП для них качественное и недорогое в разработке решение. Заметьте, огромный функционал Вордпресса позволяет создавать любые виды сайтов от элементарного бложика до полноценного интернет-магазина. А также он безопасен, доступен, имеет обширное количество документации, что позволяет веб-мастерам писать удивительные ресурсы на базе этого движка. Неужели, по-вашему Яндекс настолько недальновиден, что подвергнет сайты на нем репрессиям? Да и современные фильтры позволяют отделить ГСы от СДЛов без привязки к CMS.

W
На сайте с 09.02.2011
21

уже на 9 страниц накидали постов

давайте уже как-то резюмировать

Kamchess
В последнее время обратил внимание на большое количество тем на seo-форумах, где люди жалуются на проблемы с индексацией сайтов на данном движке. Собственно, я сам не работаю с этим движком, но сама по себе ситуация вызвала у меня интерес (в том числе и потому, что часть моих курсантов работают именно с WP и многие также испытывают определённые трудности с индексацией сайтов на данном движке именно ПС Яндекс).

насколько можно было понять со слов разных авторов - ВП все же не является основным фактором , который сам по себе вызывает трудности с индексацией сайтов на данном движке

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
Multiname:
Вполне возможно, что ВП - один из факторов при вынесении приговора сайту, уже имеющему серьезные косяки

чушь собачья

думаешь говносайты будут пачками лепить на битриксе, netcat или даже на том же dle, который хоть и можно скачать бесплатно нуленый, но постоянно подвержен взломам?

конечно на вордпрессе проще всего, а потом скулят че не так сделали

лично у меня было несколько сайтов на этом двиге и есть сейчас, и продают сапоссылки и все чики-пуки...

SateClub
На сайте с 25.05.2010
81
vital2k:
Всегда считал, что движок на продвижение не влияет, и пока ещё меня не убедили в обратном.

Как раз движок не имеет разницы для продвижения. По большой степени нужно смотреть в сторону шаблона + прямоты рук ;)

Однако движки я между собой делю только по удобности (НЕ ПО ФУНКЦИОНАЛУ), один проще рулить, другим сложнее...

Вечно прошу помощи )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий