Яндекс и WordPress

S2
На сайте с 12.08.2011
47

Уже больше года продвигаю проекты на вордпрессе, и заметил 2 минуса этого движка:

1-е)как писали выше дубли, но это проблема решается сео плагинами и правильной настройкой роботса

2-е)медленная работа, вот тут я пока ничего не смог сделать, та же джумла работает быстрей.

MI
На сайте с 07.03.2005
188

Нет никакой проблемы в WP.

Страниц в индексе 117 тыс, попадание в быстроробот всех постов не более 5-10 минут

Фоторепортаж о вашем бизнесе или мероприятии на Bigpicture.ru (http://bigpicture.ru/MediaKit_MGBigPicture.ru.pdf) Аудитория более 3 млн. человек!
T
На сайте с 06.09.2011
29

Полный бред. У меня сайт на вордпрессе - новые посты в индекс идут в течение дня (чаще 5-10 часов). Не новостник. Быстроробот - 5-10 минут.

+ недавно сделал новый блог (ему сейчас 3 недели только) - аналогично, статьи в индексе в течение дня.

[Удален]
Tartalette:

+ недавно сделал новый блог (ему сейчас 3 недели только) - аналогично, статьи в индексе в течение дня.

Для нового сайта достаточно быстрое попадение в индекс. Как добились такой быстроты индексации.

У меня сейчас тоже новый сайт есть на WP. Полторы недели прошло, Яша о нем даже не знает. Стоит ли волноваться?

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222
shtorm23:
медленная работа, вот тут я пока ничего не смог сделать, та же джумла работает быстрей.

Установите плагин cos-html-cache

medea
На сайте с 19.09.2007
307

Абсолютное большинство клиентских сайтов под продвижение делаем на WP. Не замечал никакой разницы ни в индексации ни в ранжировании. И по логике не должно её быть.

Хотя, зная Яндекс, ожидать от него чего-то логичного достаточно наивно, так что может быть таки заморочимся и напишем для своих сайтоделателей инструкцию по "скрытию признаков" :) Там дел в общем-то на 5 минут: урл админки, название каталогов с темой и плагинами, ну и артефакты некоторых плагинов и функций, добавляющие всякий мусор в head...

Продвижение сайтов (http://www.iqpromo.ru/) под моим присмотром :)
ifs
На сайте с 15.03.2010
49
ifs

За всю мою практику у меня было девять сайтов на движке ВП. Все сайты среднего качество, какие-то больше напоминали сайты для людей, какие-то сборники статей. Из 9 сайтов только 1 сайт не полюбил Яндекс - за полгода работы над ним он так его и не проиндексировал.

Сайт (непроиндексированный) ничем особенным не отличался от других. Все остальные сайты отлично индексировались и индексируются до сих пор. Хотя тот факт, что на ВП действительно много левых сайтов, скорее всего, как-то влияет (пусть даже совсем минимально) на отношение поисковых систем к этому движку.

medea
На сайте с 19.09.2007
307
MOBBI:
Нет никакой проблемы в WP.
Страниц в индексе 117 тыс, попадание в быстроробот всех постов не более 5-10 минут

Вашему сайту, думаю, всё нипочем будет, без разницы на каком он движке ))

S2
На сайте с 12.08.2011
47
Утка-робот:
Установите плагин cos-html-cache

на тяжелых сайтах стоит WP-super-cashe, есть между ними какая-то существенная разница?

ETNO
На сайте с 16.06.2008
117
medea:
Там дел в общем-то на 5 минут: урл админки, название каталогов с темой и плагинами, ну и артефакты некоторых плагинов и функций, добавляющие всякий мусор в head...

на самом деле, дел там на гораздо больше по времени, чтобы скрыть все. http://fleek.org/kak-skryt-ispolzovanie-wordpress/

Я как-то заморачивался по этому поводу, потом понял, что ерунда это все. Никаких признаков пессимизации я не заметил на сайтах на WP, а при правильной настройке всех seo плагинов - наоборот, очень часто индексируется вообще без единой внешней ссылки.

Для себя сделал вывод, что если и есть нелюбовь Яндекса, то это не к движку, а к структуре сайтов. Все хреново сделанные говносайты имеют очень схожую структуру и легко палятся

Wordpress тема для заработка на партнерках (http://themeforest.net/item/rehub-directory-shop-coupon-affiliate-theme/7646339). Создание каталогов с фильтрацией, расширенный функционал обзоров, layout builder, еженедельное обновление.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий