- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
ЦМС сайта для ранжирования Яндексом не определяется.
Это кто сказал?
Это кто сказал?
Оно какбэ частенько генерирует такие наборы буковок, можно и не вчитываться.
Полностью с Вами согласен. Если посмотреть на рекомендации Яндекса для Веб-Мастеров, то ничего не говорится о запрете использования ЦМС, на которой создаются тысячи некачественных сайтов. Если содержание сайта представляет ценность для пользователей, какая разница, на какой ЦМС работает этот сайт?
Сколько уже работаю с Wordpress, но еще не возникало проблем с индексацией. Все сайты с уникальным и качественным контентом без проблем попадают в индекс Яндекса.
Я думаю, что проблема не в ЦМС, а в самом Яндексе. Гугл, в отличие от него, как мы знаем, индексирует сайт намного быстрее, независимо от движка, на котором он работает. Так что человек, увидев, что его сайт на Wordpress попал в индекс Гугла за, допустим, 3 дня, а в индекс Яндекса только за 2 недели, делает вывод, что Яндекс плохо относится к этой ЦМС, хотя если бы на месте Wordpress была, скажем, Joomla, ситуация вряд ли бы изменилась.
Что бы там не говорили, Wordpress хорошая ЦМС, и Яндекс, в большинстве случаев, без проблем ее индексирует.
если Яндекс не индексирует вордпресс то причина не в движке а в домене(у меня было так). я замечал именно в домене причину не индексации. домены были так сказать не белые. а все остальные мои сайты на вордпресс индексируются хорошо. я только вордпресс и пользуюсь.
Man_in_White, ух, клон какой незаметный :)
Бумеранг777, тема не про индексацию вообще, а про CMS Wordpress и её отношение к Яндексу.
Всё в порядке. Ни разу не замечал ничего подобного. И да, timeweb тут совершенно не при чем )
Если на сайт регулярно добавляется информация, то индексируется очень быстро. Новостные темы, так и вообще быстроробот жрет моментально - не хуже Гугла. Пропадают правда через некоторое время, но в ближайшее же обновление пб влезают в основной индекс. Проблемы бывают, но связаны они, в основном, с проблемами технического характера - тяжелый, перегружен бывает виджетами, медленный отклик. Что касается дублей, то заметил, что даже на неСЕОоптимизированном сайте, Яндекс неплохо справляется с фильтрацией всего ненужного и основной контент при этом не теряет. Возможно статистики маловато - около 20 сайтов на этом движке могу отслеживать.
Man_in_White, ух, клон какой незаметный
Не понял юмора. Клон кого?
Всем спасибо за мнения. Интересная темка получается.
Так напомню на всякий случай:
Собственно, я сам не работаю с этим движком
Если кто не заметил в стартпосте. Ситуация интересно изучить со стороны.
Есть умельцы, которые полностью скрывают любые упоминания о движке как в коде страницы, так и серверную часть. Но в целом, конечно, CMS является одним из сотен факторов ранжирования (для Яндекса).
Я бы сказал, что проблема не в вордпрессе, а в том, что Яндекс медленно индексирует новые сайты. Даже если контент уникален.
У меня все блоги на этом движке, индексация новой странички сутки максимум яндексом, а гуглом 5 минут.