- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
ЦМС сайта для ранжирования Яндексом не определяется.
Это кто сказал?
Это кто сказал?
Оно какбэ частенько генерирует такие наборы буковок, можно и не вчитываться.
Полностью с Вами согласен. Если посмотреть на рекомендации Яндекса для Веб-Мастеров, то ничего не говорится о запрете использования ЦМС, на которой создаются тысячи некачественных сайтов. Если содержание сайта представляет ценность для пользователей, какая разница, на какой ЦМС работает этот сайт?
Сколько уже работаю с Wordpress, но еще не возникало проблем с индексацией. Все сайты с уникальным и качественным контентом без проблем попадают в индекс Яндекса.
Я думаю, что проблема не в ЦМС, а в самом Яндексе. Гугл, в отличие от него, как мы знаем, индексирует сайт намного быстрее, независимо от движка, на котором он работает. Так что человек, увидев, что его сайт на Wordpress попал в индекс Гугла за, допустим, 3 дня, а в индекс Яндекса только за 2 недели, делает вывод, что Яндекс плохо относится к этой ЦМС, хотя если бы на месте Wordpress была, скажем, Joomla, ситуация вряд ли бы изменилась.
Что бы там не говорили, Wordpress хорошая ЦМС, и Яндекс, в большинстве случаев, без проблем ее индексирует.
если Яндекс не индексирует вордпресс то причина не в движке а в домене(у меня было так). я замечал именно в домене причину не индексации. домены были так сказать не белые. а все остальные мои сайты на вордпресс индексируются хорошо. я только вордпресс и пользуюсь.
Man_in_White, ух, клон какой незаметный :)
Бумеранг777, тема не про индексацию вообще, а про CMS Wordpress и её отношение к Яндексу.
Всё в порядке. Ни разу не замечал ничего подобного. И да, timeweb тут совершенно не при чем )
Если на сайт регулярно добавляется информация, то индексируется очень быстро. Новостные темы, так и вообще быстроробот жрет моментально - не хуже Гугла. Пропадают правда через некоторое время, но в ближайшее же обновление пб влезают в основной индекс. Проблемы бывают, но связаны они, в основном, с проблемами технического характера - тяжелый, перегружен бывает виджетами, медленный отклик. Что касается дублей, то заметил, что даже на неСЕОоптимизированном сайте, Яндекс неплохо справляется с фильтрацией всего ненужного и основной контент при этом не теряет. Возможно статистики маловато - около 20 сайтов на этом движке могу отслеживать.
Man_in_White, ух, клон какой незаметный
Не понял юмора. Клон кого?
Всем спасибо за мнения. Интересная темка получается.
Так напомню на всякий случай:
Собственно, я сам не работаю с этим движком
Если кто не заметил в стартпосте. Ситуация интересно изучить со стороны.
Есть умельцы, которые полностью скрывают любые упоминания о движке как в коде страницы, так и серверную часть. Но в целом, конечно, CMS является одним из сотен факторов ранжирования (для Яндекса).
Я бы сказал, что проблема не в вордпрессе, а в том, что Яндекс медленно индексирует новые сайты. Даже если контент уникален.
У меня все блоги на этом движке, индексация новой странички сутки максимум яндексом, а гуглом 5 минут.