Яндекс и WordPress

T
На сайте с 06.09.2011
29
Orchis:
Для нового сайта достаточно быстрое попадение в индекс. Как добились такой быстроты индексации.
У меня сейчас тоже новый сайт есть на WP. Полторы недели прошло, Яша о нем даже не знает. Стоит ли волноваться?

Я, конечно, пока что новичок в этом, но, мне кажется, что ссылки с соц сетей помогли (скорее всего с твиттера). Но не уверен.

И еще сквозняк стоит с сайта одного. Он хоть и тоже молодой (месяца 3-4), но в дмоз и индексируется отлично.

Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251
Kamchess:
Но в целом, конечно, CMS является одним из сотен факторов ранжирования (для Яндекса).

Откуда такая информация?

Надо думать что сайты на движке media-wiki ранжируются лучше всего?😂

W
На сайте с 09.02.2011
21
ИМХО, сайты на вордпрессе легко определяются Яндексом

недавно сделал простенький движок на файлах, но намеренно придал ему черты ВП (характерные мета, структура сайта, категорий, урлы, в роботсе запреты на несуществующие /wp-.../ и тп)

самопис не генерит дубли как ВП + оч простой, но уник.дизайн (хотя для чистоты эксперимента надо было поставить какой-нить паблик от ВП) + уник.статьи

на мое удивление - сайт на этом самописе проиндексировался даже быстрее (первые 10-20 стр), чем я замечал на своих сайтах (в течении 9 дней против обычных 14-28 дней).

вот такие дела...

BB
На сайте с 24.02.2009
73

Имею десяток сайтов на WP. Профессионалом "манимейкинга" себя не считаю, но продвинутым любителем назваться могу. Ни на одном из этих моих сайтов проблем с индексацией не было и нет (пока?).

Так как я предпочитаю монетизацию через контекстную рекламу и ссылками на автомате не торгую, то мне не нужно много страниц - тегов и рубрик, в которых всплывает дублированный контент. Все они у меня закрыты от индексации через robots.txt.

Сайты держатся на хороших позициях в выдаче (топ1-5) по среднекокурентным запросам (до 50 тысяч в месяц по статистике Яндекса).

Могу лишь предположить, что дело не в WP как таковом, а в содержимом каждого конкретного сайта. Если это ГС, то он и есть ГС, независимо от того, на каком движке сделан.

Вся аналитика по ВК (https://vk.cc/8mC1Zq)
MI
На сайте с 16.11.2011
0
wwput:
+ уник.статьи

А уникальные статьи сами писали или синомайзом пользовались?

MD
На сайте с 06.02.2011
124

у сайтов всеравно разные шаблоны - это раз

мой новый сайт нормально индексируется, правда тематика некомерческая

не заметил предвзятого отношения Яши к вордпрессу, по прежнему много топовых сайтов на данном движке

мне кажется что все эти разговоры т.к. многие у кого не получаются войти в топ сразу же ищут любые причины, а причины могут быть либо в нехватке бюджета, либо в кривых руках, либо в несовершенстве Яндекса

MI
На сайте с 16.11.2011
0
MarkDuck:
мне кажется что все эти разговоры т.к. многие у кого не получаются войти в топ сразу же ищут любые причины, а причины могут быть либо в нехватке бюджета, либо в кривых руках, либо в несовершенстве Яндекса

Тут, наверное, дело в кривых руках и неопытности, ведь некоторые и с большим бюджетом ничего не получают на выходе. Толковый оптимизатор без проблем загонит сайт в топ, не слушая доводы о том, что Вордпресс, как некоторым кажется, негативно влияет на ранжирование сайта.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Man_in_White:
не слушая доводы о том, что Вордпресс, как некоторым кажется, негативно влияет на ранжирование сайта.

Без доработки напильником некоторые факторы сказывается негативно. Пример - в подавляющем большинстве темплейтов единый сквозной заголовок в h1. :o

Да полно косяков, исправляешь стандартные первым делом, а отлавливаешь и допиливаешь потом еще продолжительное время.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
MI
На сайте с 16.11.2011
0

Jaf4, да уж, без этого никак :) Но это лишь мелочи по сравнению с плюсами этого движка ;)

Cuck
На сайте с 02.06.2011
110

Новый сайт, на новом домене. После выхода в паблик неделю Яндексом не индексировался. Вчера поставил пару ссылок с главных, сегодня уже появился в выдаче, не много, но есть. Бэклинки все равно не находит. Вот так вот.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий