- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Для нового сайта достаточно быстрое попадение в индекс. Как добились такой быстроты индексации.
У меня сейчас тоже новый сайт есть на WP. Полторы недели прошло, Яша о нем даже не знает. Стоит ли волноваться?
Я, конечно, пока что новичок в этом, но, мне кажется, что ссылки с соц сетей помогли (скорее всего с твиттера). Но не уверен.
И еще сквозняк стоит с сайта одного. Он хоть и тоже молодой (месяца 3-4), но в дмоз и индексируется отлично.
Но в целом, конечно, CMS является одним из сотен факторов ранжирования (для Яндекса).
Откуда такая информация?
Надо думать что сайты на движке media-wiki ранжируются лучше всего?😂
недавно сделал простенький движок на файлах, но намеренно придал ему черты ВП (характерные мета, структура сайта, категорий, урлы, в роботсе запреты на несуществующие /wp-.../ и тп)
самопис не генерит дубли как ВП + оч простой, но уник.дизайн (хотя для чистоты эксперимента надо было поставить какой-нить паблик от ВП) + уник.статьи
на мое удивление - сайт на этом самописе проиндексировался даже быстрее (первые 10-20 стр), чем я замечал на своих сайтах (в течении 9 дней против обычных 14-28 дней).
вот такие дела...
Имею десяток сайтов на WP. Профессионалом "манимейкинга" себя не считаю, но продвинутым любителем назваться могу. Ни на одном из этих моих сайтов проблем с индексацией не было и нет (пока?).
Так как я предпочитаю монетизацию через контекстную рекламу и ссылками на автомате не торгую, то мне не нужно много страниц - тегов и рубрик, в которых всплывает дублированный контент. Все они у меня закрыты от индексации через robots.txt.
Сайты держатся на хороших позициях в выдаче (топ1-5) по среднекокурентным запросам (до 50 тысяч в месяц по статистике Яндекса).
Могу лишь предположить, что дело не в WP как таковом, а в содержимом каждого конкретного сайта. Если это ГС, то он и есть ГС, независимо от того, на каком движке сделан.
+ уник.статьи
А уникальные статьи сами писали или синомайзом пользовались?
у сайтов всеравно разные шаблоны - это раз
мой новый сайт нормально индексируется, правда тематика некомерческая
не заметил предвзятого отношения Яши к вордпрессу, по прежнему много топовых сайтов на данном движке
мне кажется что все эти разговоры т.к. многие у кого не получаются войти в топ сразу же ищут любые причины, а причины могут быть либо в нехватке бюджета, либо в кривых руках, либо в несовершенстве Яндекса
мне кажется что все эти разговоры т.к. многие у кого не получаются войти в топ сразу же ищут любые причины, а причины могут быть либо в нехватке бюджета, либо в кривых руках, либо в несовершенстве Яндекса
Тут, наверное, дело в кривых руках и неопытности, ведь некоторые и с большим бюджетом ничего не получают на выходе. Толковый оптимизатор без проблем загонит сайт в топ, не слушая доводы о том, что Вордпресс, как некоторым кажется, негативно влияет на ранжирование сайта.
не слушая доводы о том, что Вордпресс, как некоторым кажется, негативно влияет на ранжирование сайта.
Без доработки напильником некоторые факторы сказывается негативно. Пример - в подавляющем большинстве темплейтов единый сквозной заголовок в h1. :o
Да полно косяков, исправляешь стандартные первым делом, а отлавливаешь и допиливаешь потом еще продолжительное время.
Jaf4, да уж, без этого никак :) Но это лишь мелочи по сравнению с плюсами этого движка ;)
Новый сайт, на новом домене. После выхода в паблик неделю Яндексом не индексировался. Вчера поставил пару ссылок с главных, сегодня уже появился в выдаче, не много, но есть. Бэклинки все равно не находит. Вот так вот.