Яндекс и WordPress

BB
На сайте с 02.09.2007
34
BBB

WP отличный движок и всё с ним нормально .. было ... есть ...и будет есть ...

И если вы надумали что яндекс не любит WP ... то тогда он ещё и не любит Joomla )) по тем же критериям и прочие известные движки ... ибо их может поставить каждый ...

Проблемы с движками могут быть только у тех , кто косит под сеошников ... а на самом деле нубьё ... и таких много... в том числе и на этом форуме ...

Деньги - зло, но чем больше у меня этого зла, тем я добрее. Сворачивать рекламу, чтобы сберечь деньги, всё равно что останавливать часы, чтобы сберечь время.
юни
На сайте с 01.11.2005
922

Приличное количество CMS, установленные с настройками "по умолчанию", легко определяются по специфическим участкам кода - и у Яндекса, надо полагать, есть все средства для подобной фильтрации.

Алексей (burunduk) может открыть немало информации по этому вопросу.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
BB
На сайте с 02.09.2007
34
BBB
юни:
Приличное количество CMS, установленные с настройками "по умолчанию", легко определяются по специфическим участкам кода - и у Яндекса, надо полагать, есть все средства для подобной фильтрации.

Алексей (burunduk) может открыть немало информации по этому вопросу.

Вот по-этому с настройками по умолчанию их нормальные сеошники не ставят ... благо плагинов в достатке ...

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
586
Kamchess:
В последнее время обратил внимание на большое количество тем на seo-форумах, где люди жалуются на проблемы с индексацией сайтов на данном движке. .

продолжу, для ТС .

Берем НЧ, для него важна внутренняя линковка, берем украинские сайты на ВП, для них достаточно важен Гугл. Открываем сайт на ВП, смотрим:

- название страницы и ссылка с анкорами (НЧ) на страницу

- анонс контента страницы

- ссылка читать далее

- ссылка количество комментариев

Вопрос какую ссылку из трех учтет Гугл?

Ответ: в данном случае, не первую - либо читать далее, либо количество комментариев.

Совет тем у кого сайты на ВП - есть много информации по оптимизациЯ ВП. Так как таких нюансов(кроме robots.txt) еще много

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
E
На сайте с 23.10.2008
221

Ох, "Твой Стартап" тоже нашел недавно.

Там ужас конечно. Учеников действительно куча, которые делают "хомячки" на вордпресс и пишут статьи под низкочастотники. Есть конечно люди, у которых трафик более менее есть. Но, конечно, если статьи писать "до посинения", что то и будет. Но в основном все сайты зафильтрованы и под АГС.

Сам изучал эти сайты. Причина наверное, всё таки, в незнании seo этими учениками. У них все архивы, теги, категории, всё открыто. Некоторые записи относятся к нескольким категориям. Дублей очень много получается.

У некоторых нет ЧПУ. Неправильно оформлены заголовки, сами материалы. По сто раз стронги в статье употребляют. И т.д.

То есть, не в вордпрессе дело. Сколько контента пропадает 🤪

Ну вот, реклама этой "школе" получилась.

А по теме если. Я считаю, не будет никакой пессимизации по отношению к сайтам на вордпрессе.

Тогда же "полетят" десятки тысяч блогов (взять те же seo блоги), действительно с полезным и нужным контентом. Да многие сайты на этом движке делают. Кстати, не только блоги. Много просто новостных, хороших контентных ресурсов.

Сам предпочитаю делать сайты на Wordpress. Удобно и легко. Дизайн можно практически любой внедрить на эту CMS, специалистов тоже много.

Никаких проблем с индексом, трафиком, позициями не замечал. Ну, по крайней мере, из за самого движка. Нужно правильно всё настраивать, оптимизировать. Убирать дубли, делать нормальные анонсы, код "причесывать" и т.д.

F
На сайте с 04.12.2010
170

Учитывая, что в Яндексе сейчас заправляет Матрикснет, то вполне вероятно, что он может принять Wordpress как CMS для ГС. И учитывать ее наличие в качестве одного из факторов ранжирования.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Мне кажется, что с WP (как и со всем остальным) надо понимать, чего ты хочешь и как этого добиться. Например, можно просто создать сайт за 15 минут и радоваться жизни. А если ты хочешь вылезти в топ, то надо уже лезть в код и смотреть - нет ли левых ссылок в красивой "бесплатной" теме, нет ли в этой теме какой-то лажи, не добавляет ли какого-нибудь дерьма какой-нибудь плагин (не со зла, а просто при создании про сео не думали). Например, у большинства тем по умолчанию h1 и h2 уже израсходованы на заголовок и подзаголовок сайта. Т.е., если ты хочешь делать по-сеошному, будь добр перекроить шапку.

От себя добавлю, что с моими сайтами на вордпресс всё более менее в порядке - например, тьфу-тьфу, уже несколько лет висит в десятке по нужному мне запросу, гораздо выше моих же сайтов на самописе и чистом хтмл. Причем он ещё и моложе.

A
На сайте с 20.08.2010
775
BBB:
... благо плагинов в достатке ...

Еще бы меньше ресурсов кушали и были защищеннее... Цены бы не было

Нямкин
На сайте с 02.12.2010
65

У меня два сайта на WP полугодовалые. Темы фришные, слегка кастомизированные исключительно для людей. Ну мусор подчистил еще из шапки всякий, роботс составил. Полёт нормальный: индексация регулярная и даже пузомерка на одном вылезла.

В контексте ТС, думаю, важнее (гораздо важнее) фришная тема, а не фришный движок.

Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251

Полный бред. Тут даже обсуждать нечего.

Белый Ум добавил 16.11.2011 в 13:00

Учитывая, что в Яндексе сейчас заправляет Матрикснет, то вполне вероятно, что он может принять Wordpress как CMS для ГС. И учитывать ее наличие в качестве одного из факторов ранжирования.

ЦМС сайта для ранжирования Яндексом не определяется.

Хочу всем напомнить: сеть строится с помощью html разметки, а каким образом эта html разметка создана для ПС не имеет значения. А html в свою очередь создан для передачи смысловой информации. ПС пытается абстрагироваться даже от уровня HTML.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий