- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Гугл рвет Яндекса не только по информационным запросам но так же и по скорости индексирования новых сайтов и их ранжированию в выдаче.
Гугл форевер!!!
При виде выжачи у юзеров не возникает вопросов когда последний раз она обновлялась и от какого числа кэш страницы.
Я часто ищу именно новую информацию, и в яндексе её найти почти невозможно. Ну, например тицки обновились, на следующий день в гугле уже можно найти блоги с результатами экспериментов и фильтры для сапы +100500 тиц за 100 рублей в месяц. В яндексе это будет максимум пара-тройка тем с серча и еще нескольких форумов, на которых бот живет.
Да-да, тоже так думаю. В яндексе все цветастое, живое, а гугль хоть и обновил дизайн, но... душевнее, теплее что-ли, он не стал. И, судя по тому, сколько времени и ресурсов они угрохали на текущий дизайн, нового можно еще долго не ждать.
Да-да, тоже так думаю. В яндексе все цветастое, живое, а гугль хоть и обновил дизайн, но... душевнее, теплее что-ли, он не стал. И, судя по тому, сколько времени и ресурсов они угрохали на текущий дизайн, нового можно еще долго не ждать.
имхо не соглашусь, сейчас диз гугловыдачи вполне приятен - простой деловой стиль, но не монотонное УГ как было раньше..
(хотя таки да, особенность типичного русского юзера - любить цветастое, даже безвкусное, пусть и в ущерб точности и адекватности:))
а насчет конкуренции - на примере замечу: фраза "погугли" применяется меньшинством продвинутых юзеров, а фраза "в Яндексе" - большинством (в т.ч. и в материальных коммерческих тематиках), так что Яше пока особых поводов для беспокойства нет.. еще вернут себе мэйловскую выдачу и могут спать спокойно
Мысль ясна, но чем данный пример не угодил?
Похоже вы не поняли. Дело тут в том, что под предлогом поиска похожих картинок, ищутся просто картинки вываливающиеся по тому же запросу, что и искомая.
Сравните это с настоящим поиском картинок, как например в http://www.tineye.com/ :)
Яндекс просто показал нам хороший фокус :) А технологий-то у него и нет... :`-(
dlyanachalas добавил 10.11.2011 в 16:52
Не смог удержатся
Ха-ха, забавно) Но причина всё та же - занизили вес заголовка.
МатриксНет в этот раз так "обучилсо". Что ж с него взять теперь? Он же робот :) Будем так ранжировать...
dlyanachalas добавил 10.11.2011 в 16:55
По результатам моих собственных соцопросов среди знакомых: люди пользуются яндексом "потому что все понятно и удобно", но в гугле ищут только тогда, когда в яндексе найти не удалось.
Пока гугл не сменит унылый (УГ), монотонный дизайн - ему не догнать яндекс в РФ. Возможно даже, что с выходом Яндекса на мировой рынок, ему удастся отжать большую часть рынка. Артемию Лебедеву респект.
Ну да, у нас же любят свистелки и перделки... Только ваши слова лишь подтверждают тезис о том, что этим людям содержимое не важно.
+100500 Давно перестал искать узконаправленные / редкие / сложные запросы в Яндексе, он до них ещё не дорос :D
аналогично, вот еще пример:
"баланопостит" (болезнь такая - впечатлительным не смотреть 😂)
в Яндексе первая картинка появляется только на 3 странице, а это в Гугле
😂😂😂
а насчет конкуренции - на примере замечу: фраза "погугли" применяется меньшинством продвинутых юзеров, а фраза "в Яндексе" - большинством (в т.ч. и в материальных коммерческих тематиках), так что Яше пока особых поводов для беспокойства нет.. еще вернут себе мэйловскую выдачу и могут спать спокойно
В честь чего это они её вернут?
Раз в этом топике пошло дело с показом графиков, покажу и я.
Первый - СДЛ. Второй - сгенеренный ГС.
Тематики - коммерческие, высококонкурентные.
dlyanachalas алго заточено на убийство конверсии поиска =)
p.s. Стремная политика Яндекса.... Жить сегодняшним днем....
Зато у яндекса другие сервисы хорошие - пробки, маркет:)
А яндексом я для поиска не пользовался уже много лет:) Да я им вообще не пользовался:) Так чисто поэкспериментировать.
а насчет конкуренции - на примере замечу: фраза "погугли" применяется меньшинством продвинутых юзеров, а фраза "в Яндексе" - большинством (в т.ч. и в материальных коммерческих тематиках)
Сразу видно, что с технарями вы практически не пересекаетесь.
Простите пожалуйста, но я непонимаю предмета.
Вот я просмотрел все 10 сайтов у гугла и у яндекса.
У яндекса ответ на вопрос на второй позиции. Остальные 9 позиций на вопрос не отвечают.
У гугла ответ на четвертой позиции. Остальные 9 позиций на вопрос не отвечают.
При этом у Яндекса сразу видно что остальные 9 не о том, что с точки зрения пользователя есть плюс - не надо тратить время.
У гугла некоторые из остальных сайтов в выдачи вводят в заблуждение что могут содержать ответ, но реально его несодержат. Логично, что это скорее минус.
Вроде как все очевидно: яндекс ответил на вопрос лучше, но разрыв минимален, разве нет? (подчеркну, я сужу с точки зрения пользователя)