почему такая убогая выдача? вопрос риторический

Фларис Салихов
На сайте с 25.04.2008
139
Exbb:
Гугл рвет Яндекса не только по информационным запросам но так же и по скорости индексирования новых сайтов и их ранжированию в выдаче.

Гугл форевер!!!

UI/UX дизайн сайта. Адаптивная верстка. Интеграция CMS. Оптимизация и вывод запросов - подробности здесь ( https://flaris.ru/services/prodvizhenie-sayta )
Alamo
На сайте с 13.07.2009
149
pbko:
При виде выжачи у юзеров не возникает вопросов когда последний раз она обновлялась и от какого числа кэш страницы.

Я часто ищу именно новую информацию, и в яндексе её найти почти невозможно. Ну, например тицки обновились, на следующий день в гугле уже можно найти блоги с результатами экспериментов и фильтры для сапы +100500 тиц за 100 рублей в месяц. В яндексе это будет максимум пара-тройка тем с серча и еще нескольких форумов, на которых бот живет.

Пока гугл не сменит унылый (УГ), монотонный дизайн - ему не догнать яндекс в РФ

Да-да, тоже так думаю. В яндексе все цветастое, живое, а гугль хоть и обновил дизайн, но... душевнее, теплее что-ли, он не стал. И, судя по тому, сколько времени и ресурсов они угрохали на текущий дизайн, нового можно еще долго не ждать.

Как быстро загнать сетку сайтов в индекс, как зарабатывать от 10000 руб. в день, вечные ссылки с 80000 трастовых сайтов, ключ от квартиры где деньги лежат — тут
aphextwin2000
На сайте с 11.12.2006
85
Alamo:

Да-да, тоже так думаю. В яндексе все цветастое, живое, а гугль хоть и обновил дизайн, но... душевнее, теплее что-ли, он не стал. И, судя по тому, сколько времени и ресурсов они угрохали на текущий дизайн, нового можно еще долго не ждать.

имхо не соглашусь, сейчас диз гугловыдачи вполне приятен - простой деловой стиль, но не монотонное УГ как было раньше..

(хотя таки да, особенность типичного русского юзера - любить цветастое, даже безвкусное, пусть и в ущерб точности и адекватности:))

а насчет конкуренции - на примере замечу: фраза "погугли" применяется меньшинством продвинутых юзеров, а фраза "в Яндексе" - большинством (в т.ч. и в материальных коммерческих тематиках), так что Яше пока особых поводов для беспокойства нет.. еще вернут себе мэйловскую выдачу и могут спать спокойно

В топ независимо от алгоритма! Продвижение статьями (http://miralinks.ru/users/registration/from:112463) здесь. Продвинуть сайт (http://seopult.ru/ref/46dea49bdf0dfd84) - теперь легко :)
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Белый Ум:

Мысль ясна, но чем данный пример не угодил?

Похоже вы не поняли. Дело тут в том, что под предлогом поиска похожих картинок, ищутся просто картинки вываливающиеся по тому же запросу, что и искомая.

Сравните это с настоящим поиском картинок, как например в http://www.tineye.com/ :)

Яндекс просто показал нам хороший фокус :) А технологий-то у него и нет... :`-(

dlyanachalas добавил 10.11.2011 в 16:52

Ха-ха, забавно) Но причина всё та же - занизили вес заголовка.

МатриксНет в этот раз так "обучилсо". Что ж с него взять теперь? Он же робот :) Будем так ранжировать...

dlyanachalas добавил 10.11.2011 в 16:55

pbko:
По результатам моих собственных соцопросов среди знакомых: люди пользуются яндексом "потому что все понятно и удобно", но в гугле ищут только тогда, когда в яндексе найти не удалось.
Пока гугл не сменит унылый (УГ), монотонный дизайн - ему не догнать яндекс в РФ. Возможно даже, что с выходом Яндекса на мировой рынок, ему удастся отжать большую часть рынка. Артемию Лебедеву респект.

Ну да, у нас же любят свистелки и перделки... Только ваши слова лишь подтверждают тезис о том, что этим людям содержимое не важно.

B
На сайте с 02.04.2008
250
0bevan:
+100500 Давно перестал искать узконаправленные / редкие / сложные запросы в Яндексе, он до них ещё не дорос :D

аналогично, вот еще пример:

"баланопостит" (болезнь такая - впечатлительным не смотреть 😂)

в Яндексе первая картинка появляется только на 3 странице, а это в Гугле

😂😂😂

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
aphextwin2000:
а насчет конкуренции - на примере замечу: фраза "погугли" применяется меньшинством продвинутых юзеров, а фраза "в Яндексе" - большинством (в т.ч. и в материальных коммерческих тематиках), так что Яше пока особых поводов для беспокойства нет.. еще вернут себе мэйловскую выдачу и могут спать спокойно

В честь чего это они её вернут?

Раз в этом топике пошло дело с показом графиков, покажу и я.

Первый - СДЛ. Второй - сгенеренный ГС.

Тематики - коммерческие, высококонкурентные.

png graf1.png
png graf2.png
Алексей
На сайте с 23.02.2009
584

dlyanachalas алго заточено на убийство конверсии поиска =)

p.s. Стремная политика Яндекса.... Жить сегодняшним днем....

Duna
На сайте с 25.08.2007
120

Зато у яндекса другие сервисы хорошие - пробки, маркет:)

А яндексом я для поиска не пользовался уже много лет:) Да я им вообще не пользовался:) Так чисто поэкспериментировать.

Немножко о пиве для отдыха (http://www.beermonsters.ru)
Fruit
На сайте с 15.07.2008
166
aphextwin2000:
а насчет конкуренции - на примере замечу: фраза "погугли" применяется меньшинством продвинутых юзеров, а фраза "в Яндексе" - большинством (в т.ч. и в материальных коммерческих тематиках)

Сразу видно, что с технарями вы практически не пересекаетесь.

K
На сайте с 18.04.2011
55

Простите пожалуйста, но я непонимаю предмета.

Вот я просмотрел все 10 сайтов у гугла и у яндекса.

У яндекса ответ на вопрос на второй позиции. Остальные 9 позиций на вопрос не отвечают.

У гугла ответ на четвертой позиции. Остальные 9 позиций на вопрос не отвечают.

При этом у Яндекса сразу видно что остальные 9 не о том, что с точки зрения пользователя есть плюс - не надо тратить время.

У гугла некоторые из остальных сайтов в выдачи вводят в заблуждение что могут содержать ответ, но реально его несодержат. Логично, что это скорее минус.

Вроде как все очевидно: яндекс ответил на вопрос лучше, но разрыв минимален, разве нет? (подчеркну, я сужу с точки зрения пользователя)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий