- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос заинтересовал, от чего зависит скорость индексирования новых страниц, появляющихся на сайте? На форуме масса информации о том, как ускорить индексацию новых сайтов, а если сайт уже работает не 1 месяц? Что влияет на частоту посещения сайтов пауками (насколько я понимаю, они здесь играют основную роль) и как можно на них повлиять, чтобы заходили почаще? Если эта тема уже где-то поднималась, буду очень благодарна за ссылку, по поиску найти ответы мне не удалось... :(
Вопрос заинтересовал, от чего зависит скорость индексирования новых страниц, появляющихся на сайте?
Размещение внешних ссылок. Надеюсь, что Константинович меня поддержит. 🍻
как можно на них повлиять, чтобы заходили почаще?
Говорят для ускорения индексации помогает регистрация в соц. закладках.
Что влияет на частоту посещения сайтов пауками (насколько я понимаю, они здесь играют основную роль) и как можно на них повлиять, чтобы заходили почаще?
Если у Вас в холодильнике еда появляется раз в 96 часов, а Вы заглядываете туда через час - скоро Вы перестанете туда заглядывать так часто. И наоборот.😂
В-общем, чем чаще обновления, тем чаще ходят боты.
Alepo добавил 20.08.2009 в 15:04
Говорят для ускорения индексации помогает регистрация в соц. закладках.
Соцзакладки безусловно приведут ботов, но вопрос про частоту посещения.
Т. е. он заходит с таким графиком, с каким добавлялись статьи в последнее время? И если сайт две недели не обновлялся, то раньше чем через две недели после последнего посещения бот не появится и приманить его пораньше нельзя?
Они адаптируются к частоте обновления, но это не значит что у них есть расписание.
Приманивают ботов ссылками с частообновляемых ресурсов - блоги, соцзакладки. Там роботы всегда живут, потому что там быстро появляется новый контент. В этот контент подкидывают ссылки - боты их хватают и идут по ним. Если постоянно подкидывать эти ссылки, постоянно будут ходить.
Постоянно - это как? 5 раз в день? Я проводила небольшие эксперименты, для ускорения индексации срабатывают соцзакладки, после добавления новых сайтов в социалки боты через пару-тройку дней максимум прибегают, без этого ждать чуть ли не месяц пришлось. А вот просто попытка повторно привлечь бота на сайт не сработала, уже неделя прошла - та страница, которая по социалкам гонялась, так и не в индексе (обновления сайта происходят, хоть и не каждый день). Вот с блогами не пробовала... опять же, блог нужен хороший, регулярно (а лучше - каждый день) индексируемый, где такой взять для опытов пока не знаю.
Вот с блогами не пробовала... опять же, блог нужен хороший, регулярно (а лучше - каждый день) индексируемый, где такой взять для опытов пока не знаю.
Регулярно добавляйте новые материалы, пропишите параметры в карте сайта xml, регулярно добавляйте закладки, обменивайтесь ссылками с тематическими сайтами, размещайте статьи и релизы, время от времени делайте небольшие кампании в Блогуне.
Вроде бы чем чаще добавляется контент на сайт тем чаще поисковик заглядывает на сайт, к примеру новостные порталы.
Ага, спасибо, план действий в целом понятен, буду думать насчет компаний и релизов/статей, всем спасибо за консультацию :)