почему такая убогая выдача? вопрос риторический

DM
На сайте с 05.05.2007
104

Че вы тут спорите опять? Яша создан чтобы зарабатывать бабло. Все что он делает создано лишь ради денег. Все сервисы яши это клоны уже готовых сервисов (кстати по многим сервисам яша полностью проигрывает). Гугл это философия...

Скорее связано с тем что доход яши это контекст а гугла нет.

П.с. кто то писал что гугл вводит в заблуждение.. Покажите запрос? В гугле ищу почти всегда по кнопке "Мне повезет" и может я везучий такой, что мне всегда везет?

Зачем яшке стоко фильтров задача которых выкинуть страницы из выдачи, думаю объяснять не надо... экономия...

Добавить сайт в белый каталог сайтов --->> (http://tangara.ru/predlozhit-sajt/)
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
DIOM:
Че вы тут спорите опять? Яша создан чтобы зарабатывать бабло.

Есть подозрения, что Гугл - тоже ;)

Разница лишь в том, что он не считает, что бабло должен зарабатывать только он один :)

DM
На сайте с 05.05.2007
104
dlyanachalas:
Есть подозрения, что Гугл - тоже ;)

Разница лишь в том, что он не считает, что бабло должен зарабатывать только он один :)

Это я и хотел сказать :) Выразился немного не так :)

Тони
На сайте с 25.11.2008
136
dlyanachalas:
Ну так и будьте объективны. Предоставьте доказательства вашим словам ;)
dlyanachalas:
Коммерческий поиск, это когда ищется запрос, по которому есть 100500 одинаковых сайтов? Хотелось бы разъяснения)

Я, как бы, не собирался ни чего доказывать... увы "разъяснения" так же не мой конёк - я лишь говорю то, что мне хочется сказать.

Хотя могу сказать, что я под "коммерческим поиском" понимаю то, что это "запросы" каким либо образом связанные с поиском товара/услуги для покупки, или дополнительной информации о товаре предполагаемым к покупке, о том какой товар/услугу лучше выбрать... и тп. Ну а "100500 одинаковых сайтов" на эту тему - это скорее следствие (того, что "на эту тему 100500 запросов").

А информационный поиск это типа "как заменить габариты в пассате" или "как правильно сушить траву" :-)

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
174
dlyanachalas:

УПС! Готов поклясться, что первого и второго пункта в этой выдаче позавчера не было!! 😂

У меня всё по-старому.

K
На сайте с 18.04.2011
55
DIOM:
П.с. кто то писал что гугл вводит в заблуждение.. Покажите запрос?

Это я писал. Пример - в первом сообщении темы. Гугл показывает как минимум три сайта из снипета которых можно сделать вывод что они содержат ответ на вопрос, однако они его не содержат.

Какой отсюда вывод? Пользователь вводится в заблуждение.

Я, как пользователь, не желаю просматривать много сайтов из-за того что поисковая система не смогла определить их непригодность к моему вопросу. Выдача яндекса по конкретному указанному запросу однозначно лучше потому что не оставляет сомнений и пользователь сразу и однозначно может определить куда перейти за правильным ответом.

Что-то нелогично в моих словах?

DM
На сайте с 05.05.2007
104
Klacon:
Это я писал. Пример - в первом сообщении темы. Гугл показывает как минимум три сайта из снипета которых можно сделать вывод что они содержат ответ на вопрос, однако они его не содержат.
Какой отсюда вывод? Пользователь вводится в заблуждение.

Я, как пользователь, не желаю просматривать много сайтов из-за того что поисковая система не смогла определить их непригодность к моему вопросу. Выдача яндекса по конкретному указанному запросу однозначно лучше потому что не оставляет сомнений и пользователь сразу и однозначно может определить куда перейти за правильным ответом.
Что-то нелогично в моих словах?

Да где? нет не видел...

п.с. на офф работе 20 человек не знающих что такое браузер ищут в гугле, яша не устраивает. Они даже говорят так: В этом найти ничего толкового нельзя а вот здесь хорошо :) Так что вот они настоящие пользователи. И то что вы написали не то что плохо верится. бред....

K
На сайте с 18.04.2011
55

Сударь, так и не верьте мне. Вы ссылочку откройте и посмотрите собственными глазами. Найдите ответ на вопрос на сайтах под номерами 1, 5, 6 и 7.

Это качественный ответ на вопрос, да?

Sedmoy_Sputnik
На сайте с 04.07.2011
8

Попытки отрегулировать интернет в ручном режиме не только Яндекс, вообще ни один поисковик к успеху привести не могут а матрикснет если он и существет, начинает уже напоминать скайнет в "Терминаторе" (seek and destroy) .

Рост фин.выручки Яндекс это рост рунета в целом, а не (или не только) заслуга Яндекса - и вот за этим ростом то Яндекс не поспевает - информация по моменту попадания в индекс устаревает, определение первоисточника отсутствует вообще как факт, и даже когда пишешь в саппорт что сайт конкурент год копипастил даже вместе с внутр.ссылками инфу и копипастит по сей день, приводишь ссылки в пример с датой индексации, все равно ты под АГС со своим почти трехлетним сайтом и 2000 подписчиков на новости а он со своим полностью передранным 1-летним, цветет и пахнет потому что у него монетизация через сочетание 2х рекл.сетей а у тебя только через одну - ныне враждебную после Хрома - другого разумного довода у меня лично не находится.

Вот все это опосредовано и влияет на поиск too - если я не опубликую статью - не опубликует и он,а значит поиск на однустомиллиардную но все таки обеднеет, а о какой то справделивости я уже давно речи вообще не веду.

Вся эта политика и приводит к тому что народ начинает сбегать потому что вебмастера пострадавшие от агс и уставшие от нервотрепки и его чудачеств рекомендовать Яндекс не будут как "startpage" - на той неделе видел как парень при опсосной конторе настраивает новичкам 3g модемы и всем ставит по дефолту гугл - спрашиваю тебе чего Гоша приплачивает за это :)? Неа говорит - забанили у девушки хом пыж с её стихами а вместо этого оставили дор-копию со ссылками скачать с платников книжки с тостами и поздравлениями - надоело читать их "развивайте доплняйте" - пусть мол в Гоше ищут.Та же самая история с соседями по офисному зданию - шеф самодур у них после бана их сайта Яндексом велел всем переставить домашку на Google для "самоуспокоения" :) - вот так потихоньку и накапливается критическая масса "перебежчиков"...

Andreylab
На сайте с 07.11.2006
255
Sedmoy_Sputnik:
а матрикснет если он и существет, начинает уже напоминать скайнет в "Терминаторе" (seek and destroy) .

😂 😂 😂

Записал...

P.S.

И патриотов, все меньше ... и меньше...

Гарант сделок ( https://andreylab.ru ) https://t.me/Andreylab

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий