почему такая убогая выдача? вопрос риторический

F
На сайте с 04.12.2010
170

Предлагаю всем, кто не любит Яндекс установить на своих сайтах рекламу браузеров с поиском от Гугла. И вообще каждому входящему на сайт предлагать сменить поиск и страницу по-умолчанию.

[Удален]

delete....

DM
На сайте с 05.05.2007
104
Fessen:
Предлагаю всем, кто не любит Яндекс установить на своих сайтах рекламу браузеров с поиском от Гугла. И вообще каждому входящему на сайт предлагать сменить поиск и страницу по-умолчанию.

На одном своем развлекательном сайте так и сделал :) Но делал не потому, что яша мне сильно нагадил, а считаю что гугл хром хороший браузер :) в неделю 900-1500 скачек, закачал на депозит файл еще и копеечка идет :)

DIOM добавил 14.11.2011 в 06:11

Klacon:
Сударь, так и не верьте мне. Вы ссылочку откройте и посмотрите собственными глазами. Найдите ответ на вопрос на сайтах под номерами 1, 5, 6 и 7.
Это качественный ответ на вопрос, да?

Открыл, но в яше ответа вообще не нашел на 1 странице(вторую не открывал, задолбал со своим поиском по умолчанию). А в гугле опять тыкнул мне повезет и повезло...

Добавить сайт в белый каталог сайтов --->> (http://tangara.ru/predlozhit-sajt/)
Sedmoy_Sputnik
На сайте с 04.07.2011
8

Никто не говорит что "мы не любим Яндекс" - напротив, я и сам люблю "Господина ПЖ" хоть и очень осложнились отношения.

Просто в свете последних событий пора перестать вести себя как "порушенная дева", озлобивавшаяся на весь белый свет после интимного обмана, и завязывать с экспериментами в духе доктора Менгеле.

Да и о выше упомянутом патриотизме тоже надо бы хоть изредка вспоминать когда в попытках по быстрому переиндексировать ТуРнЕт расстреливаем направо и налево трехгодовой запас АГС на вскормившем и вспоившем их Рунете, надеясь сэкономить пару киловатт и сотенку другую мегабайт.

Тогда не придется махать шашкой вырубая всю "враждебную" рекламу (все равно ведь не вырубят главного монополиста и все равно в долгосрочной перспективе проиграют в такой войне потому что рычагов меньше а от выручки в Рунете тот не слишком и зависит) да и таких вот графиков не будет напоминающих кашель туберкулезника.

А если кому нибудь из биржевиков в голову придет в будущем как главный критерий оценки акций поисковика принимать объем проиндексированной информации (поисковик ищущий по десяти самым лучшим отобранным вручную сайтам нужен кому нибудь в 21 веке??), что тогда будут делать?

Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251
dlyanachalas:
Я про то, что никаких исследований на эту тему не проводилось. Однажды кто-то пустил пулю на серче и пошло поехало)

Проводилось и проводится: Ашманов очень кичится на roem.ru тем, что он выкидывает несколько десятков килобаксов в месяц на мониторинг качества поиска. Респект ему)

Про так как это устроено ничего не знаю, но факт остается фактом.

Белый Ум добавил 14.11.2011 в 18:11

DIOM:
Че вы тут спорите опять? Яша создан чтобы зарабатывать бабло. Все что он делает создано лишь ради денег. Все сервисы яши это клоны уже готовых сервисов (кстати по многим сервисам яша полностью проигрывает). Гугл это философия...
Скорее связано с тем что доход яши это контекст а гугла нет.
П.с. кто то писал что гугл вводит в заблуждение.. Покажите запрос? В гугле ищу почти всегда по кнопке "Мне повезет" и может я везучий такой, что мне всегда везет?
Зачем яшке стоко фильтров задача которых выкинуть страницы из выдачи, думаю объяснять не надо... экономия...

У вас гуглизм головного мозга( Срочно к Дурову, может вас еще можно спасти.

alfalaval
На сайте с 15.10.2010
64
golf4man:
Да какие результаты?:) Я своим на домашнем ПК в hosts закрыл yandex.

кащенит детектед, позвонил знакомому санитару - говорит, с начала учебного года разгрестись не можем, так что пусть, говорит, твой пока так погуляет.

alfalaval добавил 14.11.2011 в 23:23

DIOM:
Че вы тут спорите опять? Яша создан чтобы зарабатывать бабло. Все что он делает создано лишь ради денег. Все сервисы яши это клоны уже готовых сервисов (кстати по многим сервисам яша полностью проигрывает). Гугл это философия...
Скорее связано с тем что доход яши это контекст а гугла нет.
П.с. кто то писал что гугл вводит в заблуждение.. Покажите запрос? В гугле ищу почти всегда по кнопке "Мне повезет" и может я везучий такой, что мне всегда везет?
Зачем яшке стоко фильтров задача которых выкинуть страницы из выдачи, думаю объяснять не надо... экономия...

Жестокий, жестокий мир...Всю сознательную жизнь почтенный DIOM питался радугой и, пардон, срал бабочками, или наоборот. Все что он делал, он делал исключительно ради добра...Каким жестоким открытием после школы стал для DIOM факт коммерческой обоснованности различных проектов в интернете. Готов внести безвозмездно тонну бабочек для поддержания искры жизни в русской интеллигенции.

Exbb
На сайте с 07.05.2006
50
pbko:
Ну ваще-то поисковики предназначены для юзеров, а не для сеошников. При виде выжачи у юзеров не возникает вопросов когда последний раз она обновлялась и от какого числа кэш страницы. Тут походу все забыли об этом.

Безусловно. Я веду речь о том что у Гугла выдача более релевантная практически по любым запросам... и работает он быстрее... вот и все. А Яндекс - это один треск, обдирание на Директе и Маркете, и полное отсутствие какой-либо приличной выдачи (конечно не по запросам типа "Пластиковые окна")

Exbb добавил 15.11.2011 в 11:14

Duna:
Зато у яндекса другие сервисы хорошие - пробки, маркет

У гугла тоже не плохие, поверьте:) Одни гугл документы чего стоят

Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251
Exbb:

У гугла тоже не плохие, поверьте:) Одни гугл документы чего стоят

Многие(все?) разработчики яндекса используют гуглопочту и гуглодоки.)

🍿🍿

K
На сайте с 18.04.2011
55
Exbb:
Одни гугл документы чего стоят

Сравнивать надо сравнимые вещи.

Гуглодокументы конкурируют с Microsoft Office. И заметного прироста, по сравнению с армией (400 млн) пользователей Офиса, не наблюдается.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Васисуалий:
В Яндексе ни одного ответа на вопрос

Поиск информации не его конёк, это просто маркет.

Andreylab:
P.S.
И патриотов, все меньше ... и меньше...

Просто неадекватность "зеркала" всё более отчётливо видна, даже дебилам. :)

dlyanachalas:
По логике в Гугле должно быть более адекватно по коммерческим запросам. Т.к. там нет рандома. Маловероятно, что леваки прорвутся, как в Яндексе.

Она и есть более адекватная, одно мешает, привыкнув с выдаче Я. по коммерческим запросам получать свой регион, в гугле название города вводить лень. И получаешь в С-Пб половину топа из Мск. Для неискушённого пользователя тот же левак.

Стоит Г. начать показывать сайты строго по региону по запросам типа "межкомнатные двери" и всё будет в шоколаде. Т.е. как и Я. в своё время поделить все запросы на ГЗ и ГНЗ.

Чётко помню, как большинство народу тут на форуме матерились по поводу этого нововведения, а гляди ж ты, привыкли, и даже удобно вполне, и искать, и продвигать.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий