Пассивный доход

LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240

100% пассивного не бывает, но бывает такой, где можно прилагать мало усилий (в основном, за счёт собственности - недвижимости, сайтов и т п)

Всегда заманчиво иметь пассивный доход, но, с другой стороны, всегда манит перспектива развития - пассивный доход не растёт (или есть скорый предел), а активный - может расти до бесконечности, в меру вашего таланта и трудоспособности

PS: всех хотят жить в удовольствие и не работать :)

profeto
На сайте с 30.03.2010
65
и все же вы все равно следите за сайтами - чтобы никто не взломал, вирус не залил, контент обновляете или же кому то даете задания на это постоянно - можно конечно все отдать на кому то на поддержку, но так делают не все (потому как понимаете, что на вас будут очень хорошо наживаться) и даже те кто отдает на поддержку - все равно постоянно следят за сайтами

Согласитесь, проверить раз в день/неделю сайт - это не работать целыми днями, например, рассылая заявки в ГГЛ и размещая ссылки. А обновление контента - это как раз развитие сайта, чтобы увеличить пассивный доход, а не топтаться на одном месте. Еще раз повторю - полностью пассивного дохода быть не может, везде придется держать контроль.

А в случае ваших агенств недвижимости. Если не будете контролировать, то заселят в вашу однокомнатную квартиру 40 таджиков и будут вам процент пересылать. Ситуация точно такая же, как и передача сайтов под чужое управление - доверяй, но проверяй.

Shagy
На сайте с 26.05.2011
43
LiteCat:

Лучше найти такую работу которая приносит удовольствие, или еще лучше когда работа просто "прет", тогда не приходится противопоставлять "жить в удовольствие" и "работать".

А что касается темы то нет абсолютно пассивного дохода. О пассивности можно судить только в какой-то мере. Например: сколько данный доход будет капать если к его источнику абсолютно не прикасаться...

Так что пассивный какой доход или нет это индивидуальное мнение и видение каждого.

IZmoskvy
На сайте с 18.12.2006
211

Интересная тема. Всегда нужен контроль, даже при пассивном доходе. И насколько частым этот контроль должен быть, зависит пассивность/непассивность дохода. У каждого человека свои критерии: кому-то не в лом проверять свои сайты по 2-3 раза на дню, а кому то в лом и один раз в месяц приехать аренду за квартиру забрать (поэтому и нанимают агентство).

Делаю видео и проморолики. Имеется сетка сайтов Московских организаций для размещения ваших статей со ссылками. Профессионально занимаюсь созданием и продвижением сайтов ( https://8saitov.ru ).
[Удален]

Зацепились за "бывает/не бывает". Давайте не путать пассивный доход и организацию пассивного дохода. :)

YD
На сайте с 03.06.2008
363

Идеальная пустота пока тоже не обнаружена вроде, однако слово "пустота" применяется ежедневно и многократно.

Для особо важных случаев в документе можно растолковать определение Пассивные источники дохода.

Пдсенс вряд ли можно отнести к пассивному источнику имхо. Постоянно рука на пульсе, постоянные вылеты-баны, изменения и т.п.

Если сказать "найму менеджера следить" - это уже инвестиция. Уже пассивный источник.

HF
На сайте с 24.07.2009
128
LiteCat:

Всегда заманчиво иметь пассивный доход, но, с другой стороны, всегда манит перспектива развития - пассивный доход не растёт (или есть скорый предел), а активный - может расти до бесконечности, в меру вашего таланта и трудоспособности

Вы сделали сайт, он достиг высокой посещаемости, поставили на него партнерки или контекст. Я считаю, что это и есть пассивный доход. А время, затраченное изначально на создание этого сайта - организация пассивного дохода в дальнейшем, т.е. инвестиция вашего времени в этот будущий доход.

Почему пассивный не растет? Как раз растет! Сделали один сайт - он генерирует вам какой-то доход. Через какое-то время к этому сайту добавляется еще один актив - ну например другой сайт. Доход приплюсовывается. И так далее... В отличие от активной работы (как правило работы по найму) такой рост практически неограничен сверху ввиду того, что доход капает практически без вашего участия.

Разумеется, придется контролировать процесс (оплата хостинга, заказ выплат, периодическая слежка за работоспособностью и т.п.). Зануды могут сказать, что именно поэтому это и не пассивный доход. Пусть гоняются за определениями слов и дальше.

А я скажу, что это понятие весьма относительное. Понятно, что полностью пассивного не может быть, но одно дело - каждый день пахать и понимать, что если не отпашешь, то хрен тебе, а не деньги. А вот другое дело - производить мониторинг в удобное для себя время - это не отнимает много времени.

Я могу организовать себе отпуск в любое время и любой продолжительности, я могу встать с утра и сказать "а ну нахрен, буду сегодня барагозить", я могу жить в любой точке планеты где есть доступ к инету, мне не нужно каждый день выслушивать долбанутого начальника и выносящих мозг клиентов,.. и доход от этого всего не изменится.

_
На сайте с 24.03.2008
381
HeroFold:

Почему пассивный не растет? Как раз растет! Сделали один сайт - он генерирует вам какой-то доход. Через какое-то время к этому сайту добавляется еще один актив - ну например другой сайт. Доход приплюсовывается. И так далее... В отличие от активной работы (как правило работы по найму) такой рост практически неограничен сверху ввиду того, что доход капает практически без вашего участия.

А потом... бац... и интернет 5.0, и ваша суперновая BBS уже никому не нужна :).

Увы, цикл жизни проектов редко когда превосходит 10-летнюю отметку.

savv
На сайте с 21.02.2007
117
Cell:

Полностью "пассивный" доход - это банковский депозит :)

Это если повезет ;)

HF
На сайте с 24.07.2009
128
_SP_:
А потом... бац... и интернет 5.0, и ваша суперновая BBS уже никому не нужна :).
Увы, цикл жизни проектов редко когда превосходит 10-летнюю отметку.

10 лет... За десять лет в нашей России-матушке успеет произойти пара крупных кризисов и один переворот. Эти проблемы будут посерьезнее, чем устаревание определенной технологии за 10 лет :)

Есть еще другие риски и форс-мажоры. От этого никуда не денешься. А уж в каждодневной работе проблем еще больше.

И вообще о чем спор? Я написал преимущества, исходя из своих взглядов и личного опыта. Кому-то, вероятно, удобнее работать полный рабочий день, у него своя точка зрения.. ну или острая необходимость именно в такой работе, если риск недопустим.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий