Пассивный доход

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
FlintHard:
Написали, что Контекстная реклама - это вид пассивного дохода.

На мой взгляд, это не совсем так.

Формально - да, поставил код и денежки капают (если капают, конечно).

На деле же, приходится постоянно смотреть, анализировать, комбинировать размещение рекламных блоков, выбирать (отсеивать) тематики, исправлять текст на странице - да, да, некоторые словечки Адсенс, к примеру, не любит.

И так далее. Так что, пассивный - это не совсем верно.

Полностью "пассивный" доход - это банковский депозит :)

The Piper at the Gates of Dawn.
AS
На сайте с 20.11.2009
52

Продолжу по теме, если позволите.

Есть например, работа, на кот. тратишь по 2 часа в день- и это "полупассивный" доход

А есть хоть лбом расшибись, по 12 часов работаешь, но то же самое заработаешь.

Может, это имел в виду автор вопроса?

[Удален]

пассивный доход - то когда у вас есть что-то, что работает за вас :) А вы только смотрите, как деньги капают...Но это мечта.

KI
На сайте с 31.07.2008
90
Afenor:
доход с моих сайтов я как раз таки и могу назвать пасивным, потому как телодвижения с моей стороны минимальны, все делают копирайтеры..

попробуйте слечь в больницу или уехать куда то где нет интернета на годик или два - интересно сколько будет приносить ваш пассивный доход когда банально за хост или домены просрочите проплату 😂

(не пассивный это доход у вас ни разу)

Cell:

Полностью "пассивный" доход - это банковский депозит :)

или рента с недвижимости (только все равно иногда то ремонт делать надо или за деньгами приезжать раз в месяц тоже время тратить :) )

перевод ру<=> eng (/ru/forum/826373) - технические тексты, художественные рассказы и тд (стараюсь не браться за юр. документы, справки)
profeto
На сайте с 30.03.2010
65
попробуйте слечь в больницу или уехать куда то где нет интернета на годик или два - интересно сколько будет приносить ваш пассивный доход когда банально за хост или домены просрочите проплату

Ну что за бред. В таком случае в принципе не может быть пассивного дохода - для депозита требуется как минимум сделать пару кликов в интернет-банкинге, для ренты - надо найти арендатора и т.д.

Главное - пассивный доход не должен зависеть от ежедневной деятельности. Мои сайты в Adsense и РСЯ приносят доход независимо от того, работаю я каждый день или отдыхаю. А работа заключается только в развитии старых проектов и создании новых - чтобы этот самый пассивный доход увеличить, а не получать каждый день одну и ту же сумму, как при другом виде дохода.

З.Ы. Хотя конечно стоит учесть толпу ГС-МФА клепателей, сайты которых регулярно банятся. Тут да, никакого пассивного дохода - сайты надо как на конвейере делать. Но тут каждому своё.

demon2005
На сайте с 06.02.2010
173
попробуйте слечь в больницу или уехать куда то где нет интернета на годик или два - интересно сколько будет приносить ваш пассивный доход когда банально за хост или домены просрочите проплату

ну, это например, вполне можно настроить на автопополнение баланса

Машины должны работать. Люди должны думать. (Девиз компании "IBM") Хостинг ( http://goo.gl/em6I5 ), рекомендую. Код на скидку 965VI5O60E Выгодно купить/продать сайт ( http://www.telderi.ru/?pid=c0fb22 )
FH
На сайте с 25.05.2011
103

Из всего вышесказанного, если не брать акции, сдачу квартиры, депозит в банке и т.д.,

а применительно к нашему форуму, то

Пассивный доход:

1. Биржи ссылок - Sape, TrustLink и др.

2. Контекстная реклама - Google AdSense, Рекламная Сеть Яндекса, Бегун

Всё то, где реклама ставится автоматом - поставил скрипт с рекламой на сайт и "забыл".

jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

Пассивный доход - это доход, который будет идти без вашего участия в течении некоторого времени, пол года год. Сапа, контекст, партнерки, домены все это можно отнести к пассивному доходу.

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
YD
На сайте с 03.06.2008
363
Lloth:
пассивный доход - то когда у вас есть что-то, что работает за вас :) А вы только смотрите, как деньги капают...Но это мечта.

Предложен в теме депозит, как вариант такого дохода... почему не осуществляете мечту? 😂

KI
На сайте с 31.07.2008
90
profeto:
Ну что за бред. В таком случае в принципе не может быть пассивного дохода - для депозита требуется как минимум сделать пару кликов в интернет-банкинге, для ренты - надо найти арендатора и т.д.

и все же вы все равно следите за сайтами - чтобы никто не взломал, вирус не залил, контент обновляете или же кому то даете задания на это постоянно - можно конечно все отдать на кому то на поддержку, но так делают не все (потому как понимаете, что на вас будут очень хорошо наживаться) и даже те кто отдает на поддержку - все равно постоянно следят за сайтами

а по поводу недвижимости - так в развитых странах есть агенства, которые и платить за жилье будут и деньги получать и квартирантов искать и даже ремонтировать если надо иногда за вас - вам только денег будут пересылать - по моему все же это один из немногих пассивных источников дохода, а любой бизнес сайты или чего еще всегда за вас никто не будет делать хорошо (а то еще и разворуют просто) - даже я и то знаю пару примеров когда наемный директор-управленец (вместе с бухгалтером на пару) обворовывали свою же фирму (только в одном случае такому директору чуть голову не открутил владелец, когда опомнился через полгода), а в другом владелец потерял очень много денег (банальные откаты за работу с дорогим поставщиком наемному директору) и ничего не мог сделать с наемными работниками кроме как уволить

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий