- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа участники форума,
а что если на данном форуме организовать тестирование поисковиков на релевантность поиска? Независимое?
Кому, как не вам и тестировать!
Я могу открыто описать применяемую нами в Рамблере методику оценки релевантности, формулы, её можно обсудить, а потом применить.
Тут ничего не нужно, кроме выполнения запросов и сведения в таблицу оценочной релевантности документа и его места по порядку в списке результатов.
Я своих лингвистов часто загружать таким тестированием не могу, и так работы полно, а здесь могут найтись добровольцы, и доверие к такому независимому тесту будет, естественно, выше.
Ну и авторитет форума также как минимум не понизится, я думаю.
Что вы по этому поводу думаете?
Откликнитесь!
Игорь Ашманов, директор по технологиям, Рамблер.
Обеими руками - ЗА! Думаю, что многие согласятся.
Я, по крайней мере, готов потратить на это довольно много времени. Это и для меня польза, и Вам, и форуму.
Так что излагайте...
Можно. Если осторожно
Спасибо. Я дам описание методики тестирования, но только в понедельник к вечеру - мне нужно, чтобы его подготовили для форума - упростили и и сократили.
А сейчас мы играем в ЧтоГдеКогда (суббота, ОРТ, 22-00) и до понедельника все стоят на ушах.
Правда, всё равно будет текст достаточно длинный - на пару экранов минимум.
Здесь, как в любом деле, нужен организатор (модератор), который будет собирать данные от остальных и сводить в таблицу.
Если админ Gray подходит (сам согласен, другие участники тоже) - замечательно.
Игорь Ашманов.
Можно и потестировать. Если конечно не по 12 часов в день на это тратить
А вообще это конечно интересно.
Кстати, Игорь, к вам вопрос. При получении страницы через скрипт выдается какая-то смесь кодировок (Win, Koi) и ссылки совсем не те что при ручном запросе. В чем тут дело?
Вроде на Яндексе с Апортом все работает
P.S. Скрипт - обычный ранкер, анализирует позицию сайта по определенному запросу
Я не знаю, как работает Ваш скрипт. Что он делает - как передаёт запрос, с какими параметрами?
Вообще кодировка на Рамблере обрабатывается в целом корректно. Но это когда запрос пришёл из браузера. Очевидно, Ваш скрипт передаёт недостаточно данных о предпочтительной кодировке.
Как и можно ли передать их через URL - спрошу у разработчиков. А вообще формат запросв меняется на поисковых машинах довольно часто.
Так что любой метапоисковый скрипт время от времени нужно чистить и смазывать.
Игорь Ашманов, Рамблер.
Господа участники форума,
а что если на данном форуме организовать тестирование поисковиков на релевантность поиска? Независимое?
Кому, как не вам и тестировать!
Я могу открыто описать применяемую нами в Рамблере методику оценки релевантности, формулы, её можно обсудить, а потом применить.
Тут ничего не нужно, кроме выполнения запросов и сведения в таблицу оценочной релевантности документа и его места по порядку в списке результатов.
Я своих лингвистов часто загружать таким тестированием не могу, и так работы полно, а здесь могут найтись добровольцы, и доверие к такому независимому тесту будет, естественно, выше.
Ну и авторитет форума также как минимум не понизится, я думаю.
Что вы по этому поводу думаете?
Откликнитесь!
Игорь Ашманов, директор по технологиям, Рамблер.
Тестировать можно. Только если результаты сабмита в ваш индекс будут появляться хотя бы через день. А то ждать неделю на индексирование не хочется.
2 pseudo_jabir:
По-моему, речь шла о тестировании машины на релевантность. Или ты параллельно решил пробить привилегии для своих сайтов?
Кстати, где ты был? Давно тебя не было.
Возможно, я нечётко объяснил о чём речь, а возможно - в разных "жизненных" целях у нас с Вами.
Вам интересно раскрутить страницу, поднять её повыше в результатах, нам - понять какой поисковик лучше ищет.
Тут могло возникнуть взаимное недопонимание.
То есть тестирование, о котором я веду речь, не связано с тестированием способов раскрутки страницы, вставки ключевых слов, doorways, hallways, etc., так что и submit никакой делать не нужно.
Речь идёт о релевантности поиска на том, что в поисковике и так есть, на частых запросах публики.
Как я уже говорил, у нас есть внутренние цифры релевантности, примерно такие:
Р., Я., А., 02.2000 - 0.65, 0.85, 0.96
Р., Я., А., 11.2000 - 0.90, 0.96, 0.99
Цифры завышаются за счёт упрощения методики (релевантность имеет только значения 0 и 1), но относительный рост показывают. Видно, например, что релевантность поиска в Апорте пока лучше всех.
Хотелось бы такие цифры считать на независимом форуме, с открытой методикой и открытыми данными экспериментов.
Такое тестирование требует использования некоего объективного списка слов для тестирования и правильной оценки релевантности первых N результатов на всех трёх или более поисковых машинах.
То есть я говорил о ТОЧНОСТИ поиска.
Кстати, об объёме индекса Интернета, охвате (полноте) и свежести индекса, "мощности" языка запросов тоже речь не идёт.
Игорь Ашманов, Рамблер.
Ok, Игорь.
Выкладывайте методику тестирования. Постараемся к этому привлечь не только участников форума.
Только одна просьба - некоторая специальная терминология, возможно, будет неясна. Мы, все-таки, занимаемся раскруткой сайтов с помощью поисковиков, а не математическими алгоритмами анализа текста. Поэтому, постарайтесь адаптировать описание.