"Яндекс.Директ" отказался рекламировать ряд SEO-контор

Datot
На сайте с 09.07.2007
1110
Присущ:
Учите мат часть:
1. Устав организации не может подменять закон государства в которой она находится.
2. По закону о торговле продавец не может отказать покупателю в его праве купить товар который есть в наличии. Если рекламные площади есть, то рекламщик обязан их продать.

НУ если до такого тупизма, то объясните, почему в аптеке мне не продают марганцовку? без рецепта.

Вы попутали Закон о рекламе и Закон о Защите прав Потребителя.

datot добавил 08.11.2011 в 12:08

Fruit:
Можно в уставе написать, что рекламируете только белых, а негров, чурок и китаёз - нет? 🍿

Не умничай. Могу прописать и это.

datot добавил 08.11.2011 в 12:12

Zlyden:
Угу, закон не может, суд - может. Причём заставят так, что памперсы полные будут.
Я вот имею некоторый опыт борьбы в судах, поэтому очень хорошо представляю что это такое.

О судах речи нет. За несколько лет хождения по судам я насмотрелся бреда, и откровенного открытого взятничества со стороны судей.

Как Судья решит, хоть и супротив Закона, так и будет.

Смешно, но даже ВС может дать отписку от неправомерного решения федерального судьи, что Закон в "данном случае" можно трактовать неоднозначно. И такое было.

Мне кажется, ветка от том, что неким хлопцам запретили рекламировать "товар" (услугу) противоречашей (нарушающей) Правила Яндекса. А бестолочь от парты пытается всех убедить, что в "метро не пущают" и "молоко детям" не продают, не имеют право.

Народ пришел пофлудить между апдейтами, ни черта не понимая ни сути проблемы, ни Законов.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Fruit:
Можно в уставе написать, что рекламируете только белых, а негров, чурок и китаёз - нет? 🍿

Любая контора работает по закону государства на территории которого находится.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
yanus:
Шестикомнатный курит в сторонке.

Не шести, а семикомнатный :)

Присущ:
В правовом государстве это возможно, потому что понятие фейс контроль, может быть тока в государстве где закон подменяется понятием.

То есть, вы беретесь меня провести в ЛЮБОЙ ночной клуб на Манхэттене?Тогда оставьте свои координаты, я к вам, возможно, скоро обращусь за помощью.

Samail:
Попробовали бы они Газпрому отказать.

Газпром не будет барыжить ссылками. И перед любыми своим действиями очень внимательно изучит оферту с Яндексом.

Samail:
Но это не значит, что отказ в обслуживании без объяснения причин законен.

Придите в ресторан со своей едой. Скорее всего, вас там откажутся обслуживать. Хотя ведь, кто может запретить вам ходить везде со своей булкой и котелком с супом, не так ли?

В ресторан лучше придти парижский (и подороже) - дабы не было разговоров о правовом государстве.

Присущ:
И они могут быть оспорены в любом правовом государстве.

Может, и могут (хотя я сомневаюсь).

Только кто же их оспорит? :)

Присущ:
То что вы говорите, означает, что если довести до обсурда, что возможна ситуация, когда вы покупаете квартиру, а вам отключают свет, канализацию и тд, на основании того, что вы не нравитесь.

А представьте себе ситуацию. Вы продаете квартиру, и к вам приходит очень сомнительный покупатель, который вам сразу не понравился.

Будете ему продавать или нет?

The Piper at the Gates of Dawn.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Присущ:
По закону о торговле продавец не может отказать покупателю в его праве купить товар который есть в наличии. Если рекламные площади есть, то рекламщик обязан их продать.

А вот и нет :) Размещение рекламы - услуга, а не продажа, и отказать можно запросто.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
datot:
Народ пришел пофлудить между апдейтами, ни черта не понимая ни сути проблемы, ни Законов.

Онишь - теаретеги голые. Не знают, что закон - как дышло. Куда повернешь, туда и вышло. И через что...🙄

// Все наши проблемы от нашего не знания...
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
datot:
НУ если до такого тупизма, то объясните, почему в аптеке мне не продают марганцовку? без рецепта.

В законе есть перечень лекарств которые не подлежат продаже без рецепта.

Присущ добавил 08.11.2011 в 12:18

di_max:
Онишь - теаретеги голые. Не знают, что закон - как дышло. Куда повернешь, туда и вышло. И через что...🙄

Мы не говорим о реалии тоталитарного государства. Мы говорим о правовом государстве а не путине мутной воды.

[Удален]
Cell:
Не шести, а семикомнатный :)
Газпром не будет барыжить ссылками. И перед любыми своим действиями очень внимательно изучит оферту с Яндексом.

Газпром Яндексу газ отключит, нахрен.😂

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
pelvis:
А вот и нет :) Размещение рекламы - услуга, а не продажа, и отказать можно запросто.

Услуга с точки рения закона есть товар.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
pelvis:

.... или устроить такую, что сами будут просится взад сё вернуть.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Присущ:
Мы говорим о правовом государстве а не путине мутной воды.

Вот туда иди, там подавай, там и трынди про это...

di_max добавил 08.11.2011 в 12:23

Присущ:
Услуга с точки рения закона есть товар.

Ты можешь ее потрогать ДО получения?😮

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий