Яндекс.Такси

Cheko
На сайте с 08.11.2007
44
Яндекс:
О вашем заказе узнают свободные водители, которые находятся рядом с вами. Причем узнают мгновенно, без вмешательства диспетчера.

Это что ж за стиртрейсинг будет, когда все свободные машины без диспетчера ломанутся забирать клиента?

Или я не правильно понял алгоритм, и всё сводится к посредничеству при обмене телефонами? Тогда топы любого двора будут забивать те же диспетчеры парков, предлагающие подождать часа два.

С уважением, Арсений.
Samail
На сайте с 10.05.2007
369
Cheko:
Это что ж за стиртрейсинг будет, когда все свободные машины без диспетчера ломанутся забирать клиента?

Скорее будут соревнования по скорости нажатия на кнопку принятия заказа. Кто не успел, тому уже можно и не нестись.

И насколько я понял, заказ будет высвечиваться у тех кто ближе к клиенту в данный момент находится.

Cheko
На сайте с 08.11.2007
44
Samail:
Скорее будут соревнования по скорости нажатия на кнопку принятия заказа. Кто не успел, тому уже можно и не нестись.
И насколько я понял, заказ будет высвечиваться у тех кто ближе к клиенту в данный момент находится.

Если так (принятый заказ никому не показывается), то тем более первым нажмёт диспетчер. А потом клиент будет ждать столько, сколько ему (диспетчеру) удобно.

Если номер клиента будет виден всем – получится вообще трэш. Представьте, как будут на этот номер спамить все фирмы города, с опять же специально посаженными для этого людьми, основная задача которых следить за заказами, а не водить машину. Реальные водилы даже дозвониться не смогут - будет всё время занято.

Samail
На сайте с 10.05.2007
369
Cheko:
Если так (принятый заказ никому не показывается), то тем более первым нажмёт диспетчер.

У диспетчера наверняка такой кнопки нет, только информация об уже принятом заказе (это предположение).

Cheko:
Реальные водилы даже дозвониться не смогут

А зачем им звонить? Ткнул на кнопку и у пассажира высветились данные автомобиля который к нему едет.

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

Я не понимаю, появился новый сервис, скорее всего для многих удобный, чего в этом плохого? Вроде понимаю, что тут много людей у которых при слове Яндекс начинает пена из рота лезть и клыки расти, но не понимаю почему. И причём здесь Яндекс, он что-ли таксует или просто предоставляет дополнительную услугу для людей, а пользоваться или нет, выбор ваш.

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
aklimovv:
чего в этом плохого?

Многим не чего, а владельцем сайтов такси - потеря заработка...

Datot
На сайте с 09.07.2007
1125
aklimovv:
Я не понимаю, появился новый сервис, скорее всего для многих удобный, чего в этом плохого? Вроде понимаю, что тут много людей у которых при слове Яндекс начинает пена из рота лезть и клыки расти, но не понимаю почему. И причём здесь Яндекс, он что-ли таксует или просто предоставляет дополнительную услугу для людей, а пользоваться или нет, выбор ваш.

Да просто и у Яши все, как обычно, через анал.

Яша собиает вокруг услуги от таджиков до бомбил. Ему по фигу кто приедет к клиенту, на чем и когда. Главное Яши свои 30 рублей за клиента получить.

Яша не таксует, яша бабло стрижет.

А если так все оправдывать, то менты не крышуют, менты бизнесом занимаются. Так по вашим словам дела строятся? Крайний всегда клиент, а не фирма рекламирующая услуги и получающая за это деньги без контроля над тем, что пиарит.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
Cheko
На сайте с 08.11.2007
44
Samail:
У диспетчера наверняка такой кнопки нет, только информация об уже принятом заказе (это предположение).

Диспетчер как раз сидит в тёплом охраняемом помещении таксопарка, смотрит в монитор с быстрым безлимитным интернетом и тыкает на кнопки. Это его работа, реально его.

Водитель же жмёт на педали и смотрит на дорогу, это его работа. Держать компьютер, стоимостью в половину машины, на видном месте, обеспечить себя софтом для сбора заказа, обеспечить себя стабильным радио-интернетом, запитать это всё от сети автомобиля, следить за исправным техническим состоянием… про увеличение виктимности вообще молчу. Кнопки как раз не будет именно у водителя.

datot:
Яша собиает вокруг услуги от таджиков до бомбил.

Скажите честно, много бомбил смогут реализовать вышеперечисленное? С учётом, что необходимое оборудование по цене будет как две их шахи.

Samail:
А зачем им звонить? Ткнул на кнопку и у пассажира высветились данные автомобиля который к нему едет.

Через долю секунды с лёгкой руки диспетчера высветится: "к вам едет чёрный Бентлей, ждите". 10 мин... 20 мин... Ждать надоедает заказ отправляется повторно. Через долю секунды: "к вам едет серебристый Майбах, ждите".

Если едет таки сразу больше одного по принципу "кто первый". Тогда это будет стритрейсинг, о чём писал выше.

Samail
На сайте с 10.05.2007
369
Cheko:
Держать компьютер, стоимостью в половину машины, на видном месте

Ну зачем сразу компьютер то?

Для подключения к системе необходимо:
1. Обеспечить водителей смартфонами на базе Android либо нагвиторами на базе Windows CE

http://www.taxik.ru/yandex

Cheko:
Через долю секунды с лёгкой руки диспетчера высветится: "к вам едет чёрный Бентлей, ждите". 10 мин... 20 мин...
заказ отправляется, минуя диспетчера, напрямую водителям, которые уже находятся поблизости. И после того, как один из них соглашается взять ваш заказ, вы видите его движение на карте и получаете информацию о машине.

http://clubs.ya.ru/company/replies.xml?item_no=40664

...и да, у меня начинает складываться ощущение, что сервис создается совместно с уже существующими агрегаторами (как это было с недвижимостью) и пострадают не все вебмастера. Похоже тут будет ЦОП наоборот, через кого таксопарк подключился, тому конкретно этот таксопарк процент и отстёгивает.

risen from the ashes
На сайте с 01.02.2010
79

В связи с запуском сервиса, сочувствую:

- диспетчерам такси, думаю яндекс будет развивать этот сервис

- частным таксопаркам, которые в течением времени попадут в зависимость

- оптимизаторам у кого клиенты с частных таксопарков, про конкурентность запроса - такси знаю не по наслышке, работал по москве.

Правильно мыслить важнее, чем много знать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий