Как выбирать ключевые слова для своего нового сайта?

12
K
На сайте с 13.04.2006
128
1428

Покупать ссылки не планируется. Как подсчитывать конкурентность и какую брать для нулевого сайта?

(Если сайт свой, и никто запросы не заказывает)

Мутаген советует брать конкурентность <3, но как он ее вычисляет, неясно. Как вы подсчитываете конкурентность?

Egi[s]
На сайте с 08.04.2007
244

Так по мутагену и подбирать, вплоть до 5 даже можно. Либо кейколлектором, и там уже гораздо все сложноо, но если денег на мутаген нет, то на кейколлектор тем более скорее всего.

asp1rin76
На сайте с 01.07.2016
10

В Мутагене можно брать и до 7..., а вот выше уже нужны усилия

Для проверки конкурентности запросов пользуюсь - Мутаген (http://mutagen.ru/?r=58139)
K
На сайте с 13.04.2006
128

Люди, без Мутагена что-нибудь можете посоветовать? Допустим, соотношение числа сайтов в выдаче и числа запросов в вордстате (с кавычками и без)?

---------- Добавлено 19.07.2016 в 08:09 ----------

С Мутагеном просто, но проблема найти такие запросы. Я нашла только один. Как вы их придумываете? Либо сам запрос меньше 100 по частоте, либо у Мутагена большое число получается - обычно так.

Egi[s]
На сайте с 08.04.2007
244

Берется большая база ключей из пастухова или МОАБ, загоняется в кейколлектор, снимается частотность по !, отбираются нужные запросы, снимаем колчество вхождений ключа в заголовки в выдаче топ 10, количество тайтлов в топ 10, высчитываем по формуле в КК конкурентность, корректируем под себя, отбираем нужные запросы и готово.

Matman
На сайте с 05.06.2010
148

не нужно выбирать таким образом.

то что вы написали качественный текст на сложную тему и конкурентную - означает что ВОЗМОЖНО, вы не будете выходит в топ по самому сложному и большому ключу.

- но вот другие хвосты......

- так же процесс комплексности ответа на сайте яндекс все это учитывает

Плюс, появятся деньги - решите двигать а страницы уже с возрастом и трастом будут.

Так что я за то что бы выписывать всю тематику и давать ответы на все вопросы.

Человек зайдет за вопросом 1, а потому решить что хочет ответ на вопрос 2. а статьи на сайте у вас нету.

Buylink.pro (https://buylink.pro/) - качественные вечные ссылки
K
На сайте с 13.04.2006
128
Matman:
не нужно выбирать таким образом.

то что вы написали качественный текст на сложную тему и конкурентную - означает что ВОЗМОЖНО, вы не будете выходит в топ по самому сложному и большому ключу.
- но вот другие хвосты......
- так же процесс комплексности ответа на сайте яндекс все это учитывает
.

Ну вот я написала качественные тексты по английской грамматике - сложная и конкурентная тема, а трафика ноль за полгода. (Пример заголовка - "Употребление Present Perfect Continuous"). Уникальные тексты, 20 штук всего правда.

Так что хочу попробовать подыскать низкоконкурентные ключи.

asp1rin76
На сайте с 01.07.2016
10
Katyyy:
Ну вот я написала качественные тексты по английской грамматике - сложная и конкурентная тема, а трафика ноль за полгода. (Пример заголовка - "Употребление Present Perfect Continuous"). Уникальные тексты, 20 штук всего правда.

Так что хочу попробовать подыскать низкоконкурентные ключи.

на пальцах:

Употребление Present Perfect Continuous - высококонкурентный высокочастотный запрос (ВК ВЧ)

хвост 1: Употребление Present Perfect Continuous в вопросительных предложениях

хвост 2: Употребление Present Perfect Continuous в сложноподчиненных предложениях

хвост 3: Употребление Present Perfect Continuous в сложноподчиненных предложениях с двумя глаголами

при этом частотность хвоста 3 по сравнению со 2м будет явно ниже и сскорее всего ниже будет и конкурентность, которую можно определить по разному, оптимальный вариант Мутаген, к тому же, зайдите на сайт, когда вы начнете писать , он сразу вам выдает варианты\хвосты:

употребление present perfect continuous
употребление present perfect continuous tense
употребление present perfect continuous в английском языке
правила present perfect continuous
present perfect continuous правила и примеры
present perfect continuous правила
present perfect simple и present perfect continuous правила

ладушки? :)

Matman
На сайте с 05.06.2010
148

20 штук статей - разве это можно считать объемной работой ?

вы считаете свой сайт полезней сайта, где статей гораздо больше и процент раскрытости вопроса английского языка - тоже ?

K
На сайте с 13.04.2006
128
Matman:
20 штук статей - разве это можно считать объемной работой ?
вы считаете свой сайт полезней сайта, где статей гораздо больше и процент раскрытости вопроса английского языка - тоже ?

Не считаю, но одна моя статья по конкретной теме может быть лучше статей на других сайтах, т.к. у них перепечатки одни и те же из учебников, а у меня изложено своими словами понятным языком.

В 2008 году по немецкому сайт трафик получил начиная статьи с 5-ой. А тут полный ноль, вот и руки опустились. Никто не может даже заценить мое изложение) Там, правда, рассылка была на mail.ru, может ссылки оттуда сказывались положительно. А, ну и трафик с рассылки тоже (но и из поисковиков быстро пошел)

---------- Добавлено 19.07.2016 в 18:22 ----------

asp1rin76:
на пальцах:
Употребление Present Perfect Continuous - высококонкурентный высокочастотный запрос (ВК ВЧ)
хвост 1: Употребление Present Perfect Continuous в вопросительных предложениях
хвост 2: Употребление Present Perfect Continuous в сложноподчиненных предложениях
хвост 3: Употребление Present Perfect Continuous в сложноподчиненных предложениях с двумя глаголами

при этом частотность хвоста 3 по сравнению со 2м будет явно ниже и сскорее всего ниже будет и конкурентность, которую можно определить по разному, оптимальный вариант Мутаген, к тому же, зайдите на сайт, когда вы начнете писать , он сразу вам выдает варианты\хвосты:

употребление present perfect continuous
употребление present perfect continuous tense
употребление present perfect continuous в английском языке
правила present perfect continuous
present perfect continuous правила и примеры
present perfect continuous правила
present perfect simple и present perfect continuous правила

ладушки? :)

да, ладушки, я как-то даже не проверяла мутагеновские варианты/хвосты. Можно выловить подходящее.

Litek
На сайте с 25.06.2013
40

Лично я не вычисляю конкурентность вообще, под все проблемы пользователя пишутся статьи и все...

Сервис обработки заявок в ГГЛ и других биржах ссылок, Цена написание текста + размещение 60 руб. Регистрация бесплатно! (http://manager.armi.biz/partner/161)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий