История одного АГС

123
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Навигатор:
Мы не готовы менять домен.

А менять и не надо.

Старый остаётся (если он траф собирает). >>>

Навигатор:
но там уника было больше, чем неуника

Ну вот и попробуйте это объяснить Боту Щукину.

И ещё скажите, что все так делают, и даже ещё хуже!

А
На сайте с 21.09.2010
112

Никаких резких телодвижений не делали, кроме того что контент добавили, но там уника было больше, чем неуника. Думаю Яндекса смутило что за 2 года 150 страниц создали, а потом за день еще 200.

А что Вам мешало разнести по времени добавление страниц? Причина возможно и в другом, но я бы изначально перестраховался.

Re@L
На сайте с 02.11.2008
175

Много страниц с малым текстовым контентом (до 100 символов)

И ещё реклама от гугл эдсенс и Яндекс директ, я бы на вашем месте оставил только от Яши, или вообще убрал её.

ядро у сайта есть? статьи под какие-то запросы оптимизируются, ссылки с других сайтов поступают по таким запросам?

нашёл ещё неуник и дубляж контент внутри сайта, частично, но всё же

а не, полный капец, у вас дубликат большой статьи с другого сайта и сдаётся мне это не на одной статье такое

p.s. для большего анализа, необходим пароль от ЛИ хотя бы и ответы на вопросы

P.p.s. сайт конечно хороший, но для выхода из АГСа надо намного больше трудиться и думать

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156
Cell:
Навигатор, вы тоже состоите в Ассоциации Противников Файла Robots.txt?

:) есть немного. поработаю в этом направлении, но ведь это не может быть причиной, иначе бы половина сайтов рунета под АГС попала.

Кстати, у нас недавно (из-за) особенностей движка стала проблема склеивания страниц типа

site.ru/page

и

site.ru/page/

Может кто дельный совет даст как роботс составить в этом случае?

богоносец, хочется всеж обойтись без домена, надеемся на мирное решение вопроса :)

Алвель:
А что Вам мешало разнести по времени добавление страниц?

да у меня и мыслях не было что за это можно огрестись. делали просто новый раздел, собирали контент, фотографировать ездили (1000 км намотали), и на те.

Re@L, спасибо за анализ!

многие страницы с малым текстовым наполнением появились совсем недавно. они в основном навигационные, но уж ради яндекса готовы захламить их статейками :)

реклама гугла и яндекса крутится полторы недели. причем в Директе сначала отказали (полтора года назад), а спустя полгода начали присылать письма что мол передумали и велкам. но это было задолго до АГС. а рекламу повесили недавно, пока анализируем какая лучше и нужна ли вообще. могу предварительно сказать что гугл приносит в 10 (!) раз больше директа (при одинаковых рекламных блоках).

Статьи под запросы почти не затачиваются. Стараемся публиковать то, что хотят читать пользователи. Собственно весь сайт затачивается под пользователей, а не поисковик. И вот с Гуглом в этом проблем никаких.

Возмущает тот факт, что АГС - это не фильтр для улучшения поиска, а метод наказания сайтов. Даже если попал за дело, но решил исправиться, сделать качественный полезный сайт, то все равно надо сидеть полгода и ждать искупления грехов. Чего уж говорить о том, когда наказали ошибочно, но признавать не хотят.

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
Q2
На сайте с 18.01.2010
34
Навигатор:

Возмущает тот факт, что АГС - это не фильтр для улучшения поиска, а метод наказания сайтов. Даже если попал за дело, но решил исправиться, сделать качественный полезный сайт, то все равно надо сидеть полгода и ждать искупления грехов. Чего уж говорить о том, когда наказали ошибочно, но признавать не хотят.

Если поисковая система будет возвращать сайт в поиск быстро после того, как на сайт резко "исправится", то и процесс наложения АГС придется делать, как минимум, гораздо более жестким и скорым. В противном случае скорость восстановления ГС резко превысит скорость отлавливания.

Очевидно, что после скорого возвращения позиций на большинстве ГС все вернется на свое место.

you_too
На сайте с 28.06.2006
89

Было: сайт с 30% копипаста.

Неожиданно :): стало шесть страниц по числу разделов

Написал Платону и получил стандартный ответ с кучей ссылок как развивать сайт.

Что сделал: выкосил все страницы которые имели дубли в инете. Перелопатил всю выдачу Гугла по этому сайту и нашел страницы генерящиеся движком сайта и копирующие контент, запретил их в роботсе. Добавил коперайта взамен страниц которые удалил. Написал Платону и получил ответ - с сайтом все Ок и в течение 2 недель он будет в поиске полностью.

Стало: Сайт полностью в выдаче!

Малютка на Tegra 2 - Trim-Slice (http://blog-youtoo.ru/?p=4277) | Стабильный денежный (bit.ly/o7GqGQ) поток
crazy2010
На сайте с 28.08.2010
64

Добавлял на сайт(интернет-магазин) более 1000 страниц одновременно, ничего страшного не произошло.

ТС, я бы карту сайта ещё сделал в дополнение к вышесказанному.

По моим наблюдениям чаще под АГС попадают сайты со страницами без метатегов описания и ключевых слов.

Вполне возможно, что присутствие этих тегов для бота показатель качества сайта. У вас их нет.

Лучший VPS (https://m.do.co/c/37507a542023) Продаю u m n o . r u дорого
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

1 - у вас (у сайта конечно же, прим. Авт.) пустые страницы, точнее страницы, по мнению ПС одинаковые, состоящие из шапки, сайдбаров и подавала (пример - страница с видео, для детей и т.п.)

2 - контент дублируется, разделы с повторяющимся текстом не закрыты в роботс. В нем вообще только хост прописан.

3 - постарайтесь на страницах-галереях разместить текст, хоть какой-то, мало текста - плохо для поиска в ПС по тексту. Вот очень удачный пример размещения изображений g**h.info/peoples/ А есть ссылки на страницы в меню, которых вообще нет, например g**h.info/foto/

Короче все те же детские болячки, что и у других, никаких особенностей. Достаточно было почитать чуть -чуть форум.

PS видел, уже писали краткий анализ, в основном я наверное повторился.. По рекламе - оставляйте, что сочтете нужным, разумное количество и происхождение не влияет на фильтры в Яндексе.

Jaf4 добавил 29.10.2011 в 12:01

crazy2010:
Добавлял на сайт(интернет-магазин) более 1000 страниц одновременно, ничего страшного не произошло.

Запускали магазин, там около 20 тысяч страниц сразу появилось, карты не было, тоже ничего. Не сразу появились, но все торчит, как надо.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156
Jaf4:
2 - контент дублируется,

из трех страниц: одна непосредственно со статьей, две - с кратким описаниями той статьи, т.е. там пара предложений из статьи.

если я закрою от индексации эти статьи, то непонятно как яндекс найдет саму статью. каждую статью в аддурилку пихать? вопрос с картой сайта решается, движок самописный, все непросто.

Спасибо, коллеги, за советы. Постараемся бОльшую часть реализовать и посмотрим что получится.

Но как минимум странно что самая обычная структура самого обычного сайта не устраивает поисковик.

Единственное что пока непонятно - как избавится от дублей типа /page и /page/

Еще в 2006 году, когда только начал увлекаться сео, хорошо помню что такой проблемы не было - яндекс сам автоматом склеивал такие страницы. А щас, зараза, показывает в индексе 6 страниц, из которых 2 - такие дубли. Может быть вообще в этом и проблема.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Навигатор:
из трех страниц: одна непосредственно со статьей, две - с кратким описаниями той статьи, т.е. там пара предложений из статьи.

Вы наверное не совсем поняли смысла того, что я написал. Не важно, сколько там дублировано, 2 строки, или 2 страницы. У вас на сайте есть страницы, содержимое которых на много-много процентов состоит из предложений, повторяющиеся на других страницах.

если я закрою от индексации эти статьи, то непонятно как яндекс найдет саму статью. каждую статью в аддурилку пихать? вопрос с картой сайта решается, движок самописный, все непросто.

Все становится проще, если писать уникальные анонсы.. я же видел, у вас такие есть.

Единственное что пока непонятно - как избавится от дублей типа /page и /page/

А вы пытались уже? Я нашел в три клика..

редирект страниц без слэша на стр. со слэшем.

.htaccess

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f

RewriteCond %{REQUEST_URI} !(.*)/$

RewriteRule ^(.*)$ /$1/ [R=301,L]

Хотя я рекомендую наоборот. Или вот еще..

>>> Как убрать или добавить слэш <<<

А щас, зараза, показывает в индексе 6 страниц, из которых 2 - такие дубли. Может быть вообще в этом и проблема.

Он и сейчас клеит.

Оффтопик Катаюсь почти на всем, что катается: ролики, скейт, снэйк, даже самокат пробовал, водные лыжи и лыжа и различные водные фигни, диски. Почти все, кроме зимних прибамбасов. Очень хочу попробовать покататься на сноуборде.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий