- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мы не готовы менять домен.
А менять и не надо.
Старый остаётся (если он траф собирает). >>>
но там уника было больше, чем неуника
Ну вот и попробуйте это объяснить Боту Щукину.
И ещё скажите, что все так делают, и даже ещё хуже!
Никаких резких телодвижений не делали, кроме того что контент добавили, но там уника было больше, чем неуника. Думаю Яндекса смутило что за 2 года 150 страниц создали, а потом за день еще 200.
А что Вам мешало разнести по времени добавление страниц? Причина возможно и в другом, но я бы изначально перестраховался.
Много страниц с малым текстовым контентом (до 100 символов)
И ещё реклама от гугл эдсенс и Яндекс директ, я бы на вашем месте оставил только от Яши, или вообще убрал её.
ядро у сайта есть? статьи под какие-то запросы оптимизируются, ссылки с других сайтов поступают по таким запросам?
нашёл ещё неуник и дубляж контент внутри сайта, частично, но всё же
а не, полный капец, у вас дубликат большой статьи с другого сайта и сдаётся мне это не на одной статье такое
p.s. для большего анализа, необходим пароль от ЛИ хотя бы и ответы на вопросы
P.p.s. сайт конечно хороший, но для выхода из АГСа надо намного больше трудиться и думать
Навигатор, вы тоже состоите в Ассоциации Противников Файла Robots.txt?
:) есть немного. поработаю в этом направлении, но ведь это не может быть причиной, иначе бы половина сайтов рунета под АГС попала.
Кстати, у нас недавно (из-за) особенностей движка стала проблема склеивания страниц типа
site.ru/page
и
site.ru/page/
Может кто дельный совет даст как роботс составить в этом случае?
богоносец, хочется всеж обойтись без домена, надеемся на мирное решение вопроса :)
А что Вам мешало разнести по времени добавление страниц?
да у меня и мыслях не было что за это можно огрестись. делали просто новый раздел, собирали контент, фотографировать ездили (1000 км намотали), и на те.
Re@L, спасибо за анализ!
многие страницы с малым текстовым наполнением появились совсем недавно. они в основном навигационные, но уж ради яндекса готовы захламить их статейками :)
реклама гугла и яндекса крутится полторы недели. причем в Директе сначала отказали (полтора года назад), а спустя полгода начали присылать письма что мол передумали и велкам. но это было задолго до АГС. а рекламу повесили недавно, пока анализируем какая лучше и нужна ли вообще. могу предварительно сказать что гугл приносит в 10 (!) раз больше директа (при одинаковых рекламных блоках).
Статьи под запросы почти не затачиваются. Стараемся публиковать то, что хотят читать пользователи. Собственно весь сайт затачивается под пользователей, а не поисковик. И вот с Гуглом в этом проблем никаких.
Возмущает тот факт, что АГС - это не фильтр для улучшения поиска, а метод наказания сайтов. Даже если попал за дело, но решил исправиться, сделать качественный полезный сайт, то все равно надо сидеть полгода и ждать искупления грехов. Чего уж говорить о том, когда наказали ошибочно, но признавать не хотят.
Возмущает тот факт, что АГС - это не фильтр для улучшения поиска, а метод наказания сайтов. Даже если попал за дело, но решил исправиться, сделать качественный полезный сайт, то все равно надо сидеть полгода и ждать искупления грехов. Чего уж говорить о том, когда наказали ошибочно, но признавать не хотят.
Если поисковая система будет возвращать сайт в поиск быстро после того, как на сайт резко "исправится", то и процесс наложения АГС придется делать, как минимум, гораздо более жестким и скорым. В противном случае скорость восстановления ГС резко превысит скорость отлавливания.
Очевидно, что после скорого возвращения позиций на большинстве ГС все вернется на свое место.
Было: сайт с 30% копипаста.
Неожиданно :): стало шесть страниц по числу разделов
Написал Платону и получил стандартный ответ с кучей ссылок как развивать сайт.
Что сделал: выкосил все страницы которые имели дубли в инете. Перелопатил всю выдачу Гугла по этому сайту и нашел страницы генерящиеся движком сайта и копирующие контент, запретил их в роботсе. Добавил коперайта взамен страниц которые удалил. Написал Платону и получил ответ - с сайтом все Ок и в течение 2 недель он будет в поиске полностью.
Стало: Сайт полностью в выдаче!
Добавлял на сайт(интернет-магазин) более 1000 страниц одновременно, ничего страшного не произошло.
ТС, я бы карту сайта ещё сделал в дополнение к вышесказанному.
По моим наблюдениям чаще под АГС попадают сайты со страницами без метатегов описания и ключевых слов.
Вполне возможно, что присутствие этих тегов для бота показатель качества сайта. У вас их нет.
1 - у вас (у сайта конечно же, прим. Авт.) пустые страницы, точнее страницы, по мнению ПС одинаковые, состоящие из шапки, сайдбаров и подавала (пример - страница с видео, для детей и т.п.)
2 - контент дублируется, разделы с повторяющимся текстом не закрыты в роботс. В нем вообще только хост прописан.
3 - постарайтесь на страницах-галереях разместить текст, хоть какой-то, мало текста - плохо для поиска в ПС по тексту. Вот очень удачный пример размещения изображений g**h.info/peoples/ А есть ссылки на страницы в меню, которых вообще нет, например g**h.info/foto/
Короче все те же детские болячки, что и у других, никаких особенностей. Достаточно было почитать чуть -чуть форум.
PS видел, уже писали краткий анализ, в основном я наверное повторился.. По рекламе - оставляйте, что сочтете нужным, разумное количество и происхождение не влияет на фильтры в Яндексе.
Jaf4 добавил 29.10.2011 в 12:01
Добавлял на сайт(интернет-магазин) более 1000 страниц одновременно, ничего страшного не произошло.
Запускали магазин, там около 20 тысяч страниц сразу появилось, карты не было, тоже ничего. Не сразу появились, но все торчит, как надо.
2 - контент дублируется,
из трех страниц: одна непосредственно со статьей, две - с кратким описаниями той статьи, т.е. там пара предложений из статьи.
если я закрою от индексации эти статьи, то непонятно как яндекс найдет саму статью. каждую статью в аддурилку пихать? вопрос с картой сайта решается, движок самописный, все непросто.
Спасибо, коллеги, за советы. Постараемся бОльшую часть реализовать и посмотрим что получится.
Но как минимум странно что самая обычная структура самого обычного сайта не устраивает поисковик.
Единственное что пока непонятно - как избавится от дублей типа /page и /page/
Еще в 2006 году, когда только начал увлекаться сео, хорошо помню что такой проблемы не было - яндекс сам автоматом склеивал такие страницы. А щас, зараза, показывает в индексе 6 страниц, из которых 2 - такие дубли. Может быть вообще в этом и проблема.
из трех страниц: одна непосредственно со статьей, две - с кратким описаниями той статьи, т.е. там пара предложений из статьи.
Вы наверное не совсем поняли смысла того, что я написал. Не важно, сколько там дублировано, 2 строки, или 2 страницы. У вас на сайте есть страницы, содержимое которых на много-много процентов состоит из предложений, повторяющиеся на других страницах.
если я закрою от индексации эти статьи, то непонятно как яндекс найдет саму статью. каждую статью в аддурилку пихать? вопрос с картой сайта решается, движок самописный, все непросто.
Все становится проще, если писать уникальные анонсы.. я же видел, у вас такие есть.
Единственное что пока непонятно - как избавится от дублей типа /page и /page/
А вы пытались уже? Я нашел в три клика..
редирект страниц без слэша на стр. со слэшем.
.htaccess
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_URI} !(.*)/$
RewriteRule ^(.*)$ /$1/ [R=301,L]
Хотя я рекомендую наоборот. Или вот еще..
>>> Как убрать или добавить слэш <<<
А щас, зараза, показывает в индексе 6 страниц, из которых 2 - такие дубли. Может быть вообще в этом и проблема.
Он и сейчас клеит.
Оффтопик Катаюсь почти на всем, что катается: ролики, скейт, снэйк, даже самокат пробовал, водные лыжи и лыжа и различные водные фигни, диски. Почти все, кроме зимних прибамбасов. Очень хочу попробовать покататься на сноуборде.