- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, уважаемые форумчане.
После бана моего сайта, хотел бы еще раз обсудить некоторые вопросы по уникальности контента для правильных действий по выводу сайта в индекс:
1. Если не уникальный абзац будет окружен уникальным текстом, будет ли страница считаться уникальной ? Помогает ли в таких случаях Блоки контекстной рекламы или другие блоки с рандомным контентом ?
2. У меня в разделе есть как уникальные так и не уникальные тексты. Есть ли смысл закрывать неуник от индексации ? Ведь если яндекс посчитает их дублем, то просто выбросит из индекса без последствий для домена, или нет?
3. Известно, что если яндекс видит что n% это не уникальный контент – весь сайт в бан, по этому поводу хотел спросить как происходит анализ не уникального содержания – по количеству страниц, или по объему информации ? Например у меня есть 1000 стр. не уникальных терминов и 100 уник статей в другом разделе. Объем статей намного больше, но страниц всего 10%.
4. Играет ли роль количество повторений контента ? если я буду уник статьи дублировать на 2х сайтах будут ли санкции для одного из них?
Зарание спасибо за Ваше мнение по данным вопросам.
Чтобы был качественный сайт нужно наполнять его только уникальным контентом, и не пытаться обмануть яндекс блоками с рандомным контентом , размещением одного контента на 2 сайтах и.т.п.
там алгоритмы анализа думаю мощные :) .Исключение составляют законы и.т.п.
Чтобы был качественный сайт нужно наполнять его только уникальным контентом, и не пытаться обмануть яндекс блоками с рандомным контентом , размещением одного контента на 2 сайтах и.т.п.
+1 это точно, делайте СДЛ и все будет гуд...
1. Если не уникальный абзац будет окружен уникальным текстом, будет ли страница считаться уникальной ? Помогает ли в таких случаях Блоки контекстной рекламы или другие блоки с рандомным контентом ?
Действует алгоритм шинглов, уникальной не будет, но % уникальности возрастет. Блоки контекстной рекламы не повлияют вообще - это скрипты, рандомные немного помогут, ну чтобы по теме были, а не совсем от фанаря куски :)
2. У меня в разделе есть как уникальные так и не уникальные тексты. Есть ли смысл закрывать неуник от индексации ? Ведь если яндекс посчитает их дублем, то просто выбросит из индекса без последствий для домена, или нет?
есть, только тогда почему только от яндекса :) и от гугла закройте, а еще лучше не размещайте вообще :)
3. Известно, что если яндекс видит что n% это не уникальный контент – весь сайт в бан, по этому поводу хотел спросить как происходит анализ не уникального содержания – по количеству страниц, или по объему информации ? Например у меня есть 1000 стр. не уникальных терминов и 100 уник статей в другом разделе. Объем статей намного больше, но страниц всего 10%.
ну это уже к Платону, но палить тему врядли он станет :)
4. Играет ли роль количество повторений контента ? если я буду уник статьи дублировать на 2х сайтах будут ли санкции для одного из них?
а зачем такое делать, могут быть...
Действует алгоритм шинглов, уникальной не будет, но % уникальности возрастет. Блоки контекстной рекламы не повлияют вообще - это скрипты, рандомные немного помогут, ну чтобы по теме были, а не совсем от фанаря куски
З это спасибо.
+1 это точно, делайте СДЛ и все будет гуд...
есть, только тогда почему только от яндекса :) и от гугла закройте, а еще лучше не размещайте вообще :)
А почему все говорят, что СДЛ - это сайт только с уникальным контентом. Есть масса ресурсов где информация по одной определенной тематике собирается со всего интернета и если смотреть со стороны посетителей, то для многих такие ресурсы являются очень полезными и информативными. Другое дело, наверное, в подходе при создании таких ресурсов - писать грабберы или отбирать вручную.
В моем случае я согрешил слив словарь бизнес-терминов, но опять же в первую очередь не для позиций и трафика, а для удобства пользователей. Сейчас пытаюсь исправиться :)
На мой взгляд с определением уникальности и первоисточников у яндекса сейчас проблемы. Может с уником выпасть а может и с копипастом жить и нормально ранжироваться!