Тутхост(tuthost) хостинг или ...? (переписка с суппортом)

Den73
На сайте с 26.06.2010
523

тс неадекват о чем тут еще говорить.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

Я уже писал про минусы саппорта в ICQ. Он просто не нужен (действительно так), но клиентам хочется якобы (подчёркну) оперативности.

По факту - тратится куча времени на бесполезную переписку, идентификацию клиента и т.п.

Тикеты гораздо оперативнее. (если это не так, то проблема не в способе связи.)

Сравните реакцию:

1. ICQ:

Клиент: Сайт блабла.ru не работает

Саппорт: Подскажите ваш ID в биллинге

Клиент: мой сайт блабла.ru. Вам этого не достаточно?!? (причём сайт не тот, что привязан к аккаунта, а один из 1000 дополнительных сайтов на сервере)

Саппорт: ID сказать не можете?

Клиент: помогите мне, что вы за саппорт!

Саппорт 5 минут смотрит whois, смотрит ip-сайта, проверяет на каком сервере сайт, ищет сайт на этом сервере среди 1000 других, определяет его владельца и т.п. Ещё старается понять, клиент ли пишет вообще.

Клиент: Ну скоро вы там

Саппорт через 10 минут решает проблему.

2. Через тикеты:

Клиент: лежит сайт блабла.ru

Саппорт кликает одну кнопку и понимает на каком сервере и какой аккаунт пишет. Заходит сразу(!) на сервер и решает проблему.

P.S.: Если через тикеты ваш вопрос решается не оперативно - проблема не в средстве связи, имхо. В ICQ саппорт теряет кучу времени на общение, которое мог бы потратить на решение вопроса через тикет. (по опыту - 1 общение в ICQ по времени как 2-3 тикета)

В СИТУАЦИИ КОГДА ЛЕЖИТ _твой сайт_ НЕ ДО РАЗГОВОРОВ С БЛОНДИНКАМИ!!!
моя задача найти быстрый ответ для устранения проблемы...

+1

Ваша задача - решить проблему. Зачем бесполезные разговоры в ICQ? По делу - там вообще 1-2 сообщения.

Для чего весь холивар в аське? Написать тикет/на почту не быстрее, чем "наезжать" в ICQ? Одну строку написать в e-mail и сказать в ICQ, чтобы смотрели почту. Всё! Вам видимо проще доказывать, что писать на почту вообще не нужно.

Разве это ускорило решение вашего вопроса?

я не просил ключи от квартиры, я попросил разобраться с доменом, и все. не просил ломать его, давать права, базы и тд, всего лишь посмотреть и УЯСНИТЬ ЧТО ЕСТЬ ПРИЧИНА!!!! что бы устранить ее!

Мало ли что вы попросите. Скажем "сломал сам себе сайт, восстановите резервную копию и быстрее!". А на самом деле вы не владелец сайта и сайт отключен реальным владельцем специально.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
M
На сайте с 20.08.2004
376
Andron_buton:
Быструю и однознаю идентификацию можно сделать только по ID в биллинге.

предположим я уехал на отдых, в биллинг я захожу раз в год когда плачу (так кстати оно и есть) , было это в конце прошлого года, как раз перед НГ. Те если по вашему я ну никак сегодня не могу получить логин биллинга то сайт мой должен лежать все это время??????????

А если учесть что на БИЛЛИНГ и на админ панель данные разные то представляете каково мне? а если таких хостеров не один?

ХОСТЕР ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ УДОБНО КЛИЕНТУ А НЕ СЕБЕ...

ЕЩЕ РАЗ ПЕРЕЧИТАЙТЕ

Miracle:
написал в онлайн суппорт, попросили написать письмо что бы идентифицировать по мылу, через время пришел ответ с просьбой позвоните по телефону что бы идентифицировать по голосу, потом приехать в офис что бы лично убедиться что я клиент...! ВОТ ДО ЧЕГО ТЕХНИКА ДОШЛА!

простите. но этого хватает в гос учереждениях http://www.donbass.ua/news/ukraine/2011/03/23/pensioner-umer-v-ocheredi-v-pensionnyi-fond.html

Miracle добавил 27.10.2011 в 20:51

Himiko:
1. ICQ:

где вы видите аську?

это онлайн чат, прикрученный к сайту!

если это не решение - уберите его!!!

Miracle добавил 27.10.2011 в 20:52

Himiko:
P.S.: Если через тикеты ваш вопрос решается не оперативно - проблема не в средстве связи, имхо. В ICQ саппорт теряет кучу времени на общение, которое мог бы потратить на решение вопроса через тикет. (по опыту - 1 общение в ICQ по времени как 2-3 тикета)

по опыту предыдущих лет , года 2-3 назад.

написал в онлайн суппорт, проблему знают решают. я не трогаю.

в данном случае О ПРОБЛЕМЕ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮТ!!!! ОТВЕТ от хостера с сервером все впорядке вам нужно обратиться к вебмастеру сайта, а через 5 минут лежал ДЦ! Лично меня улыбает!

отец сыночка, лапочки дочки и еще одного сыночка
Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
Miracle:
предположим я уехал на отдых, в биллинг я захожу раз в год когда плачу (так кстати оно и есть) , было это в конце прошлого года, как раз перед НГ. Те если по вашему я ну никак сегодня не могу получить логин биллинга то сайт мой должен лежать все это время??????????

А если учесть что на БИЛЛИНГ и на админ панель данные разные то представляете каково мне? а если таких хостеров не один?

ЕЩЕ РАЗ ПЕРЕЧИТАЙТЕ

на админ-панель, биллинг - пофиг, это не домен, которых милион и возможно даже находящийся не на этом хостинге.

А про адкватность - согласен с Den73, адекватные люди НЕ ПИШУТ ТАК!!!!!!11111

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Miracle:

ЕЩЕ РАЗ ПЕРЕЧИТАЙТЕ

Не совсем так - обоим. Вы вряд ли согласны платить за несколько дополнительных людей, которые в саппорте постоянно общаются в web-чате/ICQ. А работоспособность у них будет в разы ниже, т.к. вопросы решаются не оперативно и больше пустой болтавни.

где вы видите аську?
это онлайн чат, прикрученный к сайту!
если это не решение - уберите его!!!

Разницы тут собственно нет. У нас чат используется только для предпродажных вопросов.

по опыту предыдущих лет , года 2-3 назад.
написал в онлайн суппорт, проблему знают решают. я не трогаю.
в данном случае О ПРОБЛЕМЕ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮТ!!!! ОТВЕТ от хостера с сервером все впорядке вам нужно обратиться к вебмастеру сайта, а через 5 минут лежал ДЦ! Лично меня улыбает!

Если проблема глобальная, то знают и решают. А если нет?

Кроме этого, вы пишете в онлайн-чат, где ваше сообщение видит 1 человек из саппорта.

Проблемами (глобальными) могут заниматься отдельные администраторы, которые за такое короткое время не успели всех уведомить. В тикете же сообщения видят все.

И я веду к другому. С чего вы решили, что ваш вопрос будет решаться медленнее в биллинге/почте, чем по ICQ ? По опыту - только быстрее.

И если саппорт занят решением реальной проблемы, то отвечать вам раз в 10 секунд явно не обязательно в аське. Основная задача - исправить, а не "поболтать".

И без идентификации как с вами разговаривать? Согласен, что проблему решать нужно, если она присутствует.

Но! А если сайт заблокирован по абузе/не оплачены услуги и т.п.? Нужно каждому в ICQ про ваши проблемы рассказывать? Явно не обрадуетесь, когда про ваш серьёзный сайт узнают, что он не работал из-за того, что вы рассылали спам и размещали всякую "чернуху".

vitaleg
На сайте с 27.07.2009
35

Совершенно согласен с Himiko, у нас тоже была весьма не удачная практика с ICQ, после чего клиенты начали считать, что у нас якобы плохая тех. поддержка (на самом деле имеют ввиду ICQ) и даже с учётом того, что поддержки по ICQ у нас не было никогда, была только консультация. В итоге пришлось полностью перейти на тикеты.

Вот ТС говорите, что сотрудники саппорта ленятся, а Вы сами чего ленитесь то? Неужели так трудно грамотно описать проблему саппорту? Ведь это выгодно обоим сторонам.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
vitaleg:
Совершенно согласен с Himiko, у нас тоже была весьма не удачная практика с ICQ, после чего клиенты начали считать, что у нас якобы плохая тех. поддержка (на самом деле имеют ввиду ICQ) и даже с учётом того, что поддержки по ICQ у нас не было никогда, была только консультация. В итоге пришлось полностью перейти на тикеты.

Можно разместить на сайте информацию, что ICQ только для предпродажных вопросов и клиентам, которые требуют чего-то другого давать ссылку на это.

Хотя я до сих пор некоторым клиентам объясняю, что нет поддержки по ICQ и это явно указано на сайте...

Все вопросы оперативно и круглосуточно решаются через тикеты.

Полноценный саппорт по ICQ сделать достаточно сложно и затратно. Нужно будет ICQ привязывать к действующему аккаунту, хранить в клиенте данные об аккаунте/сервере клиента и быть готовым, что вам будут отвлекать по мелочи и в виде "поболтать". Производительность работы в таком виде падает, хромает оперативность, поэтому требуется достаточно много людей при хорошем объёме клиентов.

Если такой возможности нет, то лучше ICQ в качестве поддержки не использовать, ИМХО.

А клиентам она нужна, т.к. они привыкли пользоваться аськой и ошибочно её считают максимально оперативным способом связи.

vitaleg
На сайте с 27.07.2009
35
Himiko:
Можно разместить на сайте информацию, что ICQ только для предпродажных вопросов и клиентам, которые требуют чего-то другого давать ссылку на это..

В идеале - да. Но люди всё равно будут путать, при чём очень часто, а иногда даже объяснения не помогают.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

А зачем нужна идентицикация клиента, чтобы ответить на вопрос, почему не работает сайт? O_o

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
The WishMaster:
А зачем нужна идентицикация клиента, чтобы ответить на вопрос, почему не работает сайт? O_o

Я писал один пример выше:

Но! А если сайт заблокирован по абузе/не оплачены услуги и т.п.? Нужно каждому в ICQ про ваши проблемы рассказывать? Явно не обрадуетесь, когда про ваш серьёзный сайт узнают, что он не работал из-за того, что вы рассылали спам и размещали всякую "чернуху".

Ещё идентификация позволит сразу узнать, про какой аккаунт и на каком сервере речь. Когда 1000 сайтов и клиент указывает один из дополнительных (не к которому привязан аккаунт), то определить аккаунт не быстро.

Кроме этого, хостеру разве хочется на вопрос "почему не работает сайт" отвечать не одному своему клиенту, а десяткам/сотням его постоянных посетителей, которые по whois пробили хостера? Тем более, что сам клиент мог отключить сайт. Хостер - не тех. поддержка посетителей сайта клиентов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий