- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
про оверселлинг речь идет в контексте "два однопроцессорных vs один двухпроцессорный".
Я только к тому, что тема и так провокативная и подмешивать сюда слова оверсейлинг и виртуализация только еще сильнее все усложнять :).
Да, но большинство ДЦ построено сейчас так, что охлаждение подается на фронт сервера, он затягивает его и равномерно распределяет через все аппаратные части.
В дестопах, часто вентиляторы стоят под или над винтами тем самым не протягивая через них холодный воздух. В основном используются активные а не пассивные вентиляторы на процессорах, которые полностью нарушают циркуляция потоков воздуха.
Дальше хуже. Что чаще всего выходит из строя: винт, особенно не промышленный и блок питания. Как заменяются эти части в сервере? Без демонтажа железа. А в десктопе? Что из этого вытекает? Наше недовольство, когда мы начинаем гнать на тех. поддержку т.к. они 4 часа винт меняют. Потому что, он понес его в подсобку раскручивать.
Конечно достаточно, кто же спорит. Только сравните это число компаний с числом арендуемых дедикейтов, хотя бы примерно.
Я только к тому, что тема и так провокативная и подмешивать сюда слова оверсейлинг и виртуализация только еще сильнее все усложнять :).
Да, но большинство ДЦ построено сейчас так, что охлаждение подается на фронт сервера, он затягивает его и равномерно распределяет через все аппаратные части.
В дестопах, часто вентиляторы стоят под или над винтами тем самым не протягивая через них холодный воздух. В основном используются активные а не пассивные вентиляторы на процессорах, которые полностью нарушают циркуляция потоков воздуха.
Дальше хуже. Что чаще всего выходит из строя: винт, особенно не промышленный и блок питания. Как заменяются эти части в сервере? Без демонтажа железа. А в десктопе? Что из этого вытекает? Наше недовольство, когда мы начинаем гнать на тех. поддержку т.к. они 4 часа винт меняют. Потому что, он понес его в подсобку раскручивать.
Если Вы засунете десктопную мамку в рековый корпус, то там везде вентиляторы правильно будут расположены и втягивается все правильно и выдувается, так что мимо кассы.
Ну например, на серверном железе можно передернуть винт или память без остановки сервера. Десктоп такое не позволяет.
Пример не выразительный на предмет винтов.
Сата контролеры на современных десктопах позволяют передернуть, в биосе включается хотсвоп.
Я был крайне удивлен. :)
На предмет памяти не уверен, что задача стоит того вообще.
В 1RU суют десктоп. Кулер покупают, а звуковуху обрезают кусачками.
Правда теперь на многих коробках 1RU нужно еще выпиливать "влитый" для s1155 и др. блок разъемов (касается супермикр).
По нашим прикидкам вопрос в доступности, надо uptime 99.999% тогда берутся три бренда и все в active стейт. Надо меньше, берутся 1 бренд, один самосбор любой. Если особо не волнует, можно ставить самосбор, если котята, то десктоп. Если уже готовый скалируемый крупный (>200к посетителей в день) проект, ставьте десктопы штук 9-10 и к ним хранилище и балансируйте двумя свитчами или брендами с кешем или как Вам захочется сделать кластер.
Невыгодно выходит ставить десктоп например в Tier4, стоимость 1ru выше 25 евро, я не говорю про эл-во.
Кстати насчет запрета десктопов и других некрасивых серверов в Tierных датацентрах - это бред. Прекрасно ставят и десктопы и что угодно, а на свой прайват плейс можете и костер разжечь, главное что оплачивать юристам придется решение вопроса со страховкой :) здания.
Может я тут что то и путаю, но тюф это кажется не государственный стандарт, а добровольное общество или клуб защиты прав потребителей, которое просто за годы своей работы стало невменяемо уважаемым.
SAS 70 - первый раз услышал, погуглю.
ISO-2700X - это имхо не стандарт, а набор рекомендаций и howto (типовых решений)
их кстати это не один документ, а кажется 12 штук (по ISO-27012)
hvosting добавил 27.10.2011 в 01:32
:) Я не правильно написал. Верно будет TÜV. В любом случае вы правы в том, что это общество, но на него возложенные функции контроля законом. Т.е. каждый автомобиль в Германии обязан каждые два года проходить TÜV. TÜV на основе законом, постановлений, и т.п. формирует стандарты.
SAS 70.
ISO – International Organization for Standardization
:) Цена может и в 4 раза отличается, но когда речь идет о 100$ то я готов платить их и ради 30-50% повышения надежности. При этом давайте быть объективными до конца. Производительность у корпоративного сегмента тоже выше.
Light_78 добавил 27.10.2011 в 02:20
Конечно достаточно, кто же спорит. Только сравните это число компаний с числом арендуемых дедикейтов, хотя бы примерно.
А это часто от непонимания. Я вам другую приведу статистику. Вы сравните количество купленных под колокол серверов и десктопов. Человек просто когда для себя покупает начинает думать, что надо ведь понадежней а если арендовать по, чтобы подешевле )). А если кто и спрашивает на форуме, то 80% реселлеров начинает ему кричать, что это все буржуи придумали серверное оборудование для высасывания у нас бабла :) :)
Это как личный автомобиль и такси. Если беру себе, то надо чтобы кожа и движок и ксенон, а если проехаться, то пофиг, можно и на москвиче :) :) :) Я утрирую. Не воспринимайте близко к сердцу ;)
верно применил, десктоп как полочку
Полочка-не полочка, а задачу свою выполняет. И ничего не стоит. И это есть факт.
Я вас, конечно, понимаю, к одной стороны... Ибо если все будут умные и "с полочками" - вы будете голодным. Но с другой стороны...
Если Вы засунете десктопную мамку в рековый корпус, то там везде вентиляторы правильно будут расположены и втягивается все правильно и выдувается, так что мимо кассы.
Ну да. А если бы у бабушки был...
Я просто не совсем понимаю, что Вы пытаетесь этим сказать? Что нужно покупать серверные корпусы и впихивать в них десктопное железо? Так покажите идею dell пусть возьмут вас на работу советником. Будете косить бабло ;). Только пара советов/вопросов.
1. Отдайте 15$ на пассивный вентилятор, т.к. мать скорее всего не предупредит вас о том что этот вышел из строя и проц закипит.
2. Удлинитель детектед.
3. Что вы там клеили?
4. Подберите мать, чтобы планки стояли вдоль корпуса а не поперек.
5. Старайтесь использовать жесткие диски от одного производителя на одной машине.
Вы можете сказать, что это все придирки. Но именно в мелочах вся суть. Если мне кто-то подсовывает такой сервер, значит у провайдера весь сервис такой.
3. Явно просто связанные провода.
2. Роли не играет, может малость напряг упадет, но все это компенсируется мощным БП.
1. Полный бред, в случае "кипения" процессора, система выключается с ошибкой перегрева, ничего не кипит и не горит.
Ну да. А если бы у бабушки был...
Я просто не совсем понимаю, что Вы пытаетесь этим сказать? Что нужно покупать серверные корпусы и впихивать в них десктопное железо? Так покажите идею dell пусть возьмут вас на работу советником. Будете косить бабло ;). Только пара советов/вопросов.
1. Отдайте 15$ на пассивный вентилятор, т.к. мать скорее всего не предупредит вас о том что этот вышел из строя и скоро проц закипит.
2. Удлинитель детектед.
3. Что вы там клеили?
4. Подберите мать, чтобы планки стояли вдоль корпуса а не поперек.
5. Старайтесь использовать жесткие диски от одного производителя на одной машине.
картинка тут
Вы можете сказать, что это все придирки. Но именно в мелочах вся суть. Если мне кто-то подсовывает такой сервер, значит у провайдера весь сервис такой.
Согласен - этот вариант какой-то вообще не удачный, но там куллера такие, что даже в разобраном виде бумаги стоящие за корпусом улетели при включении.
1. Мать предупредит еще и как, было раз - куллер высох и остановился.
2. Мамка вообще не удачная, но надо было очень срочно, что было - то и поставили, буквально из домашнего тазика вытащили.Вообще не люблю асус, с гигабайтом как-то проще и удлинителей не надо.
3. Это кажись просто пучок связали, хотя может и допояли проводки от панели, делал не я.
4. С десктопом это сложно, в основном планки стоят именно там. Да и не греется там ничего, в обычных тавер коробках без всяких куллеров ничего не перегревается, главное веники охлаждены.
5. Знали бы Вы какой форекс на этой неделе на рынке винтов, когда в течение 10 минут дорожают на 10 баксов и того что тебе надо - нет, выбирать не приходится. Хоть и держим всегда 10-ок в резерве, но на этой неделе даже он не помог. Кстати по поводу одинаковых веников от одного производителя скорее всего будут из одной партии и вероятность того что одновременно слетят несколько штук - увеличивается. Кстати вот буквально сейчас наблюдаю из ящика самсунгов взятых 2 недели назад - уже 2 веника просятся на тот свет, видать прийдется на самсунге как и на сигейте ставить крест.