- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Почему бытует мнение что сервера на дескопном железе это "ФИ" ?
Разве, допустим это предложение сильно проиграет ксенону? Тем более что ксенонов за эту цену не найдешь...
Десктопное это "ФИ", но многие пользуются или десктопными или ебеевскими серверами :)
Почему бытует мнение что сервера на дескопном железе это "ФИ" ?
Разве, допустим это предложение сильно проиграет ксенону? Тем более что ксенонов за эту цену не найдешь...
Потому, что оно менее надёжное. К процессорам это не относится, но относится к материнским платам, памяти, блокам питания.
Десктоп рассчитан только на декстоп (в идеале конечно же).
К процессорам тоже относится, ведь десктопные процессоры не поддерживают нормальную память с ECC.
В НОРМАЛЬНЫХ серверах используются специально разработанные методы охлаждения в rack корпусах и за счет этого ни один компонент не может перегреться, ведь холодный воздух идет через ж\д, попадает на процессоры, далее на память, далее на контроллер и уходит теплым уже в горячий коридор.
НО к HETZNER это не относится, у них все сервера стоят в обычных ящиках Tower...
Не лучший Вы подобрали ДЦ.
Из того, что там предложено, я бы выбрал... ничего.
К процессорам тоже относится, ведь десктопные процессоры не поддерживают нормальную память с ECC.
Я имел ввиду по надёжности. С современными процессорами (по крайней мере Intel, за AMD не ручаюсь) проблемы встречаются достаточно редко, у меня так вообще никогда проблем не было.
Десктопное дексктопному рознь. Серверное железо просто изначально проектируется под постоянную работу в определенных условиях. А десктопы все таки как домашние компы.
Но опять же, нормально собранный десктоп от серверного варианта будет фактически только корпусом отличатся. Да и хостеры тоже не идиоты, что бы брать десктопное железо низшего качества. Им же самим потом будет расхлебывать это.
Тут скорее к десктопам у большинства отношение "из личного опыта", когда купили собранный/готовый вариант компа, а там в корпусе кулер ниточкой привязан, блок питания работает на максимуме своих сил, корпус трещит и т.п.
Ну например, на серверном железе можно передернуть винт или память без остановки сервера. Десктоп такое не позволяет.
Теоретически серверное железо надежнее.
На сколько надежнее сказать не могу, но цена его бывает раза в 2-3 выше аналогичного по производительности десктопного.
Если брать не самое дешевое дескопное железо хорошего производителя, то возможно, что от серверного по надежности оно не сильно отстает.
Причина в том что десктопное железо более массовое. В секторе дестопов более высокая конкуренция, поэтому, цены на него минимальны, а качество довольно хорошее.
Хотя сам я всегда использую настоящие сервера на серверном железе, (слава богу бюджет позволяет. ) Но если бы денег не хватало, то взял бы и десктоп.
Я видел т.н. десктопные дата центры и могу сказать что ставят самое что ни на есть дешевое железо, просто имея пачку дешевых же конфигураций в которые если что перекидываются харды с убитого сервера. Эконом оно экономно во всем в т.ч. и в оборудовании, сетевой инфраструктуре, размещении итд итп. Те, кто сдает качественное железо, с которым не хотят проблем в течение нескольких лет, те берут северное оборудование и размещать его в соответствующих условиях ЦОДа.
Что лучше, лада калина, у которой при порыве ремня ГРМ ремонт на кучу денех, или форд фокус? ТТХ почти одинаковые. Ну разве что, в нормальном сервере есть возможность прикрутить IPMI, SAS, ECC-память, он жрёт меньше места, более экономичен. Ну и дальше, дальше...
Встречный вопрос, почему десктопные рутеры и свитчи нельзя ставить в датацентр? Ведь выглядят они одинаково? :)
Точно такой же ответ будет.
ENELIS добавил 26.10.2011 в 14:30
А по тому предложению, что Вы скинули, уже сразу видно ложь герра Хетцнера.
Безлимитный трафик и отсутствие минимального периода контракта делают расходы прозрачными.
...
Трафик Неограничен*
...
Отказ от сервера — к концу следующего месяца
...
* Нет платы за превышение. При превышении 10.000 ГБ/месяц скорость соединения ограничивается до 10 Мбит/с (подсчёт ведётся по исходящему трафику, входящий и внутренний трафик не учитывается). Опционально можно восстановить скорость 100 Мбит/с подтвердив оплату 5,80 € за каждый дополнительный ТБ. Информация о необходимых действиях находится здесь.
А минимальный период - месяц, т.к. Вы должны за месяц прекратить работу с сервером.