- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
вы не подумали, что быстро работает оно (весь девайс, почему вы про отдельные части говорите?) не благодаря контроллеру, а вопрсеки, повесьте на такой контроллер бытовые саташки, быстрота исчезнет, быстро благодаря SSD, контроллер лишь лепит их в одну кучу
Есть у меня и саташки на таком контроллере, опять же standalone, работает, нормально, все равно равно при рандом рид/райт оте 3 Гбит/с можно засунуть маркетологам... и тут не будет зависеть от дешевый или дорогой контроллер, скорее будет зависеть от дешевый или дорогой диск. А контроллер - да, лепит их в одну кучу с заводскими настройками, но я юзаю его как 4 отдельных диска.
не сомневаюсь :)
вас бы поставить рулить производственным кластером рилтайм-обработки данных, вы бы навели порядок, экономия была бы огромной
причем тут маркетинг? понятие технологических различий вам чуждо?
С задачей рилтайм-обработки данных не стыкался, но поверьте, маркетологи любят играть на надежности, а когда приходит "ой" - все концы в воду, макимум - могут заменить, а то что там тона ценной инфы пропала...
чего вы не проверяли? разломать девайс и поставить его контроллер держать 1, 5 или 10 рейд? бред, ребята уже какой-то...
Зачем же ломать? Прошивка там точна такая же как на платке для сата-дисков, только по умолчанию собран рейд0.
Можно на десктоповом железе собрать достойный однопроцесорный сервер, производительность и надёжность будет на уровне. Но цена такого сервера скорее всего будет даже дороже.
Что касается тех десктоповых серверов, которых толкает датацентры, то это не сервера, это тазики с назваием процесора и сбором ОЗУ. Производительность таких серверов на много хуже нормального аналогичного сервера.
Там в исходном посте ссылочка на хетцнер.
Судя по вашему сообщению, вы готовы предложить серверы в аренду:
- дешевле
- более мощные
- более надежные
чем у хетцнера?
В последнее время такие сервера-тазики успешно меняю впсками.
Или вы пытаетесь сказать что какой-то там ваш VPS будет быстрее, чем ex4 хетцнера?
Какое серверное железо? О чем вы говорите?
Вон лизвеб сдает сервер
HP ProLiant DL120, в котором стоит Dual-Core G6950
Проц, который поддерживает только DDR3-1066. Даже не 1333. Я уже молчу про поддержку ECC. Тем не менее это серверное железо.
Возьмите сервер DELL на ATOM'е и взгляните на него dmidecode'ом, который определяет мать как ноутбучную делловскую. Какой нафиг серверное/десктопное железо? Жертвы маркетинга :)
Какое серверное железо? О чем вы говорите?
Вон лизвеб сдает сервер
HP ProLiant DL120, в котором стоит Dual-Core G6950
Проц, который поддерживает только DDR3-1066. Даже не 1333. Я уже молчу про поддержку ECC. Тем не менее это серверное железо.
Возьмите сервер DELL на ATOM'е и взгляните на него dmidecode'ом, который определяет мать как ноутбучную делловскую. Какой нафиг серверное/десктопное железо? Жертвы маркетинга :)
Это не серверное железо. Воткнутое в брендовый, но фуфлыжный сервер.
Вы мешаете в кучу серверность и брендовость.
не вините его, с чем работает, то и знает
Это не серверное железо. Воткнутое в брендовый, но фуфлыжный сервер.
Предлагаете пойти поспорить с инженерами НР и DELL на этот счет? ;)
deltahost.com.ua добавил 27.10.2011 в 17:35
Чем отличается винт на 10к RPM и на 7.2к ? Кроме цены? Осилить сможете? Для чего используется память ECC? Например, зачем покупать FB-DIMM? Вы считаете сервером железяку, имеющую 16 гиг рамы? отлично! А 48 гиг рамы вы в десктоп запихаете? А SAS-диски? А Infibrand? А, может, вы сможете в десктоп упихать нормально RAID от Adaptec (скажу по секрету, он не рассчитан на десктопный корпус)? Или нет... Вы сможете в десктопном корпусе на БП в 350-400 нонеймовских ватт (именно такие ставятся по дефолту с тауэр-корпусами) запихать 4 харда, скажем. на 2 Tb, и процессор i7? Мдэ... Ну пребывайте в счастливом неведении.
Выше сказано - смотря под какие задачи. Под пару ГС так серверная платформа точно не нужна.
А это смотря какой корпус. Если, как мой домашний XPREDATOR с БП 1.2КВт, то насовать можно очень много. Хотя в целом я сторонник rackmount корпусов для серверов. Вот только мотивация у меня другая: я больше исхожу из соображений эффективности охлаждения, чем "напихивания" :)
Предлагаете пойти поспорить с инженерами НР и DELL на этот счет?
отнюдь, спрос рождает предложение, пипл хавает)
Или вы пытаетесь сказать что какой-то там ваш VPS будет быстрее, чем ex4 хетцнера?
Графики которые в этой теме выложил как раз и есть после переезда с ех4 на впску.
Конец графика там, где красный треугольник, по этому некоторым это непонятно ;)
Ничего я не хочу предлагать, я только высказываю свой опыт с тазиками и не важно на котором датацентре он установлен. А высказываю потому, что тема именно о том ;)
По поводу выкладываемого тут фото десктопной мамки в 1u корпусе, нечего страшного там нет на нём,куллер кстати этот интеловский достаточно продуктивен за счёт карлосона на 3000 с чем то оборотов если память не изменяет,хотя и спроектирован он с расчётом на то что воздух он засасывает через боковую дырень в корпусе(через небольшой воздуховод), плюсом его(точнее данной конструкции) является то что он обдувает близ лежащие детали, в частности достаточно эффективно северный мост(что сильно актуально например для s775) без него мост загнутся вполне может. Да и процессор если там стоит 2 ядра с TDP 65 ватт то всё хорошо будет 100%, если вентиляторы что там стоят будут работать. Под "65 ваттные процессоры" есть у интела более урезанный радиатор,а тут полный, такой до 130 ватт держит в зависимости от материала подошвы. Поэтому даже при сильном нагреве воздуха внутри корпуса запас спасёт ситуацию. А так 45нм процы с 65W TDP даже на одном алюминевом радиаторе со снятым вентилятором, могут некоторое время систему крутить при достаточно интенсивных нагрузках, после чего начнётся тротлинг, ну а потом защита на отключение сработает,но вот компонентом самой мамки не сладко придётся.
Лично у меня на домашней мамке стоял немного не стандартный куллер но похожий на этот, отличия были в том что рёбра были лишь с 2-х сторон а с 2-х просто железо,он как бы квадратный. Так вот если его установить так что воздух через рёбра дул влево и в право соответственно, то на северник не попадало бы нечего(он находится ниже CPU,чуток левее), в итоге существенный нагрев северника(P35 кстати, не такой и древний). А тут у интеловского бокса обдув по кругу,всё почти захватывает. Особенно хорошо если у него ещё подошва с медной вставкой а не цельно алюминиевая или просто металлическая.
Ну а по поводу подачи питания здесь просто не удачно разъём на матери стоит,возможно это под БП находящиеся не сверу как в обычных дектопах, а снизу, сделано.
Сата шнурок(особенно если он с защёлкой и новый ) и прочая там паутина стабильно будут держаться. А память так она в 99% матерей для дома так стоит, в таком положении.
Графики которые в этой теме выложил как раз и есть после переезда с ех4 на впску.
Конец графика там, где красный треугольник, по этому некоторым это непонятно ;)
Ничего я не хочу предлагать, я только высказываю свой опыт с тазиками и не важно на котором датацентре он установлен. А высказываю потому, что тема именно о том ;)
На ex4 i7-2600, а не i950, и памяти 16G, а не 8, так что это никакой не ex4.
По этим графикам ничего нельзя сказать, без дополнительной инфы это просто картинки.
Выглядит как плохо сконфигурированный софт настроили наконец по-нормальному.
При даунгрейде оперативной памяти в 4 раза сайты не начинают просто так быстрее работать. И при переносе потребление памяти не падает просто из-за другого железа.
Сколько виртуальных машин на одном сервере и как другие машины грузят диск?
(Может на этом сервере больше нет других машин создающих нагрузку)
Какие сервисы работают, и как вы поменяли их конфигурацию при переносе?
(Может там innodb buffer был 20M, а вы поменяли на 1G?)
За счет чего уменьшилось потребление оперативной памяти?
Не хватает графика iops
и т.д.