- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
LEOnidUKG, Степпинг ядра/ядро M1/Yorkfield - 9300 , C0/Harpertown - E5430. рыца больше не хочется, обратитесь к оверклокерам =)
Xeon конечно же.. объясняю почему:
1) Ксеон создавался для использования с низкопрофильными пассивными кулерами. Потому что в 1u другого и не поместится. В таком режиме он может работать годами нонстопом.
Десктопные процы расчитаны на работу в просторных корпусах. Поставить на него пассив с внешним обдувом, проц выгорит довольно быстро, так как в отличие от домашнего компа нагрузка на серверный проц идет постоянная. Если конечно там не банальный html.
2) ксеоны расчитаны на лга771. Этот разъем используется в серверных платформах, которые проектируется специально под работу в режиме сервера со всеми особенностями.
1.стоп стоп... не фифи тут. корпус не корпус. Поставим обычный, возьмём моднячий без винтовой пассивный охладитель и делов то?! не вижу плюса в этом.
2. Ну прямь как в соуспарке: 1-Воруем трусы 2- и 3-Прибыль
Какие особенности то?!
ну ещё наверное хомовый будет ограничен максимальным количеством оперативки, а также большую производительность при работе с памятью... кстати Tigerton это более серверное ядро, нежели то которое я привёл в примере )))
куда поставим то? вы 1u видели вообще? там весь корпус 8 см в толщину.. для обычных процессоров в дешевых 1u платформах применяются активные низкопрофильные кулеры (около 3 см высота всего агрегата), но это именно что вариант для дешевых платформ. Один вентилятор с обычным моторчиком, который в режиме сервера (24\7) выходит из строя за год-два. Остановился вентилятор - сгорел проц и прожег мать. здравстуй несколько дней офлайна.
На ксенон можно (он на это расчитан) ставить низкопрофильный пассивный радиатор, на который сбоку дует трехвентилляторная турбина. Один вентилятор сдох, остальные дуют.. Очень надежно. десктопные железяки так не могут.
по поводу особенностей работы сервера, это режим работы прежде всего. десктопные железяки не расчитаны на работу 24/7. а производители серверных железяк гарантируют длительную работоспособность в таком режиме
но если 1u не нужен, то я уже писал вариант домашнего хостинга.. Других вариантов все равно нет так как на площадки тауэры уже давным давно не принимают по причине дефицита места. сейчас проблематично и 1u место в стойке то найти приличное..
куда поставим то? вы 1u видели вообще?
я в смысле, что в расчёт корпус не берём. А рассматриваем только плюсы самого процессора.
а что с ним будет то?!
у меня в США сервак, обычный CoreDuo уже 6-ть месяцев безпробудно вкалывает и что? тьфу тьфу проблем не замечал.
я в смысле, что в расчёт корпус не берём. А рассматриваем только плюсы самого процессора.
с чего это мы не берем корпус в расчет то? Его можно не брать в расчет, только если у топикстартера есть собственный датацентр, куда он может поставить какой угодно по габаритам агрегат..
а что с ним будет то?!
у меня в США сервак, обычный CoreDuo уже 6-ть месяцев безпробудно вкалывает и что? тьфу тьфу проблем не замечал.
6 месяцев - это не срок для сервера, чтобы делать какие-то выводы. У меня один сервак на оптероне уже 7 лет работает.. вот ваш коредуо когда столько же проработает нонстопом, тогда это будет агругмент
с чего это мы не берем корпус в расчет то? Его можно не брать в расчет, только если у топикстартера есть собственный датацентр
У меня ж стоит в датаценте, значит всё ок, ставить можно.
6 месяцев - это не срок для сервера, чтобы делать какие-то выводы. У меня один сервак на оптероне уже 7 лет работает.. вот ваш коредуо когда столько же проработает нонстопом, тогда это будет агругмент
Ну у нас нет данных, что обычный коредуо, НЕ может столько проработать, так что тоже пока не аргумент.
q9300 12:27:12 up 57 days, 14:36, =))) + 4-ре турбинки дует... вы учтите что у 45 нм процов тепловыделение ужасно снижено по сравнению с их предшественников, и очень постараться придётся чтобы 24/7 загрузить этот проц на 100% ... а если подразумевать использование xeon'ов (полагаю для хостинга) 8 ядер на одном 1U никому не понадобятся.
Zaqwr добавил 05.11.2008 в 12:38
п.с кстати ещё отличие двух/четырёхканальный режим, четырёх канального в "не xeon'ах" НЕ ВИДЕЛ...
вы сейчас теоретизируете. У вас нет данных, что десктопные процы могут годами нонстопом работать, а у меня есть данные, что серверные процы могут годами нонстопом работать.
я высказался за надежный и проверенный на практике вариант железа, которое было специально сконструировано под подобные задачи.
Если вам нравится альтернативные решения - пожалуйста, но зачем же топикстартеру советовать то? Тем более, что в веб-сервере от более производительного процессора он ничего не выйграет, так как в подобных задачах увеличение производительности достигается за счет дисковой подсистемы и оперативной памяти.. Потому что при двух 7200 рпм винтах и паре гиг оперативки хоть какой проц ставь из предложенных вариантов, на производительности это никак не скажется.
формула правильного веб-сервера уже давно известна: 1 проц с низким тдп, от 8 гигов оперативки и мощная дисковая подсистема с хардовым райдом и кол-вом серверных винтов от 4 штук и больше.. а в идеале вообще SSD (у них шикарное время доступа). потому что главной задачей сервака являетс отдача одновременно тысяч мелких файликов, разбросанных по винтам и в кэше (оперативка!)
Все остальное для веба - это набор компромиссов и узких мест.
В SuperMicro 1U 5015B-MTB процессору холодно становится.
Не советую Q9300, лучше Q6600, либо сразу Q9450.
Если есть желание платить за дополнительную мощность, то выбирайте Xeon, но в паре. Xeon 5405, на мой взгляд, предпочтительней. Материнская плата должна поддерживать память FB-DIMM, а не DDR2, иначе Xeon не реализует свой потенциал.