- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Почему в столовых домашнюю еду не подают? потрится быстро :) можно далеко по аналогиям зайти
Ну например, на серверном железе можно передернуть винт или память без остановки сервера. Десктоп такое не позволяет.
Ложь, AHCI работает и на десктопе, а поставить десктопную мамку в рек корпус с хотсвап-корзинами никто не запрещает.
По моему личному наблюдению кернел-паники на серверных матерях случаются чаще, чем на десктопных.
Преимущества серверных матерей - мультипроцессорность, больше слотов под память (больше памяти) больше слотов под платы расширения, IPMI, ну и еще поддержка виртуализации, которую я не использую. Минусы - цена, доступность.
PS Анонимы, лучше контраргументы приводите, а не "anonymous (-) -"
А если вы маркетологи Dell, HP, IBM, Supermicro итд. то так и напишите - я все пойму.
Ну это из серии вставить двигатель волги в мерседес. Можно, но смысл?
Ну это из серии вставить двигатель волги в мерседес. Можно, но смысл?
Смысл: стоит в 3 раза дешевле, не надо носится, как будто жаренный петух в жопу клюнул, по всему городу в случае чего полетело (я такое видел и не раз), а держать аналог в запасе - уже 6-кратное вложение денег по сравнению с десктопом.
Десктопное железо разное бывает. Есть и откровенно говно как выше писали уже, вон посмотрите те же корпуса даже, в каком нибудь бурсте например, там самая дешёвая китайчатина их консервной стали, HDD там крепятся кое как, и не факт что закрепят их полностью хотя бы на 4 болта,если туда 4 HDD воткнуть то там такое шоу начнётся... Блок питания я также подозреваю там стоит родной от корпуса, качество его УГ, мощность на приделе. Возьмите любой сервер, который долларов за 40-60 в аренду сдают,на новом железе там 90% такой корпус.
Матери десктопные в плане качества тоже сильно разные бывают. Тут можно много писать. С охлаждением что типо брэндовое холодиться лучше фигня всё это. Обычный десктоп потребляет то 250 ватт где то, эту энергию отвести в виде тепла достаточно просто,если в самом помещении всё норм с температурой.
В том же хэтзнере с этим получше немного,на тех же немногочисленных фото видно что корпуса хотя бы нормальные и ставят туда не самые ущербные матери например.
Ну и опять же всё зависит от сферы применения,бывают отрасли либо бизнес, для которого критичны даже минутные простои.
А десктоп может и на на 30 минут,или того хуже на несколько часов упасть(например если нет нужной детали или сняли с производства или не поймут чё за фигня с серваком) уже очень критично как по деньгам так и по возможным последствиям.
Удобство,гарантии и надёжность(всё это есть у настоящих серваков как бы их коробки) завиясящая уже от стоимости десктопного железа и чем круче тем ближе приближается к серверному по цене при этом пропорционально снижается выгода в экономии средств но растёт надёжность что часто также можно приравнять к денежной выгоде.
Andreyka насчёт волги:http://www.youtube.com/watch?v=rxZTF14ZezU&feature=related кому что нравится и кто какую цель приследует.
Поломка в серверном железе, которому менее 5 лет - что-то из ряда фантастики.
Я говорю про нормальное железо, а не саташки.
мало вы видимо железа вертели... раз вам такое фантастикой кажется, еще как ломаются, стопка мертвых чит лежит, начиная от 18ГБ и заканчивая 150, больше пока нет (те что 18 дано лежат, в возрасте меньше 5 лет)
Домашнее железо ещё часто грешит всевозможными ревизями, в которых запросто могут накосячить, или наоброт исправить что то только в новой ревизии,при чём причиной лага будет "недотест" железа так как делается в спешке чтобы выкинуть нечто на рынок и получить первых "шальных покупателей".
Я говорю про нормальное железо, а не саташки.
Летела мамка Intel S5520HCR после 2 дней работы, меняли мне ее потом месяц, в тот день пришлось поноситься по городу в поисках замены. В ДЦ неоднократно видел аналогичную картину: если не мамка, то 4 крутых диска на крутом контроллере. Все летит и откуда такая уверенность что оно должно быть надежнее: не из тех же компонентов сделано или не на тех же станках?
Andron_buton добавил 26.10.2011 в 15:39
Встречный вопрос, почему десктопные рутеры и свитчи нельзя ставить в датацентр? Ведь выглядят они одинаково? :)
Точно такой же ответ будет.
Эм, с пушки по воробьям! Ничего что SoHo свитчи и роутеры обычно обладают слабенькой коммутационной матрицей, портов в них маловато и в стойку не прикрутишь? И выглядят они кстати нифига не одинаково :)
А Вы серверы даже не тестите, перед тем как в продакшн их пускать? :)