могут ли ужиться два лидера?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Слава Шевцов:
Чёткое и однозначное определение реальному понятию?

Славо, сегодня не твой день. Иди лучше в "апдейтах" потупи, там можно. ;)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
БОЧ рВФ 260602:
ну мы же не львы :) мы же человеки :)

Ишь ты, "человеки"... Та обычные звери, с присущим зверям инстинктивным поведением, далеко не всегда в лучших его проявлениях. Сходите в зоопарк - увидите, как мало разницы между вашими человеками и обезьянами. И в сравнении с обезьянами человек не всегда выглядит выигрышно.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
N
На сайте с 26.10.2009
152
Слава Шевцов:
Не всегда. В Риме до Цезаря их было традиционно двое. И это при том, что Ромул убил своего брата, чтобы основать Рим.

Если можно - скажите где прочитали про двойное правление в Риме. Я в основном читал историю рима с 3 века до нашей эры и до его заката. Да и если было двойное правление - привело оно к Сулле, Цезарю, Октавиану.

Ромул убил брата вроде из-за ссоры. Место основания города.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

Lupus, это не вопрос 2х минут даже на уровне простых идей. Хотя буквально даже каждого присутствующего в теме можно интуитивно определить или распределить по категориями ценностей по любой из ныне существующих классификаций.

Более сложные модели (свои собственные, к примеру), я не беру. Так как это уже нужно анализом более глубоким заниматься = исключительно индивидуальное исследование человека и среды.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Zexh:
ценности - это кластеры приоритетных идей, формирующиеся в некоторое целое с центрами тяготения.

(или по другому) ценности - это некоторый набор фильтров, которые позволяют видеть, оценивать, иметь цели и действовать в среде строго определенным образом, в некоторых рамках. рамки и определяются ценностям.

Второе, на мой взгляд более подходящее, хоть и слегка корявое. Оба определения показывают, что понятийное пространство ценностей имеет протяженность и следовательно может пересекаться с другими. Поэтому говорить о разных ценностях для разных лидеров некорректно. Можно сказать лишь о степени их пересечения. И определить эту степень.

Без этого рассуждения абстрактны.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Настоящего лидера никогда не видно. Видно "торпед", пауки плетут сети почти незаметно. :)

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Nimor:
Если можно - скажите где прочитали про двойное правление в Риме. Я в основном читал историю рима с 3 века до нашей эры и до его заката.

Тогда Вам должна быть знакома высшая должность в Риме эпохи республики - консул. Их всегда было двое.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Lupus:
Второе, на мой взгляд более подходящее, хоть и слегка корявое. Оба определения показывают, что понятийное пространство ценностей имеет протяженность и следовательно может пересекаться с другими. Поэтому говорить о разных ценностях для разных лидеров некорректно. Можно сказать лишь о степени их пересечения. И определить эту степень.
Без этого рассуждения абстрактны.

шаг 1) определяется общая система классификаций, ее границы, правила и прочее

2) определяются фильтры, наиболее свойственные каждой группе лидеров (часто выделяют не более 7; есть сложно составные, но нужно разбираться более глубоко)

3) пересечений почти не бывает. подтверждением этому является то, что в одинаковой ситуации разный тип лидеров руководствуется и ведет себя уникальным образом относительно других групп. примеры выше я приводил ценностей. другое дело, что не бывает лидерства чистого класса, всегда есть сложносоставное лидерство.

рассуждения в этой области всегда начинаются с абстракцией, а ближе к телу и делу все конкретнее. если есть желающие, я могу коротенько разобрать любого или среду какую-то.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Zexh:
определяются фильтры, наиболее свойственные каждой группе лидеров (часто выделяют не более 7; есть сложно составные, но нужно разбираться более глубоко)

А можно конкретный пример такого анализа?

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Zexh:
ценности - это некоторый набор фильтров, которые позволяют видеть, оценивать, иметь цели и действовать в среде строго определенным образом, в некоторых рамках. рамки и определяются ценностям.

Офтоплю, но мне понравилось. очень.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий