Гугл заблокировал аккаунт и отнял все деньги. Что делать?

[Удален]
cscope:
Вы путаете теплое с мягким. На мой сайт идет траф с ПС, с директа, с бегуна и ГА и узнать откуда именно пришел человек, который позвонил я могу только спросив его об этом.

Источники элементарно определяются и не надо никого спрашивать, достаточно посмотреть HTTP_REFERER в заголовке :) Это любой счетчик умеет. Если речь именно о звонке, то да, надо спрашивать, хотя Аналитик и для звонков что-то придумал я еще не вникал глубоко. В общем и задача отслеживания звонков решаема.

cscope:
Тоже не догоняю. Какой код может стоять на сайте рекламодателя? Код размещается на рекламных площадках в Адсенсе.
Рекламодатель специально ставит Аналитикс и привязывает его к АдВордсу. Именно для того, чтоб видеть откуда траф приходит на сайт и как конвертится траф из разных источников.
Q
На сайте с 08.03.2005
176
javadf:
Если речь именно о звонке, то да, надо спрашивать, хотя Аналитик и для звонков что-то придумал я еще не вникал глубоко. В общем и задача отслеживания звонков решаема.

Конечно решаема! Есть среденее кол-во просмотров определенной страницы (напр. "контакты") которое дает звонок.

Рекл устанавливает в адвордс аккаунте цену просмотра этой страницы(и соответственно устанавливает хтмл код на ней) и дальше адвордс уже "работает" на поиск подходящих рекламных площадок. (не путать с стоимостью бидов, это другое)

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
qZma:
Конечно решаема! Есть среденее кол-во просмотров определенной страницы (напр. "контакты") которое дает звонок.

Не так все просто. Например на всех сайтах, которые я поддерживаю контакты дублируются в футере или шапке (а кое где и в футере и в шапке).

V
На сайте с 26.07.2011
32
qZma:
Рекл устанавливает в адвордс аккаунте цену просмотра этой страницы(и соответственно устанавливает хтмл код на ней) и дальше адвордс уже "работает" на поиск подходящих рекламных площадок. (не путать с стоимостью бидов, это другое)

Может для каких-то площадок конверсия и учитывается, но таких думаю не больше 10%.

Для большинства площадок не получить показатель конверсии.

Далеко не у всех звонки и продажи на сайте. Звонки при этом вычислить по описанной выше причине возможно в единичных случаях.

Скорее всего основные параметры: отказы и глубина просмотров, потом уже конверсии где это возможно. При том низкая конверсия может просто говорить о несоответствии тематики.

[Удален]
cscope:
Не так все просто. Например на всех сайтах, которые я поддерживаю контакты дублируются в футере или шапке (а кое где и в футере и в шапке).

Можно свой несложный скрипт написать, который в зависимости от источника дает разные телефоны, например. Или разные дополнительные номера. Или действительно, протсо разные номера на сайте публикует и спрашивать у юзера что на сайте нарисовано :)

javadf добавил 01.11.2011 в 15:13

vslive:
Скорее всего основные параметры: отказы и глубина просмотров

Кто мешает контролировать эти данные из разных источников?

VF
На сайте с 26.01.2002
113
VF
vslive:
На самом деле может под покупку yahoo деньги собирают.

Довольно странно терять постоянный источник дохода в обмен на сиюминутную прибыль.

https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?answer=32859

В AdSense для контента за показ объявлений издатели получают 68% от суммы, которую Google собирает с рекламодателей. В AdSense для поиска издатели получают 51% от этой суммы.

То есть у Гугла 2 варианта - отобрать сейчас или подождать еще 2 месяца и получить те же деньги. Но при этом продолжая отстегивать свой процент и дальше.

Да и сколько миллиардов нужно для Яху таким способом насобирать? :)

Trader:
Предполагаю, что увидев сумму чека, у кого-то что-то зажалось - и кто-то полез в мой аккаунт искать причины не высылать чек. И не выслал в итоге.

Т.е. кто-то сделал это из зависти? Но кто - сотрудник DHL? В гугле-то для получения такой информации не нужно было дожидаться выписки чека. Да и с чеками они работают и на такие суммы, что все бы тут упали от зависти :)

Мне тоже крайне не нравится политика Гугла забрать все деньги без объяснения причин. Но и разбирать их действия нужно более детально. Думаю, вариант "решили стырить втихаря" не подходит. На уровне сотрудника корпоративные правила должны этому мешать (ведь деньги с заблокированного аккаунта не складируются в виде купюр у входа в офис Гугла). А блокировать аккаунты ради единовременной прибавки дохода всей корпорации - не дальновидно.

Q
На сайте с 08.03.2005
176
cscope:

От бизнеса зависит, конечно.

В моем случае менеджер предлагает звонившему заполнить форму заявки если идет звонок. А форма выдается в зависимости от источника трафа. Для тех же клиентов кто решится заполнить форму не во время звонка а позже, тем вбиваются куки.

Конечно, есть потеря некоторого процента клиентов не желающих заполнять форму, но на статистику они не влияют.

Не знаю специфику Ваших клиентов, но не думаю, что нельзя что-то придумать, чем может менеджер на телефоне обозначить источник (от различных номеров телефонов до опознавательных знаков на странице типа “я вот тут у вас проичитал…)

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
qZma:

Не знаю специфику Ваших клиентов, но не думаю, что нельзя что-то придумать, чем может менеджер на телефоне обозначить источник (от различных номеров телефонов до опознавательных знаков на странице типа “я вот тут у вас проичитал…)

Вы правы, придумать наверное всегда что то можно, но зачем?

Думаю итак все знают примерную конверсию разных источников трафа. В моем случае Адсенс дает не более 10-15% от общего кол-ва звонков/заказов и более точные цифры мне не дадут ничего ровным счетом, я все равно не откажусь от Адсенса и наоборот не собираюсь вкладывать туда больше, чем сейчас. Бюджеты сформированы годами работы.

Trader
На сайте с 08.03.2006
116
VF:
Т.е. кто-то сделал это из зависти? Но кто - сотрудник DHL? В гугле-то для получения такой информации не нужно было дожидаться выписки чека. Да и с чеками они работают и на такие суммы, что все бы тут упали от зависти :)

Конечно, не из DHL. Но относительно серьёзные суммы заставляют лезть проверять сайты. Как мы уже знаем, даже "белость и пушистость" не гарантирует отсутствия проблем, да и действительно с их размытыми правилами прикопаться можно к чему угодно. У меня было к чему, без сомнений. Так что решение тупо не отправлять мне чек было идеальным вариантом для них, я считаю.

Действительно очень похоже на то что при формировании чеков в адсенсе решили ДО их отправления проверить, а не оставить ли эти чеки себе...

VF:
Мне тоже крайне не нравится политика Гугла забрать все деньги без объяснения причин. Но и разбирать их действия нужно более детально. Думаю, вариант "решили стырить втихаря" не подходит. На уровне сотрудника корпоративные правила должны этому мешать (ведь деньги с заблокированного аккаунта не складируются в виде купюр у входа в офис Гугла). А блокировать аккаунты ради единовременной прибавки дохода всей корпорации - не дальновидно.

С моими 100к кликами по 0.015 ец и основными рекламодателями вроде групона - я крайне сомневаюсь в том, что хоть что-то этому самому групону вернули. не-ве-рю!

CPA-сеть с собственным колл-центром, мгновенными прозвонами и эксклюзивными офферами! (http://monsterleads.pro/registration)
V
На сайте с 26.07.2011
32
javadf:
Можно свой несложный скрипт написать, который в зависимости от источника дает разные телефоны, например. Или разные дополнительные номера. Или действительно, протсо разные номера на сайте публикует и спрашивать у юзера что на сайте нарисовано :)

javadf добавил 01.11.2011 в 15:13
Кто мешает контролировать эти данные из разных источников?

Так это и контролируют. По моему сайту не сомневаюсь что всё нормуль т.к. на остальных PPC в которых доплачивают за конверсию и в clickbank всё хорошо.

Если бы дело было бы в конверсии то блокировали бы только сайт(за исклоючением случаев накрутки) и уж тем более не отнимали бы деньги.

Ну а про то что это гуглу не выгодно(закрытие аккаунтов)- я сомневаюсь.

Уловка для недумающих людей:

Число полученных ими денег зависит от числа рекламодателей, а не от вебмастеров.

Закрыли площадку, - подняли на копейку цену клика(точнее законы биржи сами подняли).

Прикрыли аккаунт, изъяли деньги- дополнительный профит.

Вот и вся арифметика. Кидалово в чистом виде. Плевать им на вебмастеров.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий