- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Я подарю хостинг тому кто меня будет учить.
Сынок, давай я тебе хостинг подарю?
А федора, федора пойдёт? Я её себе на ноут поставил.
Молодец, возьми с полки пирожок и положь обратно. Тебе сколько лет? Федора... Ну вот поставил - так подними хотя бы на ней веб-сервер. СлабО? Инфы более чем достаточно в интернете. Или подними на ней виртуализацию какую-нить... А что ты будешь делать, когда после очередного обновления (в федоре это не редкость) у тебя весь сервер ляжет так, что к нему доступа нет?
Я брал как-то хостинг и пробовал поставить Joomla, WordPress и Drupal. Получилось. Даже знакомому настраивал сайт с менюшками и рисовал какие-то картинки и вставлял их в шапку шаблона.
Ну это вообще бред. А исправить кусочек исходного кода можете? Или всё свелось что "прочитал где-то что-то, почувствовал себя способным и теперь прошу: а научите меня стать крутым".
Если брать программирование то кодер от говнокодера очень сильно отличается даже просто в оформлении кода (отступы пробелы коментарии).
Двойка. В программировании ничего не смыслите.
Из разряда хобби и разовых заказов - оффшорное конструирование различных устройств и написание под них микропрограмм начиная от игрушек кончая станками с ЧПУ.
Да ну? Правда, чтоли? И вдруг такие вопросы задаёте? А хоть одна написанная вами программа известна широкой публике? Да хотя бы тот же Hello World на шарпе?
Вы, главное, не спешите в бизнес лезть, учитывая вопросы в первом посте, рановато Вам ещё. Надеюсь без обид. А если работать действительно хочется, то...
1) Если хочеться развиваться в плане продаж услуг, в нетехническом русле, тогда можете попробовать поработать реселлером, там Вам не придётся заморачиваться о технической составляющей. Вы просто будете заниматься продажей услуг, не затрагивая ничего лишнего.
2) Если хочется таки залезть в технические вопросы...
Вот с этого и начните. Например здесь оставьте своё резюме, на этом форуме попробуйте предложить себя в качестве саппорта или помощника для администратора... Если работа будет найдена, то Вы сможете на себе почувствовать всю "прелесть" рынка, поймёте какое железо бывает, какие условия есть в датацентрах, как происходит работа внутри компании... В общем, опыта получите очень и очень много, положительного опыта.
Подскажите, как вы без соответствующего опыта сможете такое обеспечить?
Никак. Только получить этот опыт. Многие говорят, что умные учатся на чужом опыте. Но свой опыт значительно важнее потому что его природа другая и чувство которое он развивает остаётся с тобой на всю жизнь.
В перечисленном списке я описал цели. Моя текущая задача идти к ним.
Тренироваться нейрохирургии без учёбы - хорошая аналогия. Но мне кажется неуместная. Возможно я выгляжу самонадеянно, но кто знает. Мне очень хочется.
Скажите, вот здесь сейчас если я скажу что у меня есть сервер и я предлагаю бесплатно виртуальные сервера не найдётся никого, что бы захотел побаловаться и тем самым дать мне шанс поучиться? Я думаю что хоть один-два найдётся.
И я очень хорошо понимаю термин 24х7х365. Хотя меня всегда интересует почему 24 множат на 7 и на 365 хотя недели вообще тут ни при чём, а в году 365 дней с четвертью тоесть 365.25.
Нестыковочка.
Так вот, я понимаю этот термин. И интерпретирую, как видите, значительно глубже чем принято. Поэтому и хочу иметь надёжное оборудование, надёжные стабильные каналы, чтобы даже если что-то случилось с одним сервером рядом стоял другой который готов подхватить эстафетную палочку и понести любимых клиентов дальше. Выглядит просто. Осталось только придумать как сделать это рабочим и рентабельным.
Raistlin
Ваше предложение о подарке хостинга - интересно. Дедик дадите? :) Но вот дальнейшие ваши ответы и особенности тон в конце уводит нас от темы дискусии. Не будем обсуждать моё мнение о правилах оформления читабельного, не только автором, кода. Ну и я не собираюсь "меряться письками" ни в данной дискусии ни в бане. :) Без обид. Согласен у меня меньше. Научите как увеличить.
Например здесь оставьте своё резюме, на этом форуме попробуйте предложить себя в качестве саппорта или помощника для администратора... Если работа будет найдена, то Вы сможете на себе почувствовать всю "прелесть" рынка, поймёте какое железо бывает, какие условия есть в датацентрах, как происходит работа внутри компании... В общем, опыта получите очень и очень много, положительного опыта.
Спасибо за наводку. Попробую воспользоваться. Если только кто-то готов взять потенциального конкурента на работу. :) Хотя для России я удалённый админ.
Други, не отговаривайте меня. Потому что лучше попробовать сделать, чем потом всю жизнь жить с мыслью что я даже не попытался сделать то что очень хотел.
Я скоро вернусь с более конкретными вопросами. :)
Постарайтесь не засыпать тему сообщениями не относящимися к ней.
Спасибо.
Дак ведь разговор не в русле "не-делай-этого-совсем", тут скорее разговор о том что "знаний-у-тебя-маловато-поднакопи-тогда-начинай". И знаний, действительно маловато, кажется мне. Так что для начала бы вникнуть в специфику работы, на рынок изнутри посмотреть, а уж потом и в хостеры рваться. :)
Нет, ну конечно, если стать хостером хочется только потому что "хочется попробовать", то тогда другой разговор, только не удвляйтесь, что при таком несерьёзном подходе и реакцию от других людей Вы будете получать соответствующую.
Яб рекомендовал лучше личную электростанцию построить.
И продавать электричество. В россии :). Шансов получить профит.... явно больше.
Если состояние психически-маниакальное (мам, хоччууууу хостиииинг), то тут уж нифига не поделать.
Если хочется денег заработать, найдите себе лучшее применение.
Шансов почти нету.
iwant2beahoster, вы адекватны и разборчивы. Узкое место хостинга - не техническая часть, а саппорт. Уверяю, попробовав позаниматься этим делом, поддержка оказалась куда более геморройной..
Возможно, в этой теме вы сможете найти себе работу в саппорте. Хотя бы, допустим, на пол ставки. Если живете в большом городе, в Москве или Питере - еще лучше, т.к. у серьёзных хостеров есть условие: работа только в офисе. Вы уже отметились здесь как интересующийся, с движками сайтов более-менее знакомы, орфография/пунктуация идеальная. Имхо, этого достаточно для саппорта. Попробуйте поискать, с этого лучше всего начинать.
Помнится, чуть больше полугода назад, было достаточно сложное состояние в жизни, работу хотел найти, определиться.. Хоть официально и учился тогда, на деле никакой учебы не было, соответственно время имелось. Как раз тогда на хэдхантере висела вакансия от Фаствпс в саппорт. Ну, чего, я написал, хотя явно заранее считал, что даже смотреть не будут, на такого малоопытного человека. А ничего подобного, даже на собеседование позвали. :) Кстати, офис у них уютненький. Вообще, хоть пообщались мы не много, мне ясно дали понять, что все юниксовые навыки в саппорте не нужны. Нужно терпение.. И спрашивали - "почему именно в хостинг?" - я так и не ответил, и вообще не понимал откуда вдруг такой вопрос, работа есть работа, её надо делать. А когда попробовал сам, хе-хе, саппорт оказался не таким простым.. Посоветовали попробовать поискать работу, тоже хостинговую/эникейщика только где-нибудь на пол ставки, дабы опыта набраться. И сейчас понимаю, что совет дествительно дельный.
Вообщем, к чему я, попробуйте сначала поработать в саппорте. Пусть "на дядю" вас не смущает какой-то период, опыта же набираетесь.. Оно важно, оно пригодится.
Скажите, вот здесь сейчас если я скажу что у меня есть сервер и я предлагаю бесплатно виртуальные сервера не найдётся никого, что бы захотел побаловаться и тем самым дать мне шанс поучиться? Я думаю что хоть один-два найдётся.
Короче подскажу вам. Вы мне напоминаете самого себя года 3 назад.
Бесплатный хостинг сам по себе не катит.
Это потому, что уже есть такие предложения на рынке и их достаточно много. Они старые и надежные, а вас никто не знает. Клиентов так не получить.
Как получить клиентов на бесплатный хостинг?
Давно уже был у меня такой, полный провал, надо заметить. Но сечас не об этом. Чтоб получить клиентов, я, на форуме своего корешка, а вернее на нашем совместном форуме - разместил статью, где предложил людям бесплатные сайты и бесплатные домены.
Сайты красивые, с классным функционалом, на любой вкус. Брал готовые сайты отсюда http://demo.gavick.com/ , русифицировал их, ставил демо-данные и отдавал человеку.
Трафик на статью с моим предложением лил из CAP и адвордса. Ежедневно при затратах 5-6 долларов на рекламу, я получал по 10 новых клиентов.
В чем идея и нахуя было это все
1. Человек привязан к нашему форуму, так как поддержка скрипта осуществляется на нем. Форум развивается, на нем пишут.
2. Клиент ставит мой блок адсенса на свое творение. (Полное говно, ничего не приносит, ни намека на окупаемость)
Провал и закат убыточной бизнес модели придуманной воспаленным мозгом
Что мы получили в итоге? Бесценный опыт, постоянные ддос атаки, разгневанных юзверей, когда что-то не работает.
И это все за наши же бабки) Было решено перевести всех на платную основу, 5 баксов в мес. Из ста человек осталось 4. 🤪
Вам правильно советуют, лучше продолжайте паять.
Столько дискуссии, что уже надоело читать. Мои вам советы:
1)Мотивационный:
Пробуйте, творите, падайте и поднимайтесь, улучшайте и т.д. в том же русле. Как-то был топик на хабре про то как делать стартапы. Жаль ссылку не помню. Там все было расписано четко и по делу.
2) Практический:
- Не делайте хостинг дома, попробуйте хостинг на vps сервере.
-Почитайте книг по linux. Разместите пару сайтов на сервере вручную без панели управления. После того, как начнете понимать, что как работает, установите любую панель управления. Изучите ее досконально. Разместите парочку сайтов. Столкнитесь с проблемами.
- Задайте себе вопрос: "Наигрался?". Если ответ: "Нет". То изучайте и изучайте.
- Не спамьте свой хостинг на подобных форумах. Это убивает :)
- Старайтесь подойти к хостингу с любовью, и тогда вы вырастите до хорошего хостера с репутацией "надежный хостинг", а не со слоганом "надежный хостинг". Вести хостинг можно и одному, как это делает 60%, людей, которые здесь презентуют себя как хостинг - "КОМПАНИЯ". Но они, априори, линуксоиды и думают шаблонно. Отсюда и все хостинги - шаблонные. Только человек, который умеет все: рисовать дизайн, администрировать, программировать, делать стартапы, делать сайты, думать креативно, сможет сделать что-то по истине новое.
- Чтобы ставить собственное оборудование, нужны быть уже с 1 годом опыта (минимум). Поэтому начинайте с малого.
Тема превращается в холивар :D с одним человеком :D
iwant2beahoster, на самом деле не всё так просто, как вам кажется но если имеется огромное желание то лучше всего попроситься на работу, в уже существующую хостинг-компанию по месту жительства. Пусть, даже за самую минимальную зарплату, вы получите самое дорогое -> опыт ... Когда будете в теме хостинга, узнав все его проблемы, все гибкие стороны, сами проанализировав, поймёте, стоит ли начинать это дело и какими затратами оно вам обойдётся.
Можно сделать немного по другому ... сделайте пару, тройку сайтов для клиентов и предложите им похоститься на своём, например VPS ... вот вам и будет минимальный частый хостинг. Хостинг это большая ответственность за людские сайты ...