- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы правы, но конкурентов как таковых нету уже давно.
У гугла есть много вещей благодаря которым они внедряются в мозг - почта, пикассо, ютьюб, андроид и много другого. Никто с гугла не съедит, а качество поиска это дело субъективное. Запрос задан - результаты получены и никто даже знать не будет что есть много других более качественных ресурсов.
Гугл ведь не стал самым популярным из-за качества поиска, там совсем другие причины.
А втех странах где есть конкуренция, как например в случае с яндексом, там они не зря особо НЕ борются с сео.
Ну да ладно, как я сказал, всё немного утрировано, там сидят квалифицированные специалисты и они это будут делать осторожно, но очень многие ресурсы пострадают это 100%.
Ark-of-Truth добавил 17.10.2011 в 01:57
просто считайте что из топ10 выкинут 5-8 СДЛ, вместо них будет не понятно что, и все будут довольно.
Причём эти СДЛ что остануться по одному из запросов, небудут показываться по другим ключам (чтобы много трафа не получали).
Вот как-то так...
Ark-of-Truth добавил 17.10.2011 в 01:59
ИМХО, панда это убийца СДЛ (большей части из них).
С такими темпами мир заглохнет точно, все пытаются монополизировать определенную ветку индустрии и по барабану на качество продукта главное пиар, чтобы им пользовались люди..
Гугл захватывает поисковую выдачу в интернете и потихоньку превращает ее в говн.., Microsoft клепает кривое ОС и главное что люди жрут так как выбора нету. И их цель выжать больше денег.
И действительно Панда убила множество СДЛ, но ГС с копипастом и авто наполняемые сайты не тронула. Печальна политика гугла.
Вы правы, но конкурентов как таковых нету уже давно.
У гугла есть много вещей благодаря которым они внедряются в мозг - почта, пикассо, ютьюб, андроид и много другого. Никто с гугла не съедит, а качество поиска это дело субъективное. Запрос задан - результаты получены и никто даже знать не будет что есть много других более качественных ресурсов.
Гугл ведь не стал самым популярным из-за качества поиска, там совсем другие причины.
А втех странах где есть конкуренция, как например в случае с яндексом, там они не зря особо НЕ борются с сео.
Ну да ладно, как я сказал, всё немного утрировано, там сидят квалифицированные специалисты и они это будут делать осторожно, но очень многие ресурсы пострадают это 100%.
Я бы не был уверен так на счёт отсутствия конкурентов. Яху и Бинг ( особенно последний ) постепенно поджимают Google. Так что у него в плане доли рынка, сейчас шаг в лево, шаг в право и всё, аля улю.
Ну и опять же, всю жизнь стабильный Google, решил вдруг кинуть всех загрести деньги, и исчезнуть через 1-2 года?)
да не был он особенно стабильным, и отношение к людям у них всегда было очень посредственным.
И не поджимают его ни яху ни бинг, им до гугла как до Парижа пешком...
Вон смотрите "не стабильный" яндекс и чего только о нём не говорят, и что уменьшилась у него доля ?
Я уже очень давно в бизнесе, и за эти года я убедился на 100% - то что у вас лучший продукт или сервис не имеет ничего общего с тем насколько он будет популярным или успешным. Тут нужен комплексный подход, и в бизнесе хорошая идея и качество продукта на самом деле не более 25% состовляющих успеха. Так и здесь - не могут результаты поиска повлиять на положение дел у гугла, зато это единственный его доход. И раз он растёт, значит движение идёт именно в том направлении что я говорю - косить бабло.
Я был уверен что именно так и будет ещё много лет назад, и сейчас это всё только подтверждается.
Например после последнего апдейта, у меня один сдл улетел и по конкурентным запросам где он раньше сидел половину топ10 заняли сайты почти без ссылочного, и в индексе 20-30 страниц (раньше они находились за топ50).
Зато трастовые сайты что были в топ3 в течении многих лет улетели... и поверьте мне не вернуться.
Не хочу продолжать дальше эту беседу... и направление гугла тоже очевидно - максимально прибить СДЛ и оптимизаторов в рамках разумного, чтобы не получить по голове.
Вот увидите, у него всё получится и никаких проблем с конкурентами у него не возникнет. Так же как получается это делать у всех остальных крупных компаний.
Кстати, интересный момент - что на этом форуме, что на англоязычных - каждый раз, когда бьёт Панда, звучит цифра "-80%".
Гуглу не совсем всё-равно как к нему отнесутся сёрферы по результатам егот выдачи(Где-то выше была обратная реплика), так как настали времена, когда ему приходится бороться за трафик.
У Гугла за последние годы как раз появляется очень жёсткий конкурент. Пока он идёт в лице фейсбука, но в будующем это может быть какой-то новый поисковик, например, searchbook или ещё как-то, который заюзает для поиска социальные базы. Это будет довольно серьёзный удар по яйцам ботовым поисковикам, простым вебмастерам (не монопольным) и ессесно дорвейщикам. Весомым фактором выдачи (если не основным) станет мнение пользователей, которое будет анализироваться скорее прямо из постов. Сейчас мы это наблюдаем в реализации лайков и +1. Последний отстаёт.
Причина панд ясна, это вливание денег в адвордс. Но сколько может это продлится?
и направление гугла тоже очевидно - максимально прибить СДЛ
Причина панд ясна, это вливание денег в адвордс.
мда, уровень дискуссии поражает свой интеллектуальной наполненностью 🙅
может покажите хоть один СДЛ, который незаслуженно пострадал от Панды?
Все что я видел откровенные ГС.
pirate, вот анализируйте топ наздоровье. Я понемаю что тут на форуме у большинства всякого рода мфа, потому вы наверное думаете, что нормальные сайты это не затрагивает. У уже давно отслеживаю, летят СДЛ за СДЛ пачками. Хорошие сайты в разных темах и без всяких причин.
Odysseus, видимо ему на этот момент как раз наплевать, вот смотрите что в топе по этим ВК/СК. Не думайте что гугл только от качества поиска зависит - рассуждения крайне наивны.
Вот смотрите кто теперь сейчас по ВК в США.
http://search.aol.com/aol/search?enabled_terms=&s_it=comsearch50ct8&q=numerology
http://search.aol.com/aol/search?s_it=topsearchbox.search.a&v_t=comsearch50ct8&q=numerology+calculator
Раньше в топе были сайты на которые сотни крупных морд и сквозняков стояли и в индексе были сотни тысяч страниц.
Теперь по ВК запросам стоят мфа в топ3: paulsadowski.com (100 страниц в индексе и этот сайт занял практически все топы по этой теме), numerologyessentials.com (20 страниц в индексе) и т.д.
Раньше топ был заслуженно набит крупняками, с хорошим конетном и релевантными теме, было не менее 20-30 очень крупных сайтов (все исключительно СДЛ).
Вот вам пример из бывшего топа:
tarot.com (сайт очень старый там десятки милионнов человек в месяц посещялка и раньше он был в топе и совершенно заслуженно, размер 150тыс. страниц в индексе).
И вот был сайт - прородитель всей соврменной нумерологии decoz.com Этот человек уже 20 лет как в бизнесе, сайт всегда был в топе - более чем заслуженный.
Как вам такой релевантный поиск от гугл ? Уже 4 дня успешно держатся.
Попытался осмыслить все свои и чужие сайты, которые улетели под панду. Пришёл к выводу, что связка [ключ в домене] + [ключ в мета тегах] + [ключ в тайтлах] + [ключ в заголовке] + [не однократное упоминание ключа в контенте страниц] + [наличие рекламы] неминуемо загоняет сайт под фильтр панды, даже если сайту более 5 лет, он наполнен исключительно уникальным контентом и ежедневно пополняется новыми статьями.
Очень вряд ли. Топы по виагре и онлайн-гэмблингу радикально не изменились с приходом Панды, а там весь этот олдскул SEO арсенал присутствует.
Вот вам пример из бывшего топа:
tarot.com (сайт очень старый там десятки милионнов человек в месяц посещялка и раньше он был в топе и совершенно заслуженно, размер 150тыс. страниц в индексе).
=tarot.com>ype=1&db=us#domains:tarot.com;type:1;db:us"]46к поискового трафика в месяц это десятки миллион человек в сутки?
tarot 2 позиция (была 1)
tarot cards 3 позиция (была 3)
И вот был сайт - прородитель всей соврменной нумерологии decoz.com Этот человек уже 20 лет как в бизнесе, сайт всегда был в топе - более чем заслуженный.
numerology reading 2 (был 1)
numerology 11 1 (был 1)
numerology compatibility 7 (был 6)
=decoz.com>ype=1&db=us#domains:decoz.com;type:1;db:us"]не вижу падений
Как вам такой релевантный поиск от гугл ? Уже 4 дня успешно держатся.
вся теория заговора зиждилась на этих двух сайтах? Или будут ещё такие убийственные примеры, как СДЛ пострадали после Панды?
Вопрос риторический. Отвечать не обязательно. Уровень собеседника говорит сам за себя...