Ещё раз о панде...

123 4
Sower
На сайте с 30.12.2009
651
3470

Попытался осмыслить все свои и чужие сайты, которые улетели под панду. Пришёл к выводу, что связка [ключ в домене] + [ключ в мета тегах] + [ключ в тайтлах] + [ключ в заголовке] + [не однократное упоминание ключа в контенте страниц] + [наличие рекламы] неминуемо загоняет сайт под фильтр панды, даже если сайту более 5 лет, он наполнен исключительно уникальным контентом и ежедневно пополняется новыми статьями.

Есть другие мнения?

P.S. Речь именно о панде, а не о десятках других фильтров.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163

У вас опыт с множеством сайта?

Потому что описанное выше ( кроме рекламы ) является для поисковика сигналом, что данная страница релевантная запросу.

Sower
На сайте с 30.12.2009
651
Dinapoli:
У вас опыт с множеством сайта?

Потому что описанное выше ( кроме рекламы ) является для поисковика сигналом, что данная страница релевантная запросу.

Плотность ключевиков и выделение их на странице тоже повышают релевантность страницы запросу?

Гугл уже не тот, что был 5 лет назад. Сейчас у него иное мнение по поводу релевантности.

R7
На сайте с 30.04.2008
264

панда в домене когда видит ключ сильно обращает на это внимание, как она появилась то оказался на первом месте без усилий так как домен=вч

Chikago
На сайте с 24.10.2007
227

Кунг фу Панда блин. Все ок. Главное без фанатизма.

S
На сайте с 17.10.2003
341
Sower:
Пришёл к выводу, что связка [ключ в домене] + [ключ в мета тегах] + [ключ в тайтлах] + [ключ в заголовке] + [не однократное упоминание ключа в контенте страниц] + [наличие рекламы] неминуемо загоняет сайт под фильтр панды, даже если сайту более 5 лет

это очень похоже на возвращение к Флориде - http://www.svift.org/2009/google-florida-update/ (по ссылке блок-схема с примерным алгоритмом)

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163
Sower:
Плотность ключевиков и выделение их на странице тоже повышают релевантность страницы запросу?

Гугл уже не тот, что был 5 лет назад. Сейчас у него иное мнение по поводу релевантности.

Я не о переспаме говорю само собой. А в общем и целом. В пределах нормы, когда ключ встречается в тайтле, заголовке, тексте - это нормально и показывает релевантность данного документа этому ключу.

Конечно, когда там напихано куча вхождений ключа, тут без вопросов, за такое надо наказывать.

AO
На сайте с 29.01.2011
78
svift:
это очень похоже на возвращение к Флориде - http://www.svift.org/2009/google-florida-update/ (по ссылке блок-схема с примерным алгоритмом)

только на этот раз они делают умнее, чтобы не было большого взрыва недовольства, они фильтруют сайты по одиночке - апдейт за апдейтом. Сейчас не лучшие времена (в финансовом плане) и особенно важно отбить охоту заниматься сео, и перевести средства в рекламу.

Я согласен с критериями панды, да и релевантность гуглу не особо нужна - он может просто абсолютной любой сайт выдать, где встретится кей на странице (как было у истоков поисковиков).

От мфа они конечно при этом не избавятся, так как можно плодить сколь угодно много сайтов и экспериментировать с ссылками и содержанием. А вот многие СДЛ будут обречены, так как любой более не менее успешный сайт обязательно выделял/выделяет средства на оптимизацию, а значит нарушил правила гугла и будет за это наказан....

Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163
Ark-of-Truth:
только на этот раз они делают умнее, чтобы не было большого взрыва недовольства, они фильтруют сайты по одиночке - апдейт за апдейтом. Сейчас не лучшие времена (в финансовом плане) и особенно важно отбить охоту заниматься сео, и перевести средства в рекламу.

Я согласен с критериями панды, да и релевантность гуглу не особо нужна - он может просто абсолютной любой сайт выдать, где встретится кей на странице (как было у истоков поисковиков).

От мфа они конечно при этом не избавятся, так как можно плодить сколь угодно много сайтов и экспериментировать с ссылками и содержанием. А вот многие СДЛ будут обречены, так как любой более не менее успешный сайт обязательно выделял/выделяет средства на оптимизацию, а значит нарушил правила гугла и будет за это наказан....

А у кого времена в финансовом плане не очень? У Гугла? Судя по последним отчётам они растут просто семимильными шагами.

Да и выдавать что попало, где есть ключ.....ну вы сами в это верите? Вот Яндекс немного с этим играет, и результаты для него же, суда по оттоку пользователей ( хоть и не большому ) довольно негативные.

AO
На сайте с 29.01.2011
78

Я в это верю, и результат поиска особо не играет роли к притоку и оттоку посетителей. Конечно, не так чтобы совсем нулевая страница выскочила, но думаю я не далёк от правды. И жаловаться никто не будет, рядовые пользователи рейтинги качества не смотрят, что выдало то и читают...

Да и поиск у гугла никогда не был самым лучшим. Всё дело в маркетинге, рекламе и прочих деталях не связанных с поиском - это законы рынка. Поэтому независимо от результатов им будут пользоваться, они выпустят ещё новые сервисы, станут ещё более известны и смогут собрать ещё больше денег с рекламы.

А по поводу финансов, я не говорил что у гугла плохо, я написал в общем (глобально). А у гугла всё хорошо, ещё пару панд выпустят, у них ещё лучше дела пойдут :). Раз прибыль растёт, значит они двигаются в правильном направлении - всё больше людей адвордсом пользуется.

Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163

То есть вы считаете, что Google стремится уйти к истокам в данном случае?

И как именно вы написали - МФА - в фаворитах, СДЛ в заднице. Тогда можно будет поздравить господ дорвейщиков с их новой эрой? Верно?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий